Top.Mail.Ru

Настигла карма или как оборзевший начальник «Хаммера» лишился

Настигла карма или как оборзевший начальник «Хаммера» лишился

03.01.2022

Редакция

Случилось как-то мне проработать полгода в одной столичной фирме, заправлял в которой пренеприятнейший директор. Человек столь гнусный, что хоть в энциклопедию заноси. Из-за множества комплексов ему всегда надо было казаться выше, громче и ярче остальных. Причем порою в буквальном смысле. Одевался он вычурно, общался с людьми, как с отбросами, и всегда отпускал глупые и пошлые шутки. Привыкнув к его выходкам, я даже не удивился, когда на парковку у нашей конторы подъехал черный с золотыми узорами Hummer H2, из которого вылез мой начальник. С того момента каждый день новоиспеченный владелец черно-золотого недоразумения, занимавший сразу три места на парковке, критиковал машины сотрудников. Так уж вышло, что в основном все ездили на скромных малолитражках, которые, по мнению директора, просто не имели права на существование, а их владельцы были недоводителями. Но неспроста говорят, что карма есть. Прямо на нашей улице началось строительство дорожной развязки. Раскопки, которые устроили строители, вплотную приблизились к нашей парковке. И в один из рабочих дней, когда офис в очередной раз выслушивал шутки-прибаутки, раздался жуткий грохот, за которым последовали крики, обильно насыщенные матом. Вмиг все прильнули к окнам, а там — просто бесподобная картина. Не знаю, как уж накосячили горе-рабочие, но прямо на том месте, где недавно стоял внедорожник директора, была большая яма, наполненная мутной водой, из которой торчала, как поплавок, лишь черная крыша автомобиля. Надо было видеть лицо владельца. Это что-то! Его «настоящий автомобиль» ушел в пучину грязного «рукотворного озера», а недомашины сотрудников спокойно стояли рядом, целые и невредимые. Вскоре я уволился из компании, но знаю, что с тех пор и по сей день шуточек своих он больше не отпускает. Ездит на работу на метро и выплачивает кредит за Hummer, который, насколько мне известно, так и не удалось восстановить.

Евгений Сазонов, Москва

Настигла карма или как оборзевший начальник «Хаммера» лишился

Мой двоюродный брат Алексей, младший лейтенант полиции, служит в полку ДПС. Каких только историй с ним не происходило, но случай весной прошлого года затмил их все. Дело было в майские праздники, когда количество нетрезвых водителей на дорогах существенно увеличивается, к сожалению. И вот мой брат остановил одного из таких. То, что человек находится в полном неадеквате, было видно сразу; кроме того, как только открылось окно, из салона ударил такой стойкий запах перегара, что хоть горящую спичку подноси. Водитель не смог ответить ни на один вопрос, но согласился с тем, что пьян. Так, собственно, и сказал: «Ничего не знаю, видишь, я пьян». Пока Леша общался с пьяным, но честным водителем, его напарник остановил точно такого же «весельчака». Дальше каждый переместился в свою патрульную машину для процедуры оформления. И почти уже закончили, как вдруг на полном ходу в «Волгу» второго задержанного влетает БМВ-«семерка». «Волга» в свою очередь врезается в стоящий впереди «Лансер», который остановил мой брат. Все три машины в гармошку. Из BMW уверенной, но крайне нетрезвой походкой, размахивая руками, выбирается статная женщина лет сорока и, взглянув на машину, на экипажи ДПС с задержанными, гордо взмахнув шарфом, направляется пешком дальше по дороге. Очухавшись от небольшого шока, патрульные быстро задержали дамочку и проводили в машину. Выяснилось, что женщина недавно развелась со своим супругом и отсудила у него машину. Победу она отметила с подругами, а потом решила триумфально приехать на автомобиле к бывшему, чтобы, так сказать, еще раз напомнить ему о своем успехе. Но не доехала. Всех троих лишили прав, а машины уже не подлежали восстановлению.

Василий Михайлов, Орел

Редакция рекомендует:





(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Alex:

    Отличная история! Жаль, что трындёж 🙂
    Подобные машины, да ещё и в кредит, всегда застрахованы. И уж тем более утрата по вине строителей легко возмещается.
    Вообще судя по опусам, у автора жуткие комплексы по поводу своей машины. Потому он и строчит небылицы, пытаясь стать героем хоть в своих фантазиях 🙂

Статьи по теме
Популярное