Top.Mail.Ru

Случай на АЗС: как мне попалась неадекватная дамочка на «Хонде»

Случай на АЗС: как мне попалась неадекватная дамочка на «Хонде»

06.02.2021

Редакция

Еду как-то утром с дачи на новеньком синем Infiniti Q30 (цвет тут важен). Солнце светит, настроение прекрасное. Подъезжая к городу, сворачиваю на недавно открывшуюся заправку одного известного бренда, где 95‑й предлагается ну по очень выгодной цене. Машин там, как всегда, много, издалека начинаю «прицеливаться», чтобы выбрать очередь. И тут замечаю, что пожилая Honda CR-V стоит на заправку не как обычно — в «хвосте» другой машины, а ровно в торце колонки. Ну, думаю, стоит и стоит, мне-то что. В общем, не придаю этому факту особого значения. Но тут на моих глазах начинает происходить нечто странное. Возле колонки освобождается место, и водитель «серванта» решает скорее его занять. Но то ли он не рассчитал маневр, то ли перепутал передачи, но вместо того, чтобы объехать колонку, со всего маху бьется о стальную трубу ограждения. К счастью, скорость была небольшой, и бампер погасил удар без видимых последствий, только частично с креплений слетел — это я уже вижу вблизи, так как подъехал к другой стороне той же колонки. Да и произошедшее меня уже не удивляет: за рулем дама, а на «серванте» живого места нет, двери, бамперы — все потерто по кругу. Встаю возле колонки, пистолет в бак… И вдруг эта самая дама набрасывается на меня: «Как вам не стыдно! Я из-за вас в аварию попала!» Я, мягко говоря, обалдеваю от происходящего и говорю даме, что за ее маневрами наблюдал еще с шоссе и никак не мог принять в них участие. Она, захлебываясь от гнева, не знает, что ответить, и убегает к своей машине.

Я заправляюсь, иду на кассу, расплачиваюсь, и уже когда возвращаюсь к машине, меня догоняет парень: «Эта дама вас со мной перепутала. Она хотела без очереди влезть, а я не пустил. Вот она и взбесилась. У меня Hyundai Creta синего цвета». Тут, наконец, весь абсурд произошедшего начинает проясняться. Ну ладно, у дамы с нервами не в порядке, но чтобы перепутать «Финик» и «Крету»?! Да, кстати, цвет совсем непохож, хотя и синий. А еще говорят, женский глаз лучше различает оттенки…

Федор Максимов, Москва

Случай на АЗС: как мне попалась неадекватная дамочка на «Хонде»

Снял как-то жилье километров в сорока за Хельсинки на пару ночевок. Выехал рано утром, ночи белые, комфортно. После границы ехать всего часа три, но остановок на кофе сделать пришлось даже не две — уж сильно в сон клонило. Приехав по адресу, припарковался на дороге прямо напротив входа (жилье представляло собой вытянутый такой одноэтажный таунхаус с шестью отдельными квартирами). Встретила меня аккуратная дама лет шестидесяти. Разговорились, я рассказал, что часто езжу в Финляндию, имея особый эстетический интерес в посещении местных кирх. Спросил, как добраться до ближайшего приличного супермаркета, затариться йогуртом на вечер. Хозяйка говорит, мол, да тут на машине десять минут всего. Я дал понять, что накатался уже на сегодня и прогуляюсь пешком.

Вернувшись, стал продумывать маршруты, что посетить, так как заранее ничего не планировал, просто сел и поехал (обычно я так не делаю). Тут хозяйка заходит, нарядная такая, говорит, поехали, мол, кирхи смотреть, покажу интересные места. Я устало взглянул на ключ от машины и уже было потянулся к нему. Однако дама сказала, что поедем на ее машине.

В итоге катала она меня до вечера километров восемьдесят. По пути беседовали и про экологию, и про политику, и про Зимнюю войну. Удобно — практически все финны говорят по-английски. Подъедем к кирхе или живописному виду — я выхожу на фотосессию, дама сидит в машине, ждет.

На следующее утро опять заходит. Ключами трясет, поехали, мол. На этот раз километром сто двадцать круг сделали по другому маршруту. Мне даже неловко как-то стало. Ну, с другой стороны, сама предложила…

А в день отъезда вообще подарила мне увесистый альбом Suomen Marsalkka 1951 года издания про Густава Маннергейма. С картинками. Плюс распечатку с каменными кирхами Финляндии с координатами местоположения. Да еще плюшек каких-то и слив. Тут я не выдержал уже. Говорю, вот давайте хоть вас в Хельсинки отвезу. Она было замялась, что вроде не собиралась ни в какой Хельсинки, хотя подруга у нее там живет. Во-во, говорю, вот и заедете к ней. Дама была легка на подъем, и сборы составили минут пять. Вез я ее весьма аккуратно, по всем правилам, ибо в Финляндии с нарушениями не забалуешь, что было ею одобрительно отмечено.

Вот такие в Финляндии встречаются душевные дамы.

Алексей Куракин, Санкт-Петербург

(26 оценок, среднее: 4,46 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 комментария

  1. иван:

    эта дама другого хотела ! а вы и растерялись! эх ! ах!

  2. ММориарти:

    Ну надо же какое оскорбление, целый ФИНИК со сраной кретой перепутали…твоюжмать, как теперь с этим жить-то?

  3. Tommy Morton:

    Самка за рулём человеком не является.
    Из всех машин больше всего самкам подходят «Индезит» и «Беладонна».

  4. малюта:

    ну ты и выдумщик , по народному — болтун .

Статьи по теме
Популярное