Продукция Pioneer. Произведения родины Солнца

Продукция Pioneer. Произведения родины Солнца

текст: Алексей Скорпилев / 16.10.2010
Корпорация Pioneer уже своим названием декларирует непрестанный поиск прогрессивных идей на пути к совершенству выпускаемой техники, равно как и энергичный отклик на новые веяния в сфере потребительской электроники

Корпорация Pioneer уже своим названием декларирует непрестанный поиск прогрессивных идей на пути к совершенству выпускаемой техники, равно как и энергичный отклик на новые веяния в сфере потребительской электроники, возлагая на себя непростую и ответственную миссию первопроходца

Pioneer TS-C172PRS $1167

Акустическая система Pioneer TS-C172PRS

© Фото: Pioneer

Акустическая система Pioneer TS-C172PRS

© Фото: Pioneer

Модель оснащается НЧ-динамиком 17 см, собранным на литой алюминиевой раме. Главное отличие от динамиков текущей версии PRS состоит в том, что теперь будет применяться магнитная система на основе неодима, а не феррита. Преимущества неодимовых магнитов — в уменьшении габаритов динамика и в более сильной напряженности поля магнитной индукции в зазоре (в данном случае на 29%), что благотворно сказывается на электрическом демпфировании и может быть сопоставимо, к примеру, с возрастанием мощности двигателя на такую же величину. Глубина установки НЧ-динамика сохранилась прежней — 67 мм (в сравнении с динамиками других компаний это все равно меньше в среднем на 10 мм), но нижний фланец магнитной системы существенно уменьшился в диаметре. Благодаря этому динамик имеет не цилиндрообразный, а конусообразный вид сбоку — со снижением габаритных размеров значительно упрощается его инсталляция.

Новейшая разработка изготовителя — центрирующая шайба P.F.S.S., которая составлена из двух частей и разных материалов. Наружное кольцо большого диаметра сделано жестким, состыкованное с ним внутреннее кольцо более мягкое. Традиционно в задачи этого узла входит удержание звуковой катушки, движущейся по оси магнитного зазора, в его рамках — без радиальных смещений и перекосов. Примененная же инновация позволила уменьшить механическое сопротивление центрирующей шайбы и тем самым понизить частоту основного резонанса НЧ-динамика с 60 до 45 Гц, расширив таким образом область воспроизведения низких частот.

Продукция Pioneer

© Фото: 5 колесо

Продукция Pioneer

© Фото: 5 колесо

Продуманная конструкция подвеса позволила увеличить эффективную площадь диффузора, на 2,5 мм увеличена и линейная область его смещений (до 14,5 мм).

Новый купольный ВЧ-динамик отличается от предшественника более габаритной демпфирующей камерой и расширенным вниз диапазоном частот. Частота резонанса снижена с 1500 до 900 Гц, что дало возможность выбрать соединение с НЧ-динамиком на отметке 1,9 кГц — это важная величина, ее низкое значение позволяет ВЧ-динамику воспроизводить больше звуков, делая параметры музыкальной сцены более стабильными (за счет того, что звуки, влияющие на локализацию, оказываются все меньше в ведении НЧ-динамиков, установленных внизу). Для звуковой катушки использован провод из материала PCOCC (Pure Crystal Ohno Continuous Casting Process), это медь специального литья. Подобные материалы используются в звуковых соединительных кабелях, но в звуковых катушках это применяется впервые. За выделение частотных полос отвечает кроссовер, который входит в комплект. Номинальная мощность 50 Вт.

 

Родословная

Продукция Pioneer

© Фото: 5 колесо

2-полосная акустическая система TS-C172PRS будет входить в новую серию PRS (Pioneer Reference Series), которая в свою очередь является составной частью группы изделий Superior Sound ориентированных на самое высокое качество звучания. Во всем модельном ряду динамики PRS располагаются следом лишь за серией RS с компонентами High End уровня, с которыми команда Team Pioneer не без успеха участвует в разнообразных автозуковых соревнованиях по всему миру. Так же как и флагманские модели новинки PRS адресованы аудиофилам и специалистам. Серия PRS своим ассортиментом покрывает спрос на наиболее востребованные варианты озвучивания в составе высококлассных автомобильных аудиокомплексов. Будут выпускаться две законченные 2‑полосные системы, различающиеся размером НЧ-динамиков, отдельный 6,6 см СЧ-излучатель и 25 см сабвуфер. В виду сложности технологических процессов серия PRS (как и флагманская RS) изготавливается исключительно в Японии.

Продукция Pioneer. Произведения родины СолнцаПродукция Pioneer. Произведения родины СолнцаПродукция Pioneer. Произведения родины СолнцаПродукция Pioneer. Произведения родины СолнцаПродукция Pioneer. Произведения родины Солнца (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное