Top.Mail.Ru
Pirelli PZero – летние шины для экстремального вождения

Pirelli PZero – летние шины для экстремального вождения

07.11.2009
Шины Pirelli серии PZero относятся к так называемому суперпремиум-классу. Они разрабатывались совместно с лучшими автопроизводителями для флагманских моделей автомобилей

5koleso

Pirelli PZero – летние шины для экстремального вожденияШины Pirelli серии PZero относятся к так называемому суперпремиум-классу. Они разрабатывались совместно с лучшими автопроизводителями для флагманских моделей автомобилей. Строение шин Pirelli серии PZero сходно со строением спортивных шин, что обеспечивает их высокую прочность, отличную управляемость и сцепление с дорогой в любых дорожных условиях и ситуациях.

Первыми шинами данной серии были Pirelli PZero Asimmetrico и Pirelli PZero Direzionale. Они были объединены в PZero System - первую в мире систему шин, в которой для комплектации автомобиля применялись одновременно шины с направленным и асимметричным дизайном протектора. Суть инновации в следующем: шины с направленным рисунком протектора (PZero Direzionale) оптимально подходят для улучшения сцепления на мокрой дороге благодаря эффективному удалению воды из зоны пятна контакта шины с дорогой. Шины с асимметричным рисунком (PZero Asimmetrico) позволяют обеспечить максимальную стабильность движения и точность управления. Шины с направленным рисунком устанавливаются на переднюю ось автомобиля и при движении по мокрой дороге отводят воду в стороны, осушая, таким образом, путь для асимметричных шин, установленных на заднюю ось. Совместная работа шин передней и задней оси позволяет сделать управление автомобилем максимально точным и безопасным.

Следующими моделями, относящимися к серии PZero, стали шины Pirelli PZero Rosso Asimmetrico и Pirelli PZero Rosso Direzionale. Слово «Rosso» в названии модели в переводе с итальянского означает «красный», а красный цвет всегда означал привязанность к высокой скорости и спортивным автомобилям. Так и есть. Модели PZero Rosso устанавливают в качестве первичной комплектации на автомобили Porsche, Jaguar, Ferrari и Lamborghini.

Pirelli PZero – летние шины для экстремального вождения

Pirelli P Zero

© Фото: Pirelli

Последние модели PZero объединенные, в систему PZero System, - шины Pirelli PZero Corsa Asimmetrico и Pirelli PZero Corsa Direzionale. Особенностью направленных шин Corsa Direzionale является отсутствие сквозных (непрерывных) канавок. Таким образом  устраняется подламывание протекторных блоков, что улучшает управляемость при маневрировании и обеспечивает стабильность прямолинейного движения. Модель обладает высоким сопротивлением аквапланированию благодаря направленному рисунку и двум широким продольным канавкам. Широкие плечевые зоны протектора шины Pirelli PZero Corsa Asimmetrico гарантируют исключительную боковую стабильность, четкое и точное управление на скоростных трассах с крутыми поворотами. Шины PZero Corsa входят в оригинальную комплектацию автомобилей Porsche GT3 RS и GT2, Ferrari Challenge Stradale, Maserati MC12.

Отдельную группу составляют модели шин Pzero, которые не входят в PZero System: PZero Nero и последняя модель серии PZero new.

Характерным элементом дизайна шины Pirelli PZero Nero являются блоки протектора, напоминающие по форме акульи плавники. Летние шины PZero Nero, в первую очередь, предназначены для тюнинга высокоскоростных автомобилей и обладают высоким сопротивлением аквапланированию, четкими реакциями на управление, отличной управляемостью и сцеплением с дорожным покрытием. С 2008 года выпускается всесезонная модификация PZero Nero M+S.

Pirelli PZero – летние шины для экстремального вождения

Pirelli P Zero

© Фото: 5 колесо

С 2007 года выпускается самая последняя модель серии PZero - шины Pirelli PZero new (PZero). Современный асимметричный дизайн протектора обеспечивает превосходные характеристики управляемости и торможения. Новый состав резиновой смеси на основе нанотехнологий вместе с плотной плечевой зоной служат для обеспечения стабильности движения и превосходной управляемости. Три широкие продольные канавки обеспечивают защиту от аквапланирования.

В связи с бурным ростом количества моделей скоростных автомобилей класса 4X4, компания Pirelli выпустила две модели серии PZero для полноприводных автомобилей, не покидающих городских трасс: Scorpion Zero и Scorpion Zero Asimmetrico.

Шины Pirelli Scorpion Zero - это шины, в которых сочетаются состав и производственные технологии серии PZero со всеми знаниями компании Pirelli, приобретенными за время производства шин серии Scorpion, предназначенной для полноприводных автомобилей. Эти шины сочетают в себе прекрасную управляемость скоростных спортивных шин с высоким уровнем безопасности шин класса 4X4. Дизайн протектора с зигзагообразными центральными блоками обеспечивает максимальную устойчивость на сухой и мокрой дороге. Шины обладают высоким комфортом и низким уровнем шума.

Модель Pirelli Scorpion Zero Asimmetrico - последняя разработка компании Pirelli шин класса UHP для полноприводных автомобилей. У шины - асимметричный дизайн протектора с массивным центральным ребром для обеспечения стабильности движения на высоких скоростях. Четыре продольные канавки уменьшают риск аквапланирования. Шины выпускаются со скоростными параметрами V(240 км/ч), W(270 км/ч) и Y(300 км/ч).

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное