Завод Scania. На новом витке

Завод Scania. На новом витке

текст: Сергей Жуков / 21.04.2011
Под Петербургом состоялось официальное открытие завода грузовых автомобилей Scania, совпавшее со знаменательной для именитой шведской компании датой — 100-летием с момента поставки первого автомобиля Scania в Санкт-Петербург

Под Петербургом состоялось официальное открытие завода грузовых автомобилей Scania, совпавшее со знаменательной для именитой шведской компании датой — 100-летием с момента поставки первого автомобиля Scania в Санкт-Петербург 

Завод Scania. На новом витке

Завод грузовых автомобилей «Скания-Питер»

© Фото: 5 колесо

Для завода «Скания-Питер» выбрана стандартная модель производству грузовиков, которая исповедуется фирмой во всем мире. Здесь применяются тот же инструмент и то же оборудование, что и на всех остальных заводах по сборке грузовиков Scania, будь то Швеция или, скажем, Бразилия. Персонал прошел обучение по тем же программам, что и все остальные работники Scania.

Сотрудники завода — это российская команда профессионалов. Первая группа рабочих прошла стажировку на заводе в Швеции. При этом процесс обучения на «Скания-Питер» никогда не останавливается. Рабочие завода постоянно осваивают современные технологии и новые инструкции. Руководство поддерживает инициативы по рационализации сборочного процесса.

Производственное помещение разделено на несколько зон со своими постами и склад комплектующих. Последний занимает достаточно мало места, учитывая примененную здесь логистику, близкую к системе just in time.

Начинается все со сборки рамы. На следующем посту устанавливаются элементы подвески, прокладываются провода и монтируется тормозная система. Далее под раму подкатывают мосты и устанавливают колеса. Следующим этапом идет установка силового агрегата в сборе с коробкой передач и радиатора. Затем на раму навешивается кабина, и шасси готово к операциям по финальной сборке. Окончательным этапом сборки грузового шасси служит его прогон через роликовый тормозной стенд.

Если клиент заказал полнокомплектный самосвал, то шасси отправляют на пост по установке самосвальной надстройки собст­венного производства. Именно это дает 10-процентную степень локализации производства для полнокомплектного самосвала. Следующим этапом на пути к клиенту является предпродажная подготовка, после чего грузовик отправляется в испытательный пробег. Намотав определенный километраж, машина подвергается полномасштабному внешнему осмотру. Если выявлены недочеты, грузовик отправляют в зону устранения дефектов.

Лишь только после устранения всех выявленных недостатков машина поступает на пост приемки отдела качества. Раз в месяц осуществляется аудит качества на случайно выбранном для этого грузовике.

Производство соответствует всем международным нормам качества и внутренним стандартам концерна. Интегрированная система менеджмента завода сертифицирована на соответствие требованиям стандартов ISO 9001 и ISO 14001.

Каждый сотрудник отвечает за качество на своем рабочем месте и расписывается за каждую выполненную операцию. За всем процессом производства следит специалист отдела качества, который контролирует соблюдение всех сборочных норм и стандартов. Открытие нового предприятия говорит о стабильности компании, об уверенности производителя в потенциале российского рынка коммерческих машин. Существенным плюсом для потребителей является возможность приобрести надежный и качественный продукт компании Scania в максимально сжатые сроки.

Завод Scania. На новом виткеЗавод Scania. На новом виткеЗавод Scania. На новом виткеЗавод Scania. На новом виткеЗавод Scania. На новом витке (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное