Сигнализация Scher-Khan Universe. От ГЛОНАСС до Galileo

Сигнализация Scher-Khan Universe. От ГЛОНАСС до Galileo

текст: 5koleso / 21.01.2011
В настоящее время новая спутниковая противоугонно-поисковая система Scher-Khan Universe проходит заключительные стадии разработки

Сигнализация Scher-Khan Universe. От ГЛОНАСС до Galileo

Сигнализация Scher-Khan Universe

© Фото: Мега-Ф

Компания «Мега-Ф», российский разработчик и поставщик автомобильных охранных систем и аксессуаров, приступает к тестированию мультисистемных спутниковых приемников (ГЛОНАСС/GPS/GALILEO/COMPASS)от ЗАО «КБ НАВИС». Эти устройства войдут в основу создаваемой инновационной спутниковой противоугонной системы Scher-Khan Universe.

Новая противоугонно-поисковая система Scher-Khan Universe будет с высокой точностью определять местоположение автомобиля и информировать об этом владельца по каналу GSM-связи. Отслеживать текущее нахождение автомобиля владелец сможет на экране своего сотового телефона или в компьютере на интернет-карте.
Система Scher-Khan Universe также будет информировать обо всех случаях тревоги с охранных датчиков автомобиля прямо на телефон владельца. Кроме того водитель, находясь на любом расстоянии от машины, получит возможность управлять функциями сигнализации, включая автоматический запуск или блокировку двигателя.

Ключевой элемент новой спутниковой противоугонной системы Scher-Khan Universe - приемник серии NV08C от российского разработчика. Мультисистемные навигационные модули NV08C-MCM и NV08C-CSM – это миниатюрные встраиваемые устройства приема и обработки сигналов глобальных навигационных спутниковых систем. Главной их особенностью является способность работать с различными системами ГЛОНАСС,  GPS, GALILEO и COMPASS, а также с сигналами функциональных дополнений. Модуль NV08C-CSM проектировался с учетом потребностей автомобильного рынка, поэтому его параметры отвечают всем требованиям международного стандарта Automotive. Модуль NV08C-MCM оптимален для использования в мобильных устройствах и имеет рекордно малые габариты. 

В модулях реализован режим дифференциального приема от всех видимых спутниковых созвездий и прием широкозонных поправок. Это позволяет повысить точность навигационных определений до 1 метра. Немаловажным преимуществом NV08C-MCM и NV08C-CSM является и то, что время их «холодного» старта без сохраненной информации составляет всего 3 секунды. А потребляемая ими мощность при работе в импульсном режиме по всем навигационным системам составляет всего 20 мВт.

Другими словами, модули обеспечивают высокую чувствительность и быстрое получение первого решения навигационной задачи в сочетании с низким энергопотреблением и малыми размерами: 9х12 мм для NV08C-MCM и 18х24 мм для NV08C-CSM.

В настоящее время новая спутниковая противоугонно-поисковая система Scher-Khan Universe проходит заключительные стадии разработки. Функциональные возможности и технические характеристики этого устройства уже определены. Его серийное производство начнется в 2011 году после завершения полного спектра испытаний и тестирований.

Сигнализация Scher-Khan Universe. От ГЛОНАСС до GalileoСигнализация Scher-Khan Universe. От ГЛОНАСС до GalileoСигнализация Scher-Khan Universe. От ГЛОНАСС до GalileoСигнализация Scher-Khan Universe. От ГЛОНАСС до GalileoСигнализация Scher-Khan Universe. От ГЛОНАСС до Galileo (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное