Top.Mail.Ru
Такие «дворники» будут работать не хуже новых, а ремонт стоит копейки

Такие «дворники» будут работать не хуже новых, а ремонт стоит копейки

текст: Станислав Шустицкий / фото: автора / 05.05.2020
Производители «дворников», прямо пишут на своих изделия, что «для гарантии максимально хорошей очистки стекла стоит приобретать щетки стеклоочистителей в сборе». Но это лишь рекомендация, а не аксиома. Понятно, что компаниям нужно зарабатывать деньги, продавая щетки в сборе. При этом они скромно умалчивают, что если сама щетка в порядке, то достаточно лишь поменять дешевую резинку

Продлить срок эксплуатации щеток можно путем замены резинок, которые есть в продаже, причем, в достаточно большом ассортименте. Рассказываем, как выбрать и заменить резинки в каркасных и бескаркасных щетках своими руками.

К приобретению резинок нужно подходить так же, как и к покупке самих «дворников» – не следует приобретать дешевые продукты сомнительных производителей. Тем более, что по сравнению с заменой щеток в сборе, смена резинки обойдется гораздо дешевле, а если купить их «на отрез», то такого ремкомплекта хватит на несколько замен. Да, кстати, не рекомендуем покупать чисто силиконовые резинки - в них нет специальных графитовых добавок, выступающих в роли «смазки», призванной уменьшить скрип от трения щеток по стеклу.

Самый важный критерий при выборе – это тип щетки, замену резинок в которых вы производите. Каркасные щетки имеют в своей конструкции систему коромысел, а прилегание к стеклу резинки обеспечивают упругие металлические пластины. Кстати, при реставрации или замене резинок в каркасной щетке нужно обратить внимание и на состояние каркаса, особенно в местах сочленения коромысел. Основой конструкции бескаркасной щетки является пластмассовый корпус, в котором находится направляющая пластина с чистящей резинкой. Есть еще гибридные щетки стеклоочистителей – это каркас с коромыслами закрытый пластиковым кожухом.

При подборе резинок нужно обратить внимание на их профиль, так как есть версии, использование которых предпочтительнее летом (многопрофильные) и зимние варианты (однопрофильные). Такие же варианты есть и у щеток в сборе, но чаще всего на упаковках вы увидите надпись: «Всесезонные». И это вполне понятно, так как мало кто дважды за год озаботится менять вполне дееспособные щетки.

Как заменить резинки в каркасной щетке:

  1. Извлекаем резинку из фиксатора и вытягиваем ее вместе с прижимными планками из коромысел. Иногда в комплекте с резинками продаются и прижимные планки.
  2. Вставляем в профили резинки прижимные планки и продвигаем комплект в направляющие коромысел со стороны, противоположной выемки для фиксатора на резинке.
  3. Закрепляем резинку в фиксаторе. При необходимости фиксаторы можно чуть подогнуть.
Такие «дворники» будут работать не хуже новых, а ремонт стоит копейки

Как заменить резинки в бескаркасной щетке:

Выше уже говорилось, что щетка бескаркасная состоит из пластиковой планки с закрепленной на ней металлической направляющей пластины и, собственно, резинки.

Такие «дворники» будут работать не хуже новых, а ремонт стоит копейки
  1. Аккуратно снимаем заглушку - действуем осторожно, во избежание поломки как пластмассовой планки, так и элементов заглушки.
  2. Вытягиваем старую резинку. По ее размерам отрезаем новую резинку требуемой длины. Чтобы резинку было легче вставлять, можно использовать мыло.
  3. Сборки щетки происходит в обратном порядке.
Такие «дворники» будут работать не хуже новых, а ремонт стоит копейки

Как видите, процессы замены вовсе не сложные, но, как правило, корпуса щеток переживают не более пары замен чистящих элементов, а дальше все равно потребуется замена щетки в сборе.

Такие «дворники» будут работать не хуже новых, а ремонт стоит копейкиТакие «дворники» будут работать не хуже новых, а ремонт стоит копейкиТакие «дворники» будут работать не хуже новых, а ремонт стоит копейкиТакие «дворники» будут работать не хуже новых, а ремонт стоит копейкиТакие «дворники» будут работать не хуже новых, а ремонт стоит копейки (11 оценок, среднее: 3,55 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 комментария

  1. Эдуард:

    Как то менял резинку, брал подороже силиконовую, толку никакого не было. Потом поставил самые дешманские каркасные дворники и они зачистили идеально. Видать только резиновые лучше всех чистят, либо сама равномерная прижимная способность у старых дворников уже не та, и заменой резинок уже не обойтись.

  2. Dmitry:

    Не к одним счеткам не нашел резину, кроме штатных по цене дворниеа

Статьи по теме
Популярное