Top.Mail.Ru

Шина Goodyear OptiGrip. Износ не страшен

Шина Goodyear OptiGrip. Износ не страшен

12.03.2009
Goodyear OptiGrip с революционной технологией SmartWear – это превосходные характеристики в течение всего срока службы

5koleso

Goodyear OptiGrip с революционной технологией SmartWear – это превосходные характеристики в течение всего срока службы

Шина Goodyear OptiGrip. Износ не страшен

Шина Goodyear OptiGrip

© Фото: Goodyear

Компания Goodyear представила шину OptiGrip – инновационный летний продукт с превосходными характеристиками и свойствами, позволяющими ей обеспечивать хорошее сцепление и торможение на мокрой дороге и высокий уровень сопротивления аквапланированию - даже при износе шины.

При создании шины OptiGrip была применена инновационная технология SmartWear. Благодаря ей на шине по мере износа протектора проявляется новый слой и образуются новые канавки, что позволяет сохранить сцепление с мокрой дорогой и сопротивление аквапланированию на высоком уровне. Поэтому новая OptiGrip сохраняет свои характеристики даже при износе.

 

Запатентованная Goodyear инновационная технология SmartWear, которая применялась при создании шины OptiGrip, предусматривает уникальную комбинацию двух специально разработанных слоев протектора. Верхний слой имеет дизайн канавок с системой трехмерного зацепления элементов в верхней части блоков протектора, что обеспечивает высокую жесткость блоков протектора и дает высокие показатели управляемости на сухом дорожном покрытии и большой пробег.

По мере изнашивания верхнего слоя протектора из-под него начинает проступать нижний. Нижний слой рассчитан на увеличенное сцепление с мокрой дорогой и поддержание лучших в сегменте характеристик торможения и управляемости на мокром асфальте в течение всего срока службы шины.

 

Инновационная технология создания протектора

Шина Goodyear OptiGrip. Износ не страшен

Технология SmartWear

© Фото: Goodyear

Технология SmartWear, применяемая в новой шине OptiGrip, также включает новый, уникальный рисунок протектора, который меняется в течение всего жизненного цикла шины. По мере износа на протекторе проступают скрытые под верхним слоем ламели и канавки, которые обеспечивают эффективное удаление воды из пятна контакта и высокое сопротивление аквапланированию на всем протяжении срока службы шины.

 

Отличные показатели в течение длительного срока эксплуатации

Новая шина OptiGrip прошла многочисленные испытания на собственных полигонах компании Goodyear, а также была протестирована независимым экспертом: компанией TÜV SÜD Automotive. В ходе тестов оценивалось множество характеристик, такие как торможение, аквапланирование и управляемость, на различных этапах срока службы шины. Поскольку эффективность работы шины оценивалась через износ протектора, полученные данные подтвердили неизменно высокие характеристики шины OptiGrip в течение всего срока эксплуатации.

Открытый рисунок протектора OptiGrip, а также продольные периферические канавки обеспечивают эффективное удаление воды из пятна контакта. Нижний слой, разработанный для увеличенного сцепления c мокрой дорогой, сочетается с лучшим в своем классе торможением и управляемостью на мокрой дороге - даже после пробега в 30 000 км.

 

Отличная управляемость на сухом дорожном покрытии в течение всего срока службы

Новые шины OptiGrip обеспечивают идеальную управляемость при езде по извилистой трассе и при скоростном маневрировании. Протектор новой шины OptiGrip имеет также два замкнутых продольных ребра. Стабильная центральная зона передает поворотное движение непосредственно к поверхности дороги, в то время как элементы на внешней плечевой зоне шины уменьшают силу бокового увода. В результате происходит более равномерное распределение давления в пятне контакта, повышается стабильность при управлении автомобилем. В дополнение к этому, состав, используемый для верхнего слоя протектора, также обеспечивает превосходные показатели управляемости

 

Экологическая безопасность

Низкий уровень сопротивления качению шины Goodyear OptiGrip способствует уменьшению потребления топлива. Низкое содержание полициклических ароматических полимеров в составе протектора делает шину более экологически безопасной.

Новая шина OptiGrip представлена в 16 размерах. Данная линейка размеров покрывает большинство средне- и высокоскоростных автомобилей.

Размеры:

205/55R16 91H FP
205/60R15 91H
205/60R16 92H
205/65R15 94H
215/55R16 97H XL
205/50R16 87V
205/55R16 91V FP
205/60R15 91V
205/60R16 92V
205/65R15 94V
215/55R16 93V
215/65R15 96V
225/55R16 99V XL
205/50R17 93W XL
225/45R17 94W XL
225/50R17 98W XL

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное