Top.Mail.Ru
Polyvox. Видео в салоне

Polyvox. Видео в салоне

03.05.2002
Высококачественная компактная видеоаппаратура уверенно отвоевывает себе место на рынке автомобильной радиотехники. В нашем обзоре — новинки Polyvox

Отдел Информации

Высококачественная компактная видеоаппаратура уверенно отвоевывает себе место на рынке автомобильной радиотехники. В нашем обзоре — новинки Polyvox.

Сегодня автомобильное видео пользуется стабильным спросом не только на Западе, но и в России. Учитывая это, московская компания «Мега-Ф» недавно представила новую торговую марку Polyvox, под которой в нашу страну импортируются различные видеоустройства, позволяющие превратить любой автомобиль в настоящий центр мультимедийных развлечений, видеосалон или же мобильный офис.

Оборудование включает в себя несколько автономных модулей. Прежде всего, это оригинальные потолочные мониторы с откидной крышкой и поворотным механизмом, позволяющим видеть экран с любого места в салоне автомобиля. Подключается «телевизор» к мультисистемному ТВ-тюнеру, способному принимать все доступные российские телеканалы.

Цветной 6,4-дюймовый жидкокристаллический экран оснащен активной TFT-матрицей, позволяющей получить высококачественное изображение, не требующее затемнения «помещения» даже в солнечный день. Другие достоинства — большой угол обзора и полное отсутствие вредных излучений. Любители качественного звука не оставят без внимания и FM-модулятор, озвучивающий телепрограммы через акустику штатной магнитолы или CD-ресивера.

Комплектацию видеокомплекса дополняют телевизионные антенны с встроенным усилителем сигнала. Их «усы» монтируются на стекло внутри салона, что, в отличие от аналогичных изделий, крепящихся снаружи, обеспечивает лучшую защиту от неблагоприятных погодных условий и от кражи. Штанги антенн не ухудшают обзор с водительского места и не требуют проделывать крепежные отверстия в кузове.

В числе новинок Polyvox автомобильные видео- и DVD-плейеры. В качестве носителей здесь используются как обычные лазерные компакт-видеодиски (VCD), так и компакты увеличенного объема, записанные в цифровом формате Dual Video Digital (DVD), позволяющем не только смотреть в машине фильмы, но и пользоваться видеоприставками.

DVD-плейеры читают записи практически с любых носителей: DVD, VCD, CD, CD-R и даже МР3-дисков. Эти аппараты устанавливаются в любом удобном месте салона, традиционно — под передним сиденьем или в багажнике. Управление ими осуществляется с помощью удобного пульта. Для более качественной работы дистанционного управления видеокомплекс снабжен миниатюрным выносным модулем, представляющим собой инфракрасный приемник, крепящийся на приборной панели или за ней. Управлять проигрывателем можно так же, как обычной домашней видеодвойкой.

В числе других оригинальных опций этой системы — уникальная противоударная буферная память, «сглаживающая» неровности дороги во время движения и «удерживающая» на экране качественное цветное изображение. Есть также цифровая инфракрасная шина, при помощи которой DVD-плейер подключается к звуковому процессору.

Что касается более привычных кассетных «видиков», то здесь Polyvox представлена оригинальными Hi-Fi-видеопроигрывателями, способными воспроизводить изображение в форматах NTSC, PAL и SECAM. Все изделия имеют электронную защиту от неправильного подключения к бортовой сети (несомненное достоинство при самостоятельной установке магнитофона), считывающую головку с износостойким покрытием и разъемы для подсоединения внешнего инфракрасного датчика. Управлять кассетным проигрывателем (который, как и DVD-плейеры, обычно прячут под сиденьями или в багажнике) можно с пульта ДУ.

Да, автомобиль постепенно превращается в поистине многофункциональную вещь: тут и кондиционер, и холодильник, и громкая связь, и приличная музыка. А теперь еще — телевизор, видео- и DVD-плейеры, Интернет и компьютерные приставки.

Кстати, существуют ли законы, запрещающие просмотр телевизора во время движения? У нас в стране — точно нет. Вспоминая недавний «мораторий» на пользование мобильником, хочется перефразировать ключевую фразу из старого анекдота про Вовочку: «И эти люди запрещают мне разговаривать по телефону?!»

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное