Top.Mail.Ru

Шина Pirelli Winter Snowcontrol Serie II

Шина Pirelli Winter Snowcontrol Serie II

08.12.2010
«Куда пропала компания Pirelli?» — вопрошает в своем письме один из наших читателей. Отвечаем: «Живет и здравствует»

Владимир Заборщиков

«Куда пропала компания Pirelli?» — вопрошает в своем письме один из наших читателей. Отвечаем: «Живет и здравствует»

 

Что интересует автомобилиста в начале зимы? Конечно же, зимние шины. Специалисты утверждают, что оптимальный срок службы зимней шины составляет 4 года. В среднем столько же занимает и процесс создания новой модели (от разработки концепции до начала серийного производства): чаще запускать новинки просто не выгодно. Вот и случаются годы, когда та или иная компания ограничивается лишь одним новым изделием либо предлагает потребителям только то, что им уже хорошо известно. В новом сезоне Pirelli порадует лишь владельцев городских малолитражных автомобилей и автомобилей средней мощности.

Новинка 2010 года, зимняя нешипуемая шина Winter Snowcontrol Serie II разработана с учетом всех требований безопасности вождения именно таких машин. По сравнению с предыдущей версией значительно улучшены тормозные и ходовые характеристики, а также достигнут новый уровень устойчивости к аквапланированию, в том числе и боковому. При создании Winter Snowcontrol Serie II особое внимание уделили экологической составляющей. В составе резиновой смеси не содержатся канцерогенные ароматические масла. Оптимизированное расположение блоков протектора повысило уровень акустического комфорта и снизило уровень шума. Снижение сопротивления качению способствует сокращению потребления топлива и выбросов CO2.
Шина Winter Snowcontrol Serie II доступна в 20 размерах от 165/70R14 81T до 205/55R16 91T и 195/45R16 84H.

Шина Pirelli Winter Snowcontrol Serie II

Зимняя шина Pirelli Winter Snowcontrol Serie II

© Фото: Pirelli

Новинка 2009 года, шины Pirelli Winter Sottozero Serie II были высоко оценены в независимых тестах ведущих европейских изданий и автоклубов. Это оптимальный выбор для спорткаров и автомобилей класса премиум — превосходные скоростные характеристики, применение новейших технологий, минимальное воздействие на окружающую среду, высокая сопротивляемость аквапланированию и слешпленингу, выразительный асимметричный рисунок протектора.

Шины Winter Sottozero Serie II доступны в 71 типоразмере от 205/65R15 94H до295/30R20 101W. Из них 12 — в версии Run Flat.

Шины рекомендованы к установке такими ведущими автопроизводителями, как Alfa Romeo, Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Ferrari, Jaguar, Lamborghini, Merce­des, Porsche.

Шипованные Winter Carving — Carving Edge — подходящее решение для безопасного вождения в экстремальных зимних условиях. Шины разработаны с учетом опыта участия компании в ралли на трассах Скандинавии. Подходят для всех типов автомобилей и внедорожников. В минувшем сезоне они получили высокую оценку не только итальянского журнала Vi Bilagare (что можно трактовать по-всякому), но и близкого нам по климату финского Tuulilasi.

Winter Carving — Carving Edge для лег­ко­вых авто­мобилей доступна в 37 типоразмерах от 135/80R13 70Q до 245/40R18 97T, а в сегменте SUV — в 13 (225/65R17 106T — 275/45R20 110T).

Продолжаются продажи более ранних, но не ут­ративших привлекательности фрикционных Winter Sotto­zero для автомобилей класса премиум и люкс (44 типоразмера, в т.ч. 7 Run Flat), Winter Snowsport для автомобилей с двигателями средней мощности (10 типоразмеров, 2 Run Flat), премиальных Scorpion Ice & Snow для всех типов внедорожников (43 типоразмера, 5 Run Flat) и легкогрузовых Chrono Winter (17 типоразмеров).

 

По индексу Доу Джонса

Четвертый год подряд компания Pirelli утверждена в качестве мирового лидера в секторе автомобильных запчастей и шин в европейском индексе устойчивого развития Доу Джонса и мировом индексе устойчивого развития Доу Джонса. Также второй год подряд Pirelli становится единственной итальянской компанией, которая считается мировым лидером в своем секторе экономики.

Обзор 2010 года был проведен SAM Group, швейцарской компанией по управлению активами, отвечающей за процесс оценки и выбора для допуска к участию в рейтингах индекса устойчивости Доу Джонса. Критерии оценки включают корпоративное управление, управление рисками, кодекс корпоративной этики, управление брендами и инновационные процессы. С точки зрения охраны окружающей среды SAM ссылалась на отчетность, политику в области охраны окружающей среды, процедуры и системы производства, ответственное управление производством товара, стратегию минимизации воздействия на изменение климата и стратегию сокращения вредных выбросов в атмосферу, а также эффективность использования энергии. Дополнительно рассматривались и социальные критерии: развитие и управление человеческими ресурсами, благотворительность, охрана здоровья и труда на рабочем месте, управление системой поставок и взаимодействие с заинтересованными сторонами.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное