Top.Mail.Ru

Шоферские байки: про последний срок, спор во дворе и  павлинов

Шоферские байки: про последний срок, спор во дворе и павлинов

24.12.2022

Редакция

Лето. Жара. Стою на светофоре с опущенными окнами. Кондиционер не включаю, так как нахожусь на 9‑м месяце беременности (боюсь простудиться). Рядом останавливается «Опель», из него выглядывают какие-то парни. Не зная, в каком я положении, начинают заигрывать — подмигивают и так далее. «Лошадок» у меня побольше, поэтому, как только загорается зеленый, стартую первая, пытаясь сбросить с себя навязчивых кавалеров. Пролетаю знак «40». Тут откуда ни возьмись появляется гаишник и машет мне полосатой палочкой. Я останавливаюсь, парни проезжают мимо.

— Нарушаем, — говорит инспектор. — Ваша скорость составляла 82 км/ч. Признаете?
— Признаю, — говорю.
— Придется выписать штраф. Прошу пройти в патрульную машину.

Я выползаю и плетусь уточкой за ним. Пытаюсь забраться на заднее сиденье. Куда там, с моим-то животом. Милиционеры (тот, что меня остановил, и водитель) топчутся рядом. Смотрят молча на мои попытки. Наконец один из них спрашивает:

— А на каком вы сроке будете, мадам?
— На последнем, дорогой мой, на последнем. Вот как раз в Республиканскую клиническую больницу рожать еду. Только, боюсь, не успею…

Нетрудно догадаться, какими были выражения их лиц в этот момент. Отойдя от шока, милиционеры подхватили меня под руки, потащили к моей машине, усадили за руль и со словами: «Все в порядке, доброго пути» скрылись за задними габаритами.

Не, ну что за мужики пошли?! Конечно, я довольна, что от штрафа отделалась. А если бы взаправду рожала?

Алия Ахмерова, Казань

Шоферские байки: про последний срок, спор во дворе и  павлинов

Вышел я как-то из дому, смотрю, стоят во дворе две легковые машины. Одна по направлению к выезду со двора, другая — «лицом» в противоположную сторону. Фары горят, двери раскрыты настежь, рядом два мужика ожесточенно спорят о том, кто кому должен уступать дорогу. Дворик у нашего дома узенький, двум машинам не разъехаться никак.

Остановился я на минуту послушать, как продвигается обсуждение. Тот водила, что собирался выезжать, напирает на то, что покидающим двор должно быть предоставлено преимущественное право. Второй водитель приводит в качестве аргумента ПДД, заявляя, что он въезжал во двор слева, а это значит, что для выезжающего он — помеха справа, которую тот обязан пропустить.

Плюнул я, пошел по своим делам. Через полчаса возвращаюсь, а воз, как говорится, и ныне там. Единственная разница — в хвост к тому, что выезжал, пристроился еще один автомобиль. Стоят, спорят, руками машут. Уже втроем. Те, что двое, настаивают на том, что их позиция правильная, потому что их — большинство. Тот, что один, заявляет, что сегодня на дворе не коммунизм, и советские догмы в России не действуют…

Ситуация разрешилась еще до того, как я добрел до своей парадной. В хвост той машине, что была одна, пристроился навороченный джип. Из него вышли два амбала и попросили присутствующих исчезнуть с глаз долой. Так вежливо, насколько это было возможно для людей их положения и прикида. Проблема, как и следовало ожидать, была решена моментально. Уже через минуту проезд по двору вновь был свободен. В обоих направлениях.

Дмитрий Демушкин, Кировская область


Ехали как-то с друзьями на море В машине пять человек, я за рулем. Лето, кондиционера в машине нет, окна открыты. Впереди пост ДПС. На обочине инспектор. Сбрасываю скорость до 40 км/ч. Еду, смотрю перед собой, никого не трогаю. Уже почти проехал, как вдруг инспектор подает мне знак остановиться. Чтобы резко не тормозить, останавливаюсь в 15 метрах за постом. Зол! Дергаю вверх ручник и выкрикиваю, обращаясь к попутчикам: «Какого хрена этот павлин нас остановил? Я же ничего не нарушил!» В ответ гробовая тишина. Оборачиваюсь к ребятам и вижу довольную рожу инспектора в заднем правом окне. И как он так быстро «подкатить» успел? Пассажиры мои притихли, я тоже немного струхнул. Так и застыл с вывернутой шеей. Инспектор, увидев наши окаменевшие лица, сначала фыркнул, потом довольно гоготнул и, наконец, заливисто заржал. Вся наша компания напряглась еще больше. Наконец, гаишник перестал смеяться, вытер рукавом глаза и заявил: «Павлины, говоришь?» Документы проверял не более минуты. Отпустил с миром. И, как мне показалось, даже палочкой полосатой на прощание помахал.

Александр Полумиско, e-mail

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное