Top.Mail.Ru
Шины Gislaved и Kleber. Славная история, достойное качество

Шины Gislaved и Kleber. Славная история, достойное качество

15.12.2009
В статье рассказывается о двух крупных современных брендах шинной индустрии – шведском Gislaved и французском Kleber

5koleso

В статье рассказывается о двух крупных современных брендах шинной индустрии – шведском Gislaved и французском Kleber. Первая марка появилась на рынке в 1905 году. Сегодня она принадлежит немецкому концерну Continental AG. Вторая основана как филиал компании BF Goodrich, с 1945 года приобрела статус самостоятельной компании, а сегодня является собственностью французского шинного концерна Michelin.

У бренда Gislaved долгая и славная история. Своим названием он обязан как братьям Карлу и Вильгельму Гислоу, так и городу Gislawed, в котором они открыли производство изделий из резины. На рубеже XIX и XX веков братья приступили к выпуску велосипедных покрышек, а в 1905 году на их предприятии началось производство покрышек для автомобилей.

Первый автомобиль Volvo, выехавший из мастерских завода в Гетеборге в 1927 году, был «обут» в шины Gislaved. Все последующие машины – естественно, тоже. 1967-й стал годом, когда в компании Gislaved одной из первых в мире приступили к выпуску радиальных шин со стальным металлокордом. В 1992 году компания Gislaved стала дочерним предприятием Continental AG, являющимся в Европе вторым по объемам производства шин.

Шины шведской компании Gislaved изготавливаются по особой технологии. Они имеют специальные прорези, которые обеспечивают надёжное сцепление с мокрой или засыпанной снегом дорогой. Они пользуются высоким спросом там, где природа немилосердна к человеку. К России это относится в первую очередь.

Шведским шинам не страшны сугробы и бездорожье. Действительно, ведь именно под эти условия они, собственно и «заточены». Однако компания Gislaved известна не только зимними шинами. В ее ассортименте немало превосходных летних шин, воплотивших в себе лучшие идеи талантливых сынов шведского народа. Правда, сегодня для улучшения качества шин Gislaved работает также научный потенциал и творческие умы признанного мирового лидера шинной индустрии Continental.

Светлые головы европейских разработчиков, работающих в шинной промышленности, создали неповторимый рисунок протектора. Сам протектор изготовлен из уникального материала, не имеющего себе равных. Благодаря инновациям компания смогла добиться высоких результатов и вывести свою продукцию на лидирующие позиции в мировом рейтинге шин.

Качество шин Gislaved гарантируется крупнейшим концерном, в состав которого входит шведский бренд. Однако, существует в мире немало подделок, купив которые автомобилист может лишиться не только комфорта, но и безопасности. Только настоящие шины шведского производителя дают гарантию высоких ходовых качеств автомобиля на сложных  дорогах во время сильного дождя или снежных заносов. Шины Gislaved прекрасно сочетают в себе шведскую практичность и немецкое качество.

Компания Kleber была основана в 1911 году в качестве французского филиала компании BF Goodrich. В первые годы после своего создания она выпускала разнообразные изделия из резины, полезные в быту. Только после Второй мировой войны, в 1945 году фирма Kleber-Colombes приобрела независимость и стала выпускать первые во Франции шины. И почти сразу же ими «вооружились» известные автопроизводители - Renault, Opel, Peugeot, Suzuki. Нынешнее название бренда – Kleber – появилось в 1968 году. Позже он повторил историю своего шведского «собрата». За одним лишь исключением – в 1995 году компания Kleber становится дочерним подразделением французского концерна Michelin.

Имея довольно невысокую цену, шины Kleber заняли соответствующее им высокое место в мировой шинной иерархии. Заключив контракты с крупными автомобильными концернами, французский производитель стал получать баснословные прибыли, значительная часть которых шла на расширение деятельности компании и усовершенствование характеристик шин марки Kleber. Спустя несколько десятков лет после своего образования компания вошла в десятку крупнейших производителей шин. Продукция французской компании стала пользоваться заслуженной популярностью в мире. Продукцию марки Kleber можно было встретить почти на всех дорогах Европы.

Прекрасные ходовые характеристики шин Kleber позволяют одинаково удобно пользоваться продукцией фирмы как на легковых автомобилях, так и на автобусах или грузовиках. Прочный материал и уникальное строение протектора делает шины компании годными к эффективной эксплуатации круглый год. Как мы уже говорили, в наши дни марка Kleber – собственность концерна Michelin. Используя научный подход при разработке покрышек, концерн твёрдо гарантирует, что шины Kleber будут достойно служить автомобилисту и его «железному коню».

В нашей стране шины Kleber появились относительно недавно, но уже завоевали популярность среди автовладельцев. Если при выборе покрышек для своего автомобиля вы хотите получить  уникальное сочетание цены и качества, обратите внимание на шины Kleber. Вы не будете разочарованы!

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное