Top.Mail.Ru

Шоферские  байки: про поездку с рыбалки, замёрзшую дверь и провинциального автоинспектора

Шоферские байки: про поездку с рыбалки, замёрзшую дверь и провинциального автоинспектора

04.12.2022

Редакция

Ездил в выходные на рыбалку. Наловил, довольный возвращаюсь на своих «Жигулях» по трассе домой. Машина прогревается не сразу, да и печка слабовата, а потому ехал, как был на рыбалке: тулуп и заячий треух. Вскоре меня тормознул патруль ДПС.

Инспектор проверил документы, потом спросил:

— С рыбалки?
— Да, сегодня хорошо наловил, клев был удачный.
— Понятно... А ну — дыхните!

Дыхнул.

— Странно, — пожал плечами инспектор. — А почему запаха нет? Зажевали чем?
— Почему это зажевал? Я за рулем никогда не пью!
— Но вы же с рыбалки, должны были выпить, для сугрева.
— Но я же за рулем, — опять возражаю.

Инспектор отдал документы, через пару десятков километров снова тормозит меня ДПС.

Разговор повторяется в точности:

— Документы. Дыхните. Почему не пьяный?
— Так я ж за рулем!
— Так вы ж с рыбалки! Почему не пьяный?
— Так я ж...

Диалог стал принимать маразматический характер.

Когда меня остановил третий дэпээсник и стал гневно пытать: «Почему это вы с рыбалки и при этом трезвы?», мне это надоело, и я принял решительные меры: снял с себя тулуп и треух, поехал дальше в одном свитере, тем более что и салон прогрелся. И больше не останавливали.

А. Косенчук, Волгоград

Шоферские  байки: про поездку с рыбалки, замёрзшую дверь и провинциального автоинспектора

Было это зимой. Зашел ко мне как-то в воскресенье друг Рома, говорит, надо куда-то съездить, а сам он сегодня без машины. А друг, надо сказать, внешность имел типично криминальную: здоровый грузин, небритый, рожа явно требует проверки документов, в плечах еще тот Карелин…

Подходим к машине, «восьмерке», а двери не открываются. Я в субботу машину на мойку гонял, оттепель была, а в ночь ударил мороз. Дергали-дергали ручки — никак, пшикали оттаивателями — результат тот же. В итоге залезли через багажник, погрели мотор чуток и поехали. Едем, музыка играет, болтаем... Выезжаем на площадь с круговым движением. Сбрасываю скорость, впереди на светофоре стоят несколько машин, в т. ч. машина с ОВОшниками, вижу — загорается желтый и, не останавливаясь, вхожу в поворот. Метров за 20 до светофора открывается правая дверь (оттаяла уплотнительная резинка, а замок, оказывается, мы открыли, пока дергали за ручки), мой грузинопассажир вываливается наружу, успев зацепиться ногами за торпедо, и на руках бежит, крича благим матом, прямо на ментовский бампер, через голову летят CD, сигареты, зажигалки... Прямо перед бампером ему удается заскочить внутрь и захлопнуть дверь. Не останавливаясь, мы уезжаем, ОВОшники стоят на месте... Вы видели когда-нибудь белого, как простыня, грузина? А я видел. Еще запомнились застывшие от непоняток лица милиционеров. Представьте сами, вот сидите вы в патрульной машине, лениво посматриваете в зеркало и вдруг видите, что прямо на вас бежит на руках яростно орущее полгрузина, при этом оно успевает убраться внутрь машины перед самым вашим бампером и как ни в чем не бывало уезжает, похрюкивая прямоточным выхлопом...

С. Галушко, Москва


Поворачиваю с набережной налево, а там — оба! — знак, что с 7 до 23 по рабочим дням нет движения! И ко всему прочему стоит сотрудник и палкой машет. Я ему знаками: «А куда ехать то?» Он показывает палкой — разворачивайтесь. Я разворачиваюсь, поворачиваю налево опять на набережную, где вечная пробка. И делаю это быстро. И тут же передо мною вырастает ИДПС — как две капли воды похожий на того, который меня развернул. «Ничего себе, — думаю, — это в семье два брата-близнеца гаишника, так и с ума сойти недолго».

Инспектор не представляется, а только требует документы. С пятого раза он ответил на мой вопрос, как его фамилия, с шестого мне стало ясно, какой батальон. А что я нарушила, я так и не поняла. Естественно, я ему сказала, что документов он не получит. Этот чудило встал перед моей машиной, и я немного его попачкала бампером. Дальше была песня: он стал вызывать подкрепление по рации. Я стала звонить в милицию.

Вскоре приезжает «подкрепление». Я ему говорю, что, мол, такая ситуация, из машины не выйду, пока не приедет милиция. Через стекло показываю права, техпаспорт, ТО и страховку. И говорю, что в руки не дам, ибо я не нарушала. А я из машины не выйду, и эвакуировать со мной внутри даже не вздумайте — все ТВ через пять минут будет здесь!

«Подкрепление» попросил меня переговорить с глазу на глаз. И... извинился передо мной! «Набрали, — говорит, — с регионов сотрудников, а они привыкли так себя вести. Он мне сигнализировал, что произошло нападение на инспектора! И уже не первый раз такое с ним! Его отправили в это место — самое беспроблемное, но вот... Приятного пути и извините за такое недоразумение, мы не все такие».

Л. Фурикова, СПб

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное