Система Snow Motion для Citroen C5. Творчество и техническое мастерство

Система Snow Motion для Citroen C5. Творчество и техническое мастерство

текст: 5koleso / 28.02.2009
Инновационная интеллектуальная противобуксовочная система Snow Motion является мировой премьерой в области обеспечения мобильности и безопасности автомобиля

Инновационная интеллектуальная противобуксовочная система Snow Motion является мировой премьерой в области обеспечения мобильности и безопасности автомобиля

2008 Citroen C5

© Фото: Citroen

Система Snow Motion олицетворяет собой девиз Марки «Творчество и Техническое Мастерство», предлагая усовершенствованную мобильность автомобиля в любых условиях, повышенную безопасность в дополнение к активной системе стабилизации ESP, автоматический контроль ситуации. Кроме того, она обеспечивает значительную экономию по сравнению с автомобилем, оснащенным дифференциалом, ограничивающим скольжение (при практически одинаковом оснащении автомобилей).

В основу разработки системы Snow Motion положена идея, которая позволяла бы автолюбителям быстро и беспрепятственно передвигаться по заснеженным дорогам при сохранении системы стабилизации ESP. Данная технология позволяет как искушенным, так и менее опытным водителям трогаться с места и передвигаться по заснеженным и скользким дорогам без специальной подготовки, в том числе, и на уклонах до 10%. Система Snow Motion также обеспечивает отличное сцепление шин автомобиля с дорогой в любых условиях.

Функционирование системы Snow Motion

2008 Citroen C5

© Фото: Citroen

Автомобили, оснащенные обычной системой антискольжения (ASR), предотвращают пробуксовку и занос автомобиля. Однако в экстремальных условиях использование данной системы может быть затруднено. Для решения этой проблемы как раз и была разработана система Snow Motion, которая управляет традиционной системой антискольжения, позволяя модели С5 без труда трогаться с места и эффективно перемещаться по скользким и заснеженным дорогам.

При движении в дождливую или сухую погоду система Snow Motion производит распределение крутящего момента между двумя ведущими колесами. Это позволяет усилить силу сцепления для обеспечения наилучшей маневренности на дороге.

Принцип действия системы Snow Motion включает в себя 3 этапа:

2008 Citroen C5

© Фото: Citroen

1-й этап: определение действий водителя (уровень ускорения, угол поворота колеса) и анализ внешних условий (степень уклона дороги, сила сцепления, толщина снежного покрова);

2-й этап: введение данных в память в соответствии с требованиями водителя, сравнение их с условиями местности и расчет заданных величин при помощи бортового компьютера, с последующей передачей в систему управления двигателя и тормозной системы;

3-й этап: контролирование и расчет разницы между заданными параметрами и ответной реакцией автомобиля плюс корректировка данных для адаптации требований водителя к реальным условиям.

Система Snow Motion для Citroen C5. Творчество и техническое мастерствоСистема Snow Motion для Citroen C5. Творчество и техническое мастерствоСистема Snow Motion для Citroen C5. Творчество и техническое мастерствоСистема Snow Motion для Citroen C5. Творчество и техническое мастерствоСистема Snow Motion для Citroen C5. Творчество и техническое мастерство (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное