Top.Mail.Ru
Покупаем хорошие колеса для автомобиля

Покупаем хорошие колеса для автомобиля

03.12.2009
Купить хорошие колеса для автомобиля – задача и простая, и сложная одновременно. Проблему можно решить непосредственно на месте, побродив между прилавками и стендами с выставленными образцами продукции и проконсультировавшись с продавцом

5koleso

С одной стороны, модели покрышек основных зарубежных производителей обладают высоким качеством и мало чем отличаются друг от друга в плане технических и эксплуатационных характеристик. С другой, автомобилисту преже чем купить хорошие колеса, предстоит предварительно решить, когда и в каких условиях будет эксплуатироваться новая «резина».

Проблему можно решить непосредственно на месте, побродив между прилавками и стендами с выставленными образцами продукции и проконсультировавшись с продавцом. Сегодня практически любой магазин готов порадовать клиента невероятным разнообразием марок,  моделей и маркировок шин (all season, performance, m+s и т.д.), способным поразить, обескуражить или даже напугать неопытного водителя, который в первый раз собирается поменять колеса на своем автомобиле. Покупка колес, кроме того, далеко не всегда ограничивается подбором одних только шин. Что касается колесных дисков, их ассортимент столь же разнообразен и широк. Да, поход в магазин за колесами новичка может скорее шокировать, чем принести счастье от покупки. Поэтому, прежде чем покупать колеса, определитесь с тем, что вам действительно необходимо.

Прежде всего необходимо определиться с размерами дисков и шин. Так, для одного и того же автомобиля можно выбрать несколько типоразмеров дисков (штампованных или литых дисков) и шин (информация о допустимых для данной конкретной модели вариантах приведена в автомобильной инструкции - руководстве владельца). Основополагающий принцип при выборе колес того или иного размера - условия эксплуатации автомобиля. Так, в зимнее время профессионалы для большей безопасности рекомендуют использовать шины с меньшей шириной профиля, а в летнее - соответственно, с большей. В том и другом случае рекомендованные производителем авто размеры имеют практически одинаковую длину окружности и не будут привносить искажения в показания счетчиков километража и скорости. Перед тем, как указывать тот или иной типоразмер шин, производитель автомобиля проводит тщательные измерения всех технических характеристик: его массы, динамики разгона, скорости (в том числе, максимальной), особенностей управления. Используя колеса с рекомендованными производителем параметрами, вам гарантированы тысячи километров максимально комфортной и удобной езды.

Для того, чтобы выбрать хорошие колеса и покрышки (шины летние или зимние) для своего автомобиля, нужно определиться и с рядом других, более или менее значимых параметров. А для этого - ответить на следующие вопросы: в каких погодных условиях вы предпочтительно будете совершать поездки (это в большой степени зависит от климатической зоны, в которой расположен ваш населенный пункт), на какой сезон вы покупаете колеса, как часто вы планируете менять диски? Наконец, какой дизайн дисков вам нравится больше всего?

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное