Радиоуправляемые машины багги. Варианты и возможности

Радиоуправляемые машины багги. Варианты и возможности

текст: 5koleso / 20.10.2010
Радиоуправляемые модели машин багги - покорители проселочных дорог

Радиоуправляемые модели машин можно разделить на следующие типы:

1.  Модели машин, которые имеют различные двигатели;
2.  Модели машин, которые различаются по предназначению в эксплуатации;
3.  Модели машин, которые различаются по комплектации.

Радиоуправляемые машины багги. Варианты и возможности

Радиоуправляемая модель багги

Двигаются на огромной скорости, опережая возможных соперников и оставляя за собой клубы пыли. Захватывает!

Радиоуправляемые багги не боятся испытаний. Их можно пускать как по бездорожью, так и на трамплинах. Они изготовлены  из прочных материалов, что позволяет им избегать повреждений при падениях. Если изучить ассортимент радиоуправляемых машин багги, можно подобрать такую машину, которая подарит вам массу положительных эмоций, а  зрителей заставит болеть именно за нее. И за вас, разумеется!

Багги могут иметь как классический корпус, так и корпус, сделанный по лицензиям известных производителей автомобилей. Радиоуправляемые машины багги  подразделяются по типу двигателя: электрический двигатель или бензиновый двигатель (внутреннего сгорания). Преимуществом электрических двигателей (ЭД) является его относительная простота в  использовании. Действительно, электродвигатель по сути своей является универсальным мотором для различных видов радиоуправляемых моделей машин. Он обеспечивает низкий уровень шума, а также возможность поездок в закрытых помещениях. Он не выделяет пахучих газов, не выпускает дым. Электродвигатель работает от аккумулятора, который обеспечивает мотору подпитку энергией во время работы.

Преимуществом машин с бензиновым двигателем является их высокая скорость. Такие багги имеют более мощные двигатели. Именно поэтому такие машины подходят прежде всего для спортивных соревнований и рекомендованы к эксплуатации, как правило, только опытными специалистами. Для эксплуатации данных моделей машин требуется обладать определенными знаниями, связанными с процессом заливки топлива и масла, установкой свечей зажигания или их прокаливанием с помощью специального устройства.

 

Радиоуправляемые машины багги. Варианты и возможности

Радиоуправляемая модель багги

Как и настоящие автомобили,  радиоуправляемые багги условно делятся на категории. Отдельные модели совсем не подходят к определению игрушек, так как они имеют в своей комплектации многоступенчатые коробки (до четырех ступеней ) передач, и вследствие этого способны развивать скорость до 100 км/ч. Отличным примером радиоуправляемого багги послужит модель Kyosho Lazer ZX-5 ReadySet.

Особо следует отметить радиоуправляемые модели машин,  которые можно собирать  самостоятельно – Kit-наборы. Такие модели позволяют получить «два удовольствия в одном»: сначала от самого процесса конструирования, а затем и от эксплуатации. При самостоятельной сборке конструктору доступен широкий список  комплектующих от мировых производителей. Сюда входят различные запчасти - системы охлаждения  двигателя, многоступенчатые коробки передач, множество разнообразных активных подвесок и двигателей разнообразных классов.

По укомплектованности радиоуправляемые машины можно разделить на следующие категории:

1) Полная сборка. Этот тип комплектности предусматривает, что данная радиоуправляемая модель, которую вы приобретаете или хотите приобрести, является практически полностью собранной и готовой к эксплуатации.

2) Комплектация в разобранном виде. Данный вид комплекности радиоуправляемых моделей машин предусматривает, что модель, которую вы приобретаете, поставляется полностью в разобранном виде. И для того, чтобы пользоваться такой моделью, ее сначала необходимо собрать.

Радиоуправляемые машины багги. Варианты и возможности

Радиоуправляемая модель багги

3) Почти полная сборка. Данный вид комплектации моделей радиоуправляемых машин предусматривает, что модель машины, которую вы приобретаете, поставляется почти в собранном виде. Только лишь некоторые детали будут отсутствовать, и эти детали вам будет необходимо устанавливать на модель самостоятельно.

Встречаются и прочие виды моделей машин – это модели, которые не входят ни в одну из перечисленных групп. Это автобусы и другой общественный транспорт, обычные легковые автомобили, грузовики, военная техника и так далее. Модели машин других типов также могут быть как на электрической тяге, так и с использованием в своем составе бензинового двигателя внутреннего сгорания.

Радиоуправляемые модели машин - развлечение не столько для ребят, сколько для взрослых людей: для специалистов и для людей, которые впервые занимаются этим видом творчества (хобби). Секрет успеха моделей радиоуправляемых машин заключается в относительной простоте конструкции и удобном управлении. При этом радиоуправляемые модели машин дают человеку возможность ощутить себя водителем настоящего  скоростного и очень маневренного автомобиля.

Радиоуправляемые машины багги. Варианты и возможностиРадиоуправляемые машины багги. Варианты и возможностиРадиоуправляемые машины багги. Варианты и возможностиРадиоуправляемые машины багги. Варианты и возможностиРадиоуправляемые машины багги. Варианты и возможности (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное