Как мой приятель прикончил новенький Ford Mondeo несколькими каплями воды

Как мой приятель прикончил новенький Ford Mondeo несколькими каплями воды

19.06.2021

Редакция

Говорят, лошадь можно убить каплей никотина. Ну, никто не пробовал, но так считается. А вот моему приятелю удалось прикончить автомобиль всего несколькими каплями воды. Опытный водитель легко может предположить места, где эта капля без труда остановит железного коня. Да, все так, но у нас вышло намного проще и немного драматичней.

По порядку. Должны мы были с приятелем поехать из Москвы в Нижний Новгород на один день. Решили на машине, и приятель говорит: «У тебя же вообще старушка. Давай на моей, еще и обкатку не прошла!».

Я что, против? На свеженьком Ford Mondeo куда лучше едется, чем на моей видавшей виды Нексии. Комфорт, сиденья с подогревом. Мечта!

Выехали мы рано, часов в 5 утра. Зима, морозец градусов 10. И вот еще что: приятель мой не любит по шоссе рулить. Типа, неинтересно ему. А я люблю. Поля заснеженные, перелески, домики. Никогда не скучно. Так и договорились, сразу за МКАДом пересаживаемся, он дремать, я за руль. Заехали для этого на заправку, приятель бутылку воды купил, развалился в пассажирском кресле: «Ой! Черррт!» Это он, когда разваливался, водой из бутылки случайно на штанину немного плеснул, да еще на ботинок. Ладно, обсохнет, поехали!

И поехали. Едем-едем, и километров через 50 начинаются чудеса: нажимаю на омыватель — ревет клаксон. Нажимаю на тормоз — нет, ну тормозит, к счастью — но при этом оживают дворники. Я говорю: «Давай вернемся! Что-то с твоей машиной не то, еще на мою успеем поменять да доедем к сроку!». А он ни в какую. Доедем, говорит. Нажимаю на клаксон — правое стекло начинает опускаться. Я поворотник — переключается печка. Ужас. Как в романе Стивена Кинга «Кристина», если помните. Там еще Понтиак Фьюри людей убивал.

Я со страхом жду, когда машина еще и двери заблокирует и откажется на руль-педали реагировать… Кошмар! «Не, — говорю, — не поеду так дальше!». И не поехал, стал разворачиваться на исходную, к Москве.

Машина будто этого и ждала, сразу заглохла. Одно счастье, невдалеке от заправки, а то эвакуатора три часа ждать пришлось. А холодно.

Что было? — спросите вы. Да все просто до примитивности. Когда приятель воду пролил, несколько капель еще на коврик попали. А там, под ковриком, прямо под правой ногой — главмозг машины. Сколько капель туда попало, я не знаю, но нам — точнее, машине — хватило.

И в Нижний пришлось ехать в другой раз и на совсем другом авто.

Как мой приятель прикончил новенький Ford Mondeo несколькими каплями воды

Алексей Жуков, Москва

История случилась в 1971 году в городе Краснодаре. Могла произойти и в любом другом городе, но не в другое время.

Началась все, когда в институт, где работал мой дядя, пришла разнарядка на покупку нескольких автомобилей Жигули. Что это за птица и с чем ее едят, еще никто толком не знал, вот Москвич — да, тут объяснять не надо. А Жигули… непонятно. И вот, представьте себе, никто эти машины покупать в институте не захотел. Ходили, уговаривали… И уговорили-таки дядю: у тебя, говорят, дача же есть? Есть. И туда возить что-то нужно? Нужно. Бери! И он взял.

А ведь прав-то водительских у дяди еще не было! Значит, нужно сдавать экзамен. Институт имел отношение к нефтяной сфере, за городом был у него полигон, а в парке — «уазики». Недолго думая, дядя договорился, что ему дадут на пару дней УАЗ и разрешат поездить-потренироваться по полигону. Ну, местные шоферюги ему объяснили, куда нажимать и за что дергать… Короче, два дня пыль он погонял. И записался на экзамен.

Теорию сдал быстро, нужно ездить. В те годы еще никакую «площадку» не изобрели, экзаменационный заезд проходил просто по улице города. По командам гаишника дядя трогался, поворачивал, парковался. На Москвиче. Для неопытного человека пересадка с «козла» на легковую вещь нелегкая. Получалось у дяди не то чтобы совсем плохо, но — не изящно. В конце концов гаишник решил прекратить тестирование и напрямую сказал: «Да. Ездите вы пока неважно. Вот смотрите, припарковались больше метра от бордюра, да и то криво. Ну, давайте десять рублей, сдали».

А дядя — как говорится, он самых честных правил. И отвечает: «Вижу, не очень у меня получается. Давайте я еще потренируюсь и приду в другой раз». Гаишник пожал плечами, отдал карточку, на том и расстались.

Дядя же выписал себе на полигон «уазик» уже на неделю, практиковался на нем почти круглосуточно, под конец ему даже директорский шофер разрешил по двору института дать кружочек на «Волге». И — опять на экзамен.

Дядя уже орел, все выполняет «на ять». Без малейшей заминки. Ну как же, часов сто за рулем накрутил. А гаишник — тот же. Поездили малость, а он и говорит: «Вот, смотрите! Совсем другое дело! Ну, давайте десять рублей, сдали».

Игорь Соловьев, Краснодар

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 комментария

  1. Андрей:

    Страшилка из СССР, Бред для школьников.

  2. Aspid:

    Бред полнейший. Ну в принципе для дебилов в песочнице пойдёт.

  3. ROMAN:

    Бренхня..можно подумать что клаксон, поворотники стеклоподьемники , омыватель….все это на эбу завязано…