Top.Mail.Ru

Шоферские байки: про напарника, прицеп и «Сусанина»

Шоферские байки: про напарника, прицеп и «Сусанина»

18.12.2022

Редакция

Врезали в Челябинской области настоящие уральские морозы. Саныч, собираясь на «дальняк», поставил, как обычно, свою фуру в теплый бокс. Там, по словам старожилов, долго и счастливо обитало хвостатое животное из семейства грызунов. В боксе наблюдалась конкретная порча имущества и «реальных» размеров следы жизнедеятельности, что подтверждало присутствие живого существа на территории гаража. После того как Саныч уехал, все следы жизнедеятельности в боксе пропали. Через некоторое время возвращается Саныч на родную землю и рассказывает историю о том, что в его фуре поселилась какая-то нечисть. Видеть ее не видел, но чувствовал, что едет не один. Начали мы всем миром шебаршить салон его машины и через некоторое время нашли «напарника» Саныча, забившегося под спинку сиденья. Начали коллективом выдвигать версии. Мол, знает животное, с кем ездить, знает, кто сколько с собой жратвы возит, и, по-видимому, это уже не первая их совместная поездка на «дальняк». А потому посоветовали Санычу пойти к начальству и оформить командировочные на двоих: на себя и «напарника». Пока Саныч занимался бумажной волокитой, «напарник» ждал его в кабине и ни в какую не желал покидать помещение. Пришлось выкуривать отработавшими газами. Еще долго после этого его следы видели в гараже, где отстаиваются тяжелые фуры. А потом исчезли. В тот день Саныч отправился на свой очередной «дальняк».

Андрей, г. Трехгорный, Челябинская обл.

Шоферские байки: про напарника, прицеп и «Сусанина»

Каждый день в одно и то же время за мной заезжает мой парень Дмитрий — он занимается извозом (продукты) на «семерочке» с прицепом. Вот и на этот раз. Как только он приехал, я стала уговаривать его дать мне возможность порулить. Прав у меня нет, но водить умею и, как говорят знакомые, вожу неплохо.

В конце концов я получила, что хотела. Выехали за город (продукты везти надо было в другой населенный пункт). Я демонстрирую своему парню мастерство управления автомобилем, смеюсь над тихоходами, остающимися справа, ругаю, как заправский водила, торопыг слева. Хорошо едем. Впереди дорога идет в гору. Сразу за ней пологий спуск. Уже на спуске обгоняю очередное авто, но тут неожиданно колесо попадает на кочку, я торможу, машину ведет… Выровняла, сбросила скорость. Мимо на большой скорости проносится тот самый тихоход, который я обошла несколько секунд назад, а за ним, грохоча и болтаясь из стороны в сторону летит… автомобильный прицеп. Преследователь почти было нагнал жертву, но сам попал колесом на кочку и перевернулся. По дороге разлетелись какие-то коробки, бумажки. Жесть! Едем дальше. Веселимся от души. Вот, думаем, лошара, не мог прицеп как следует закрепить. Одно удивляет, почему водитель идущего впереди автомобиля не возвращается за своим имуществом.

И тут меня как током ударило! И Димку тоже! Оглядываемся… Ба, да ведь то был наш прицеп!

Вы не думайте, мой парень по-прежнему со мной. Только вот руль он мне больше не доверяет и к креплению прицепа относится предельно внимательно.

Ульяна Козырева, Абакан


Идет снег. Стою у окна и вспоминаю давние события. В декабре 1998 года я везла свою невестку в роддом где-то в районе Войковских. Жуткий мокрый снег идет не переставая. Я — уставшая, измученная, плохо выспавшаяся. А тут еще совсем запуталась с картами, полностью потеряла ориентацию в этих заваленных снегом улицах и дворах (сама живу в районе метро «Университет»). Да и не поехали бы никуда в такую непогоду, но Катюше назначили УЗИ с целью определения пола ребенка. Такое событие откладывать было нельзя. Во двор, в котором я заблудилась окончательно, въехали «Жигули». Я побежала за машиной со своей картой. Водитель уже закрывал ключом дверцу. На мою просьбу показать выезд из этих заколдованных переулков и на карте — путь на улицу с искомым роддомом, он неожиданно спокойно сказал «Поезжайте за мной». Открыл дверцу, сел в машину, подождал, пока я разверну свой «Фиат», и медленно поехал, останавливаясь по пути, если я отставала. Уже у конечного пункта нашего нелегкого путешествия он снова вышел из машины, подошел к нам, удостоверился, что это мы, показал рукой на входную дверь, пожелал всего наилучшего, попрощался и уехал. А через полчаса мы узнали, что у нас будет мальчик… Никите скоро 11 лет. Нашего доброго «Сусанина» я вспоминаю каждый раз, когда сижу в машине, снаружи валит снег, а «дворники» не успевают очищать стекла. Пусть ему всегда сопутствует удача!

Людмила Григорьевна, Москва

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное