Top.Mail.Ru
Philips. Светить везде

Philips. Светить везде

14.11.2012
На проходившей во Франкфурте-на-Майне выставке Automechanika-2012 подразделение «Автомобильное освещение» компании Philips представило целый ряд своих инновационных разработок, которые уже в ближайшее время появятся на рынках Европы и, вполне вероятно, России

Владимир Заборщиков

DAYLIGHTGUIDE

Анализ дорожно-транспортных происшествий, проведенный специалистами Евросоюза, показал, что до половины аварий в светлое время суток происходят из-за того, что участники движения не смогли вовремя заметить друг друга. Это обстоятельство побудило Европейскую комиссию принять постановление, обязывающее автопроизводителей с февраля 2011 года оснащать все новые модели дневными ходовыми огнями (ДХО). Между тем подавляющее большинство эксплуатируемых ныне машин таких световых приборов не имеют. Специально для их владельцев Philips и ряд других компаний освоили производство светодиодных ДХО для самостоятельной установки.

К новым приборам предъявляют как технические, так и эстетические требования, которым цепочка из отдельных источников света иной раз соответствует не в полной мере. Световоды, использованные в новом комплекте DaylightGuide от Philips, излучают равномерный интенсивный свет.

Philips. Светить везде

 Комплекты ДХО можно установить самостоятельно
© Фото: Philips

Блоки из двух линейных «полосок» дают самый широкий угол освещения среди всех представленных на рынке ДХО для самостоятельной установки. Их габариты такие же, как у модели Daylight 8, уже успевшей положительно зарекомендовать себя в нашей стране. Широкий угол видимости повышает уровень безопасности.

Источники света DaylightGuide заключены в высококачественный алюминиевый корпус и защищены от попадания воды, соли, пыли и песка. Влагоустойчивыми выполнены и разъемы. DaylightGuide регулируются по яркости и совместимы с электрическими и гибридными силовыми установками и системами Start-Stop. Они изготавливаются в соответствии с заводскими стандартами качества и полностью отвечают требованиям европейского регламента ECE R87. Огни легко интегрируются в кузов автомобиля благодаря их малой толщине и не требуют дополнительного пространства для кронштейна.

Светодиоды Philips используются такими производителями автомобилей, как Audi, BMW, Chevrolet, Chrysler, Ford, Jaguar, Mercedes, Nissan, Peugeot и Toyota. В 2009 году Philips представила свои первые светодиодные ДХО для самостоятельной установки. В 2010 году линейка была расширена за счет моделей DayLight 4 и DayLight 8, а в 2012 году компания представила DaylightGuide DRL.

В России Philips Day­Light­Guides поступят в продажу уже в ноябре 2012 года.

Philips. Светить везде

«Ксеноны» от Philips — на все случаи жизни
© Фото: Philips

СИЛА КРЕПЛЕНИЯ

Как показывает опыт, в т. ч. и наших редакционных тестов, удобное и правильное место для установки ДХО удается найти не всегда. Причина в многообразии и «изысканности» форм бампера и облицовки радиатора некоторых автомобилей. Крепления, специально разработанные для облегчения установки системы ДХО Philips постепенно снимают эту проблему и расширяют область применения приборов.

Крепления включают в себя специальную секцию с кронштейном для соответствующего блока, позволяющую органично интегрировать осветительный прибор в решетку радиатора или бампер. Они позволят устанавливать ДХО в автомастерской в течение часа.

Philips. Светить везде

Хороший свет нужен и механикам
© Фото: Philips

Крепления для Peugeot 207 и 308 (под Philips DayLight 4 LED DRL) и Opel Corsa D и Astra H производства General Motors (под Philips DayLight 8) появятся на вторичном рынке в самое ближайшее время. В течение конца этого и всего следующего года список выпускаемых креплений будет постоянно пополняться. Все изделия были разработаны специально для конкретных моделей и одобрены автопроизводителями.

У нас они поступят в продажу в декабре.

РАЗНЫЙ XENON

 

Согласно данным BGA, в 2011 году один из пяти автомобилей в Европе был оснащен ксеноновым освещением. Philips остается мировым лидером по производству ксеноновых ламп для первичного и вторичного рынка. Впервые представив на рынке в 1991 году ксеноновое освещение для автомобилей, компания Philips в рамках выставки Automechanika показала новую серию из трех ксеноновых ламп для вторичного рынка автомобильных комплектующих.

У обычной ксеноновой лампы в ходе эксплуатации несколько изменяется цвет светового потока. В результате при замене новая и бывшая в использовании лампы светят по-разному. Многие автомобилисты меняли лампы попарно, руководствуясь исключительно эстетическими соображениями. Цветовая температура новой лампы Philips Xenon Vision соответствует цветовой температуре уже поработавшей некоторое время. Теперь можно покупать ксеноновые лампы для замены по отдельности, существенно экономя средства.

Человеческий глаз лучше всего распознает предметы при ярком дневном освещении. Лампы Xenon BlueVision Ultra имеют цветовую температуру, наиболее приближенную к дневному свету и самую высокую среди всех разрешенных к применению ксеноновых ламп (6000 К). Как следствие, водитель видит дорогу почти как днем.

Яркость Xenon BluevisionUltra на 10% выше, чем у ксеноновой лампы предыдущего поколения, а свет с голубым оттенком подчеркивает стиль и индивидуальность автомобиля на дороге.

Представители компании с гордостью демонстрировали ксеноновый вариант обладающей многочисленными наградами галогенной лампы X-tremeVision. Опыт в области освещения позволил Philips разработать самую яркую ксеноновую лампу, излучающую света на 50% больше, чем ее аналоги. Такой результат достигается за счет оптимизации геометрии разрядника, тонкая настройка которого обеспечивает увеличение уровня освещенности именно там, где это необходимо больше всего.

Более длинный и широкий луч света позволяет раньше увидеть препятствия и увеличивает угол обзора, а более высокая цветовая температура (4800K) обеспечивает ощутимый визуальный комфорт.

Новая линейка ксеноновых ламп уже продается и в Европе, и в России.

ФОНАРЬ ПРЕМИУМ-КЛАССА

Хороший свет нужен не только тем, кто водит автомобили, но и тем, кто автомобили чинит и обслуживает. Специально для последних Philips представил во Франкфурте новый портативный инспекционный фонарь-ручку.

Всякий знает: хороший свет не только добавляет комфорта рабочему месту, но и помогает сконцентрироваться на выполняемых действиях. Для того чтобы глаза не уставали, не болела голова, а работа спорилась, крайне желателен теплый белый свет.

В 2011 году Philips представил три модели светодиодных инспекционных фонарей для автомастерских: ручной фонарик на батарейках, многофункциональный аккумуляторный фонарь и фонарь, работающий от электрической сети.

Все эти изделия Philips отличает простота эксплуатации, многофункциональность и универсальность. Новый портативный фонарик Premium сохранил эти качества. Более того, он обладает некоторыми ключевыми функциями более крупных инспекционных фонарей.

Интенсивность широко направленного светового луча — 260 лк, а выходная мощность светодиодной указки со светодиодом Luxeon Rebel, получившим заслуженное признание профессионалов, доходит до 3600 лк. Светового потока достаточно и для освещения площади рабочей зоны, и для высвечивания «заглубленных» в кузов и днище автомобилей элементов. Теплый свет не утомляет глаза ни при кратко­срочном диагностическом осмотре, ни при длительном ремонте.

Корпус фонарика имеет пластиковую основу с металлическими вставками и удобную прорезиненную рукоятку. Вращающееся магнитное основание позволяет закреплять фонарик на кузове автомобиля, что высвобождает руки для работы. Можно изменять направление луча, не перемещая сам фонарик.

Фонарик-ручка заряжается от обычной электрической сети, от автомобильного зарядного устройства на 12 В или через порт USB. Полная зарядка батарей занимает всего два часа. Имеется индикатор зарядки. В комплект входит футляр со встроенным зарядным устройством.

По всей Европе фонарик Premium уже в продаже.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное