Сделал смотровую яму в гараже и по весне чуть не лишился машины — как такое случилось

Сделал смотровую яму в гараже и по весне чуть не лишился машины — как такое случилось

20.06.2021

Редакция

Гараж для мужика — это святое. А если в гараже есть еще и смотровая яма, то это святыня вдвойне. Естественно, что эту самую яму обычно роют на этапе строительства. При этом обязательно учитывают наличие грунтовых вод. Оные по весне, если не сделать правильный дренаж, эту самую яму превращают в бассейн.

Так вот. Прикупил в нашем кооперативе гараж один деятель, а так как ямы в гараже не было, он ее решил вырыть. Нанял трех таджиков, и они ему за два дня эту самую яму организовали. Казалось бы, все, на этом пора и успокоиться, но мужик пошел дальше. Решил он сварить внутри ямы герметичный кессон, чтобы по весне ее не затапливало, как у всех, а чтобы сухо было круглый год. Короче говоря, сварил. Настала пора ставить машину на зимний прикол. Надраил он своего коня, полный бак бензина налил, чтобы конденсат не скапливался, и со спокойной душой гараж с машиной до весны закрыл.

Пришла весна. Все, кто машиной зимой не пользовался, своих ласточек на крыло ставят. Пошел и наш герой за своей. Открывает гараж и обалдевает: его ласточка под крышей сидит, причем в прямом смысле этого слова. А произошло вот что.

По весне грунтовые воды начали заполнять яму и выдавливать герметичный кессон. Кессон начал всплывать и, как гидроцилиндр, принялся поднимать машину вверх, и если бы не крыша, то...

В общем, ржали всем гаражным кооперативом над этим случаем, мы долго. А мужику, для того чтобы машину опустить, потом пришлось отверстия в кессоне сверлить, дабы вода его заполнила, и он с машиной на место осел. Кстати, с тех пор погоняло у этого мужика в гараже стало «Кессон».

Олег Казимиров, Санкт-Петербург

Сделал смотровую яму в гараже и по весне чуть не лишился машины — как такое случилось

Однажды со мной приключилась забавная история. Мы с подругой собирались на спектакль в «Современник». Я не сразу сообразила, что с парковкой там может быть напряженка, а когда приехала на место, было уже поздно. Пришлось сделать несколько кругов по Чистопрудному бульвару, прежде чем нашлось место на противоположной от театра стороне. После спектакля мы идем с подругой, увлеченно обсуждаем игру Нееловой и Яковлевой, подходим к машине, я начинаю ее открывать, а ключ не срабатывает. Подумала, ну вот, такой хороший вечер испорчен. Звоню в службу техпомощи, объясняю ситуацию, стоим, ждем. И тут у меня вдруг возникает подозрение, что это не моя машина. Отхожу назад, чтобы посмотреть на номера, — точно, не моя! Только тогда до меня дошло, что мы стоим на стороне театра, а мой автомобиль на другой стороне бульвара. Пришлось звонить в службу, извиняться. В этот момент почувствовала себя «настоящей блондинкой».

Мадина Байромукова, Москва


Работал я в одной из телекомпаний оператором. И вот как-то раз нам с моим корреспондентом поступает указание сделать материал про то, как наша доблестная полиция осуществляет рейд по выявлению пьяных водителей. Прикрепили нас, значит, к одному из экипажей, и мы приступили к работе.

Съемки, нужно сказать, было в этот вечер не много. Водители все как один были трезвые, и интересного происходило мало чего. Однако часам к трем ночи по рации объявили, что на одной из улиц от погони уходит автомобиль с вероятно нетрезвым водителем. Естественно, мы туда.

Гоняли мы этот жигуль по улицам родного города тремя экипажами минут двадцать. Уж как только ни старались полицейские взять в тиски эту развалюху, она все как-то выворачивалась. Тем не менее на одном из поворотов машина не удержалась и уткнулась в сугроб. Водитель из машины выскакивает — и деру. Полицейские за ним, так же бегом на своих двоих. Ну, а поскольку мне с камерой на плечах бежать неудобно, решили момент задержания не снимать, а дождаться, когда задержанного поймают и приведут обратно к машине.

Спустя десять минут тащат. Мой напарник хватает микрофон в руки и по традиции задает ему вопрос: «За что вас задержали?», имея в виду причину задержания. На что беглец, судя по одежде, изрядно помятый блюстителями порядка, без промедления отвечает: «А что, сам не видишь? За руки и за ноги!»

Игорь Киселевич, Красноярск

(4 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Алекс:

    Про кессон это байка! Морозным пучением могло бы выдавить.. Но просто водой нет..Слышал это историю а разных вариантах от живых «свидетелей» еще в 1989г.