Современный тюнинг пикапов

Современный тюнинг пикапов

текст: 5koleso / 03.03.2010
Каждый владелец автомобиля желает, чтобы его «железный конь» выглядел как можно лучше и отличался от своих «собратьев» по транспортному потоку как можно больше

2006 Nissan Navara

© Фото:

Тюнинг пикапов

© Фото:

Каждый владелец автомобиля желает, чтобы его «железный конь» выглядел как можно лучше и отличался от своих «собратьев» по транспортному потоку как можно больше. Автомобили в кузове «пикап» (это когда вместо багажного отсека – открытая грузовая платформа, отделенная от кабины) – не исключение. Наоборот, если «пикап» (в английском – pickup или pick-up truck) используется не в сельской местности для перевозки мешков с картошкой, навоза или дров, а в городе в качестве автомобиля для ежедневных поездок из дома на работу и обратно, модернизация грузового отсека – процедура весьма востребованная среди автовладельцев такого рода автомобилей. Российские владельцы «пикапов» (люди обеспеченные и неординарные) - не исключение. Поэтому тюнинг пикапов в нашей стране - востребованная услуга.

Что подразумевает тюнинг пикапов? В подавляющем большинстве случаев речь идет о внешнем тюнинге, основная задача которого – облагородить заднюю часть кузова. Другими словами, накрыть «крышей» не слишком эстетично смотрящийся проем грузовой платформы.

Каждый производитель кузовных крыш для автомобилей-пикапов наряду с «хард-топами» (жесткая крыша) предлагает клиентам различные аксессуары для пикапов и оборудование для кузова. Среди них:

· вставки в кузов;
· перекладины, перегородки;
· оборудование для фиксации груза в кузове;
· рейлинги на крышу;
· металлические вставки;
· рампы и многое другое.

Тюнинг пикапов

© Фото:

Аксессуары для пикапов несут как утилитарную, так и эстетическую функцию. С их помощью владелец автомобиля может облегчить погрузочно-разгрузочные работы, а также надежно закрепить в кузове любой предмет.

Тюнинг пикапов

© Фото:

Часто тюнинг пикапов подразумевает установку на крышу рейлингов. Рейлинги - это специальные поперечные перекладины под длинномерные и негабаритные грузы. Рейлинги позволяют освободить полезное пространство кузова и увеличить количество перевозимого груза. С помощью рейлингов на крыше кузова можно перевозить спортивное снаряжение (лыжи, сноуборды, легкие лодки) и велосипеды. А еще - строительные материалы (шифер, леса и т. д.) и необходимое оборудование (стремянки, инструменты), которое не помещается в кузов.

Кроме того, тюнинг пикапов может включать оборудование для закрепления груза в кузове. Например, рельсы и полозья. Часто производитель автомобиля включает в комплектацию приспособления для закрепления груза. Но даже если он этого не сделал, существуют компании по выпуску послепродажного оборудования и аксессуаров, у которых можно приобрести полозья, после чего установить их самостоятельно. Для фиксации груза также применяются специальные петли. Их установка позволит сохранить хрупкий груз.

Если владелец пикапа – заядлый мотогонщик, ему не обойтись без рампы. Рампы - аксессуары для пикапов, позволяющие увеличить полезный объем кузова. С помощью рампы можно сформировать дополнительную заднюю кузовную стенку и погрузить туда мотоцикл или квадроцикл. После того, как рампа становится не нужна, она надежно закрепляется на стенке кузова и, таким образом, «не съедает» полезное пространство грузового отсека.

Тюнинг для пикапов - это не просто красиво и эстетично, но и функционально. С его помощью можно сделать свой и без того неординарный автомобиль уникальнее, индивидуальнее, практичнее.

Современный тюнинг пикаповСовременный тюнинг пикаповСовременный тюнинг пикаповСовременный тюнинг пикаповСовременный тюнинг пикапов (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное