Top.Mail.Ru

Взял машину с пробегом: что нужно сделать с ней сразу после покупки

Взял машину с пробегом: что нужно сделать с ней сразу после покупки

29.06.2022
Прежде чем начать активно эксплуатировать приобретенную бэушную машину, нужно уделить ей пристальное внимание

Редакция

В не столь далекие времена подобные рекомендации давались и применительно к новым автомобилям: проверь это, протяни и подтяни то. И это казалось нормальным: мало ли, что у них там с завода выходит… Затем подобные разговоры стали казаться дикостью: купил, сел – и поехал, никаких проблем. Ну, а сегодня, когда вместо новых автомобилей внимание вновь акцентируется на подержанных, тема получила продолжение.

Взял машину с пробегом: что нужно сделать с ней сразу после покупки

Приобретение бэушной машины – это ворох проблем, что бы там ни говорили те, кто постоянно этим занимается. Пройдемся по основным пунктам.

Корову свою не отдам никому

Частенько свежекупленные автомобили неожиданно покидали своих новых хозяев – как правило, не без помощи прежнего владельца. Тот отлично помнил обо всех охранках и секретках, да и ключи всех мастей у него могли сохраниться в любом количестве. Поэтому имеет смысл максимально «перезащитить» машину: установить новую сигнализацию, перепрошить иммобилайзер и так далее. Если колеса дорогие, то лучше разориться и на новые секретки. Пользоваться старыми системами рискованно.

Проверяем, что купили

Взял машину с пробегом: что нужно сделать с ней сразу после покупки

При покупке, как правило, всех дефектов не замечаешь: многое остается как бы «на потом». Нехорошо, конечно, но это обычная практика. Поэтому хорошо бы провести диагностику ходовки, прикинув, что придется докупить и поменять в ближайшее время: вдруг какая-то шаровая еле держится? После нескольких поездок надо поискать возможные течи у коробки и двигателя: их могли тщательно отмыть перед продажей. Поглядите повнимательнее на шины с внутренней стороны: при наличии дефектов любой нормальный продавец просто обязан был перевернуть их, чтобы покупателю ничего не бросалось в глаза. Про АКБ и говорить нечего: в теплое время года на продаваемой машине, скорее всего, установлена полудохлая батарея, которая вскоре помрет. Лучше разобраться с этим до прихода холодов.

Взял машину с пробегом: что нужно сделать с ней сразу после покупки

Идем дальше. Все рабочие жидкости – от масел до антифриза и тормозухи – на помойку: надо залить что-то свежее. Пристально оцениваем состояние ремней, особенно у привода ГРМ – тут шутки плохи. А, с учетом пандемий и новых обезьяньих болезней, просто необходимо учинить машине подобие бани: обеззаразить салон от всякой возможной скопившейся там гадости. Также надо уделить внимание очистке систем отопления и кондиционирования.

Скрытые полости

Взял машину с пробегом: что нужно сделать с ней сразу после покупки

В полостях передних крыльев обычно скапливается куча грязи, листьев, почек и всего, чего угодно. Это – гарантированный источник коррозии. Прежний хозяин знал, когда будет продавать машину, а потому лишних денег на очистку не тратил, – вам же придется этим заняться. Снимаем локеры, удаляем грязь, а для порядку наносим антикор. Хуже точно не будет.

Все свое вожу с собой

Взял машину с пробегом: что нужно сделать с ней сразу после покупки

Багажник у каждого владельца выглядит по-своему. Вытряхните оттуда все прежнее содержимое, как следует пропылесосьте и оборудуйте его сами. Проверьте состояние запаски – надо знать, можно ли ей вообще пользоваться или она лежит для виду. Обязательно убедитесь в наличии домкрата и баллонника, а также компрессора: без них на подержанной машине ездить не стоит. Кроме того, не забудьте про буксирный трос, провода для прикуривания и набор инструмента, которым умеете пользоваться. Это необходимо иметь в любой машине, но для подержанной требование особенно актуально. Нелишне, хотя бы на первых порах, возить с собой канистру моторного масла – масляный аппетит неизвестного мотора может оказаться значительным.

Ранее мы рассказывали, как изменились предпочтения покупателей автомобилей с пробегом и почему владельцы дорогих иномарок стали пересаживаться на машины подешевле.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное