Top.Mail.Ru

Радиоуправляемые машины. От выбора до покупки

Радиоуправляемые машины. От выбора до покупки

06.07.2010
Двадцать-тридцать лет назад дети в СССР с удовольствием играли в матрёшки и пластмассовых солдатиков. Сегодня наиболее продвинутые предпочитают радиоуправляемые машины

5koleso

Двадцать-тридцать лет назад дети в СССР с удовольствием играли в матрёшки и пластмассовых солдатиков. Сегодня наиболее продвинутые предпочитают радиоуправляемые машины.

Радиоуправляемые машины. От выбора до покупки

Радиоуправляемая модель

© Фото:

Первые радиоуправляемые модели работали на электромоторчике, теперь это мощные машины на электрическом двигателе или на двигателе внутреннего сгорания. Раньше купить радиоуправляемую модель могли только обеспеченные семьи, теперь такие «игрушки» доступны практически всем.

Современные радиоуправляемые машины используют мощные двигатели –  электрический двигатель или двигатель внутреннего сгорания (ДВС). Электрический двигатель – это универсальный агрегат, который работает от аккумулятора. Преимуществами данного двигателя являются: отсутствие запаха и дыма, простота в использовании, питание от аккумулятора. Машины с электрическим двигателем – модели начального уровня, которые прекрасно подойдут как новичку, так и  опытному пользователю. Радиоуправляемые машины, которые используют двигатель внутреннего сгорания, обычно выступают в качестве профессиональных. Наличие в составе модели двигателя внутреннего сгорания требует от владельца определенных навыков и знаний с целью его правильного обслуживания и эксплуатации. Двигатель внутреннего сгорания сложен в установке, поэтому использовать его тем, кто только-только начал заниматься  автомоделированием, не рекомендуется.

Радиоуправляемые машины по назначению можно разделить на четыре основные группы:

Радиоуправляемые машины. От выбора до покупки1) Если вы хотите, чтобы модель развивала высокую скорость и эксплуатировалась на прямых ровных покрытиях (асфальт), остановите свое внимание на моделях шоссейного (раллийного) класса. Благодаря низкой посадке и аэродинамическому корпусу радиоуправляемая машина этого класса будет быстро набирать максимальную скорость (при использовании двс - до 100 км/ч). Машины такого класса предназначены для езды по прямой ровной поверхности.

2) Если вы хотите, чтобы машина развивала большую скорость и могла эксплутироваться на неровных покрытиях, но боитесь повредить ее, ваш выбор - радиоуправляемые триальные машины. Они прекрасно ведут себя на больших скоростях, умеют преодолевать различные кочки, а благодаря наличию в конструкции масляных амортизаторов позволяют владельцу регулировать жёсткость подвески. Также на таких видах машин устанавливаются мягкие шины.

3) Если вы хотите, чтобы машина эксплуатировалась на любых видах покрытия (гравий, бетонка, лесные тропы), вам понравится радиоуправляемый монстр. Радиоуправляемые машины этого типа отличаются от других видов высокой проходимостью. Настоящие внедорожники. Машины данного класса обычно комплектуются двигателем внутреннего сгорания для достижения максимально возможной скорости. Монстры также оборудованы масляными амортизаторами для регулирования жёсткости подвески.

4) Вас привлекают головокружительные полёты при преодлении препятствий на максимальной скорости? Радиоуправляемые багги – то, что надо! Они без труда набирают максимальную скорость и умеют прыгать с трамплина. Если ваша модель вдруг упадёт и ударится о дерево или другое препятствие, - это совсем не страшно! Благодаря удароустойчивому корпусу модель получит минимальное количество повреждений и дефектов. На моделях данного класса, как правило, установлены масляные амортизаторы для регулирования жёсткости подвески, а также двигатель внутреннего сгорания, что придаёт машине более реалистический вид.

Радиоуправляемые машины. От выбора до покупки

Колеса для радиоуправляемой модели

© Фото:

Когда вы приобретаете радиоуправляемую модель, обратите внимание на то, что они могут укомплектованы по-разному.

1) Поставка в собранном виде – вид комплектации, при котором машина поставляется в полностью готовом для эксплуатации виде. Достал из коробки, вставил батарейки в пульт дистанционного управления и - вперед!

2) Поставка в разобранном виде – вид комплектации, при котором машина поставляется в полностью разобранном виде. Перед тем, как поставить такую модель на колеса, сперва необходимо ее собрать.

3) Поставка в полуразобранном виде – вид комплектации, при котором машина  поставляется в готовом виде, но требует присоединения к ней отдельных деталей.

Мы разобрали все виды радиоуправляемых машин. Теперь вы сможете определиться, что вам больше подходит. Вам или вашему ребенку…

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное