Top.Mail.Ru
Полировка кузова. Будет красиво!

Полировка кузова. Будет красиво!

текст: 5koleso / 17.11.2010
Полировка кузова – это не просто уход за внешним обликом автомобиля, но и устранение царапин, микротрещин

Полировка кузова. Будет красиво!

Полировка кузова
© Фото:

Полировка кузова – это не просто уход за внешним обликом автомобиля, но и устранение царапин, микротрещин, а также меры по защите кузова. Любой водитель знает, как легко повредить лакокрасочное покрытие, поэтому использовать автомобильную косметику или же полировать машину для многих автовладельцев стало нормой.

Полировку невозможно провести за раз. Эта процедура может занимать несколько этапов в зависимости от желаемого результата. Сначала нужно снять лакокрасочное покрытие с помощью специальной шкурки, потом провести восстановительную полировку с применением абразивной пасты. После этого осуществляется защитная полировка – нанесение неабразивной пасты.

Восстановительная полировка устраняет мелкие царапины, которые не достают до грунта, или потёртости. Этот этап трудоёмкий и ответственный. Он заключается в механическом удалении небольшого слоя поверхности абразивными пастами. Учтите, что подобных действий (этапов полировки) может быть до двадцати в зависимости от толщины лакокрасочного покрытия. Защитная полировка помогает уберечь автомобиль от воздействия внешних факторов. Производится она с помощью синтетических материалов или восков.

Полировка кузова. Будет красиво!

Автохимия
© Фото:

Выбирая полироль, оцените состояние покрытия кузова вашего автомобиля. Если машина новая, но поверхность кузова немного помутнела, используйте полироль без абразивных частиц. Если же машина покрыта микроцарапинами, используйте полироли, которые обогащают цвет. Но учтите, они не справятся с глубокими повреждениями и не вернут автомобилю заводской цвет.

Свойства полироли зависит от характеристик входящих в нее компонентов. Например, силиконовые или восковые полироли легко наносить, но они также легко и удаляются, поэтому после нескольких моек автомобиль придётся полировать повторно.

Самые долговечные – это полимерные полироли. Они не уступают первым по защитным показателям и держаться на кузове до шести месяцев.

Перед тем, как начать полировку, нужно тщательно вымыть машину. Глубокие царапины следует закрыть специальным скотчем. Машину не следует оставлять под действием солнечных лучей, помещение для полировки должно иметь вентиляцию, автомобиль должен быть хорошо освещён. Также нужно заклеить все детали из пластика.

Полировать можно руками или специальной машинкой. Нанесите полироль на простую салфетку и равномерно распределите по поверхности. Если полироль аэрозольная, то её нужно распылить. Дайте полироли подсохнуть, пока не появится налёт белого цвета, после этого протрите кузов чистой салфеткой. Для хорошей полировки делайте до двадцати круговых движений. Чтобы получить хороший результат, полировать придётся два раза.

Срок сохранения покрытия в том виде, в котором вы его оставили после полировки, зависит от окружающей температуры, частоты моек автомобиля и пребывания его под действием прямых солнечных лучей. В среднем, этот показатель достигает шести месяцев.

Полировка кузова. Будет красиво!Полировка кузова. Будет красиво!Полировка кузова. Будет красиво!Полировка кузова. Будет красиво!Полировка кузова. Будет красиво! (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное