Top.Mail.Ru

ZF в России. Центр — в Питере

ZF в России. Центр — в Питере

12.12.2009
Один из крупнейших производителей автокомпонентов отметил десятилетие своей деятельности в России

Владимир Заборщиков

Один из крупнейших производителей автокомпонентов отметил десятилетие своей деятельности в России

ZF в России. Центр — в Питере

ZF Service в России

© Фото: ZF Friedrichshafen

ZF в России. Центр — в Питере

ZF Service в России

© Фото: ZF Friedrichshafen

Компания ZF Friedrichshafen AG хорошо известна специалистам разных отраслей. Начав в 1915 году с производства коробок передач для дирижаблей графа Цеппелина, Zahnradfabrik к началу нынешнего века стала одним из мировых лидеров по разработке и производству приводной техники (трансмиссий) для автомобилей, судов и (по традиции) авиационной техники, элементов и систем подвески и рулевого управления, электронных компонентов и изделий из металла и резины. ZF владеет 125 производствами, 6 исследовательскими центрами, 41 собственной сбытовой и сервисной компанией. Она имеет 2 представительства и 11 маркетинговых офисов. 650 предприятий-партнеров в Европе, Америке, Африке и Азии поддерживают сервисные программы ZF.

В 2008 году компания ZF Services, осуществляющая маркетинговые, торговые и сервисные операции концерна, имела 54 филиала в 34 странах. Ее оборот составил 1 025 млн евро, штат сотрудников — 2491 человек. В 1999 году ZF пришла в Россию. Была создана дочерняя компания «ЦФ Рус­сия» со 100-процентным немецким капиталом. ООО «ЦФ Руссия» ныне входит в структуру ZF Services. Местом ее расположения был выбран Петербург. Изделия ZF находят при­менение не только на автомобильном, но и на морском, речном и железнодорожном транспорте, а также в авиации. Город на Неве, как известно — крупнейший транспортный центр европейской части России.

ZF в России. Центр — в Питере

ZF Service в России

© Фото: ZF Friedrichshafen

ZF в России. Центр — в Питере

ZF Service в России

© Фото: ZF Friedrichshafen

В России ZF Services занимается продажей запасных частей торговых марок ZF, Sachs, Lemforder, Boge и ZF Parts, поставками комплектующих на автозаводы, обслуживанием и ремонтом как собственной продукции, так и аналогичных узлов и агрегатов других изготовителей, промышленным восстановлением выработавших свой ресурс агрегатов, обучением персонала фирм-партнеров и клиентов, развитием сервисных программ, а также гарантийным и послегарантийным сервисом.

Несмотря на кризис, к первому юбилею «ЦФ Рус­сия» в Санкт-Петербурге на самой автомобильной (по количеству предприятий и организаций, связанных с автотранспортом) в городе улице Салова открылся новый современный центр, объединивший ранее расположенные в разных районах офис, сервисную станцию и склад запасных частей. Оснащение центра позволяет производить гарантийный и послегарантийный ремонт или диагностику любых узлов и агрегатов ZF для автомобильной, дорожно-строительной, железнодорожной, морской и речной техники. Все отремонтированные агрегаты проходят стендовые испытания. ООО «ЦФ Руссия» — единственное в России предприятие, имеющее прямую поддержку ZF, что позволяет оперативно произвести ремонт любой сложности с использованием оригинальных запчастей и рекомендованных производителем инструментов и оборудования.

Впрочем, ООО «ЦФ Рус­сия» является хоть и наиболее современным, но не единст­венным техническим цент­ром ZF в Рос­сии. В четырнадцати городах страны работают 16 сервис-парт­неров ZF Ser­vices, получающих от про­изводителя всемер­ную поддержку.

Поскольку распространение продукции ZF уже не ограничивается импортом (совместное с КамАЗом предприятие производит КП и другие агрегаты), можно ожидать, что «русская география» ZF Services существенно расширится.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное