Сертификат «ЕВРО-4» для автомобилей из Белорусии и Казахстана

Сертификат «ЕВРО-4» для автомобилей из Белорусии и Казахстана

текст: 5koleso / 02.11.2010
Федеральные таможенные службы не будут выдавать ПТС, если автомобиль не соответствует экологическому классу безопасности «ЕВРО-4»

В России введены новые правила ввоза автомобилей. Теперь федеральные таможенные службы не будут выдавать паспорт транспортного средства (ПТС), если автомобиль не соответствует экологическому классу безопасности «ЕВРО-4». Автомобили, имеющие класс «ЕВРО-3» и ниже требуется переоборудовать, провести обязательную сертификацию  как единичное изделие на соответствие требованиям норм выбросов «ЕВРО-4». Свидетельством о соответствии экологическому классу будет являться полученный экологический сертификат «ЕВРО-4». Это условие является обязательным для выдачи автомобильного  паспорта,  без которого в России невозможен допуск автомобиля к участию в дорожном движении.

Для стран - участниц Таможенного союза, условия ввоза автомобилей регулируются соглашением от 18 июня 2010 года. Согласно документу автомобили, которые были ввезены в Казахстан или Белоруссию из других стран до первого января 2010 года, считаются товарами Таможенного союза и на них заполнение таможенной декларации не требуется.

Для установления статуса «Товара таможенного союза», владельцу автомобиля при пересечении границы с Россией, необходимо иметь при себе следующие документы:

- свидетельство о государственной регистрации на автомобиль, выданное до первого января 2010 года, с отметкой о снятии с учета в Казахстане или Белоруссии, заверенное подписью  уполномоченного должностного лица подразделения и печатью;

- пакет документов, подтверждающий выпуск автомобиля в обращение на территории Казахстана или Белоруссии или копии, заверенные таможенными службами этих стран.

Автомобили, которые были ввезены на территорию Казахстана и Белоруссии из других стран после первого января 2010 года, при пересечении границы России считаются иностранными товарами и на них распространяются иные таможенные нормы в части налогов на ввоз. Например, если собственник автомобиля ввозит его с целью продажи в Россию, то он обязан заплатить разницу между таможенными сборами и уже уплаченными в Казахстане или Беларуси налогами и тем, что нужно платить в России.

Следует отметить, что установление статуса «Товара таможенного союза» не отменяет действие приказа о введении в действие на территории России паспорта транспортного средства, который, как было сказано выше,  с 1 января не будет выдаваться на автомобили, которые не соответствуют экологическим нормам экостандарта «ЕВРО-4». То есть, если ввезенный из Казахстана в Россию автомобиль не соответствует нормативам «ЕВРО-4», ПТС таможенными службами на него не выдается и, следовательно, такой автомобиль не подлежит продаже.

Если правильность определения класса экологической безопасности оспаривается самим владельцем машины или в случаях невозможности его определения (например, отсутствие официальных сведений о данной марке автомобиля у таможенной службы),  экологическая безопасность такого автомобиля определяется сертификатом соответствия ЕВРО-4, выданным аккредитованным в установленном порядке органом по сертификации.

Подтверждение экологической безопасности не требуется автомобилям, владельцы которых участвуют в российской государственной программе по переселению соотечественников, живущих за рубежом. Таким автовладельцам паспорт транспортного средства выдается только на одно транспортное средство и только один раз.

Сертификат «ЕВРО-4» для автомобилей из Белорусии и КазахстанаСертификат «ЕВРО-4» для автомобилей из Белорусии и КазахстанаСертификат «ЕВРО-4» для автомобилей из Белорусии и КазахстанаСертификат «ЕВРО-4» для автомобилей из Белорусии и КазахстанаСертификат «ЕВРО-4» для автомобилей из Белорусии и Казахстана (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное