Top.Mail.Ru
Один за всех! Wi-Fi-камера Defender Multicam WF-10HD

Один за всех! Wi-Fi-камера Defender Multicam WF-10HD

07.11.2013
К нам на тест попал любопытный многофункциональный гаджет. Устройство и вправду универсальное. Так, Multicam WF-10HD можно использовать в качестве IP-камеры для наблюдения, в режиме экшн-камеры, установленной, к примеру, на велосипед, видеорегистратора в автомобиле, ну и веб-камеры на ПК - в случае отсутствия оной

5 колесо

Wi-Fi-камера Defender Multicam WF-10HD. Средняя цена: 2900 руб.

К нам на тест попал любопытный многофункциональный гаджет. Устройство и вправду универсальное. Так, Multicam WF-10HD можно использовать в качестве IP-камеры для наблюдения, в режиме экшн-камеры, установленной, к примеру, на велосипед, видеорегистратора в автомобиле, ну и веб-камеры на ПК - в случае отсутствия оной.

1.    Комлектация

Для начала рассмотрим комплектацию. В небольшой коробочке, на удивление, оказалось немало аксессуаров:

•    Wi-Fi камера
•    Подставка
•    Универсальная подставка-крепление на присоске на стекло автомобиля
•    Клипса-держатель
•    Магнитное крепление
•    Крепление к подставке
•    Шнурок
•    Крепление для шнурка
•    USB-кабель
•    Сетевой USB-адаптер 220 В
•    Руководство пользователя

2.    Устройство и внешний вид

Сама же камера предельно миниатюрна – по размеру чуть больше спичечного коробка (47х47х14 мм). Корпус полностью глянцевый, на лицевой стороне расположен объектив с защитным стеклом, над которым есть индикатор, сообщающий о работе камеры. Здесь же находятся отверстия микрофона и динамика, который нужен для обратной связи. С противоположной стороны дисплея нет – его функции выполняют 4 светодиодных индикатора-пиктограммы, показывающих, в каком режиме работает камера.

Кнопок немного: крупная - отвечает за включение записи, а еще две - за включение/отключение питания и переключение режимов (запись видео, запись фото, режим точки доступа, и режим трансляции в хранилище данных). На другой стороне расположены разъемы для карты памяти microSD и USB-кабеля.

3.    Крепления

Присоединение различных креплений к корпусу выполнено изящно и удобно – не в пример большинству регистраторов. Крепление достаточно легко задвигается в паз на боковой поверхности видеокамеры. Сами же крепления позволяют закрепить гаджет практически в любом месте, в зависимости от режима использования.

Один за всех! Wi-Fi-камера Defender Multicam WF-10HD

Крепление-защелка позволяет быстро прикрепиться, например, на одежде

Один за всех! Wi-Fi-камера Defender Multicam WF-10HD

Магнитное крепление удерживает устройство на металлической поверхности

Один за всех! Wi-Fi-камера Defender Multicam WF-10HD

Есть удобное крепление для ремешка

Один за всех! Wi-Fi-камера Defender Multicam WF-10HD

Крепление к штативу с помощью распространенного резьбового соединения (1/4”)

Позволяет крепиться как к штатным крепежам (присоска для стекла и универсальная стойка с отверстиями для саморезов), так и к любым другим штативам (штатив для фотоаппарата или, например, крепление на велосипедный руль).

Крепление-присоска, кстати, оказалась очень удачной: занимает минимум места, держится крепко, а само крепление позволяет камере вращаться на 360 градусов.

4.    Режим фотоаппарата и видеорегистратора

Фоторежим работает предельно просто: кнопкой «Mode» назначаем режим работы, нажимаем верхнюю кнопку. О сделанном фото непременно сообщит характерным щелчком встроенный динамик. Главное не забыть вставить карту памяти (допускаются microSD объемом до 32 Гб не ниже 6-го класса).  Получившиеся фото соответствуют разрешению 1240х720 и сохраняются в формате jpeg. Фотографии для такого «малыша», надо сказать, весьма достойные.

С обязанностью видеорегистратора прибор справляется весьма неплохо. Управляется камера в этом режиме также просто: нужно лишь включить ее и нажать на кнопку «Rec» (короткое нажатие – остановка/начало записи, длинное - начало цикличной записи). Сама запись видео вполне соответствует заявленному разрешению HD 720p: при слабом освещении на расстоянии одного автомобильного корпуса можно разглядеть номерные знаки идущей впереди машины.  При быстрых маневрах картинка немного искажается, но все в пределах допустимого – наравне с регистраторами с аналогичным разрешением. Видеофайлы длительностью 3 мин сохраняются в удобном формате mp4. Но самое интересное впереди, ведь следующие функции обычные регистраторы уже не поддерживают.

5.    Режим IP-камеры (Точка доступа)

Вся прелесть в том, что, не вынимая камеру из автомобиля, в пределах действия Wi-Fi можно наблюдать за ситуацией из салона своего авто на экране смартфона или планшета. Хоть производитель и указал «скромные» 10 м, у меня получилось поддерживать связь с устройством на расстоянии 20 м от меня, причем камера находилась за бетонной стеной. На открытой же площадке это расстояние может увеличиться и до 30 м. Ещё лучше эта функция подходит для домашних условий – камеру можно использовать в качестве «видеоняни», или, при необходимости, просто следить за разными комнатами своего дома: на экран смартфона можно вывести изображение одновременно с 4-х камер!

Приятно удивило и то, что для установки первого соединения с камерой мне не пришлось прибегать к инструкции, и времени потребовался сущий минимум.  Для этого нужно скачать на смартфон бесплатное приложение Unieye (поддерживаются операционные системы Android и ios) и включить камеру. В меню приложения выбираем  появившееся устройство - и через пару секунд все готово! Главное – не забыть присвоить камере пароль, иначе к ней сможет подключиться другой пользователь.

Работа Wi-Fi-камеры возможна в 2-х режимах.

Первый – на экране смартфона выводится изображение с камеры и все необходимые настройки (уровень заряда аккумулятора, увеличение, приближение и переворот изображения, старт/стоп записи, включение аудиосвязи и т. д.).

Второй – полноэкранный режим, который появляется при повороте экрана в горизонтальное положение. Интересная деталь: при просмотре «прямой трансляции» на экране смартфона может озадачить не очень четкая картинка с камеры. Но беспокоиться не стоит – это сделано для экономии трафика, а записываемое на карту памяти видео порадует высоким качеством. Аккумулятора же в режиме записи хватит на 2 часа (разумеется, если камера не подключена к питанию). Разрядку батареи всегда можно отследить в меню утилиты.

В этом режиме у Defender WF-10HD есть одна любопытная функция: нажав в меню приложения Unieye кнопку в виде микрофона, можно отправлять голосовые сообщения тем, кто находится в непосредственной близости с камерой. Парадокс в том, что с той стороны получить звук уже нельзя. Это, пожалуй, единственный серьезный недостаток камеры. Сама же запись видео производится со звуком и сохраняется на карту памяти камеры. А вот фото- и видеоматериалы, хранящиеся на флешке, уже можно просматривать, сохранять и удалять непосредственно на мобильном устройстве.

Главная «фишка» в арсенале этого многофункционала: записывать фото и видео можно сразу на бесплатный сервер Ustream с помощью "облачного" сервиса, а смотреть трансляцию можно как на компьютере с помощью интернет-браузера, так и через приложение Ustream.  32 гигабайта данных с камеры можно совершенно бесплатно хранить «в облаке» у производителя -для этого нужно создать свою учетную запись.

С помощью этого же сервиса Defender WF-10HD можно использовать в качестве камеры наблюдения - таким образом в любой точке мира на экран мобильного можно транслировать видео с камер, установленных, например, у себя дома! Причем количество камер ничем не ограничено, просто для каждой нужно создать свой аккаунт на Ustream.

Непосредственное подключение камеры к компьютеру здесь не нужно – достаточно работающего wi-fi-роутера. Для этого нужно настройках приложения выбрать нужную точку доступа и действующую учетную запись сервиса Ustream. Все предельно просто и удобно.

6.    Режим Web-камеры

В этом режиме никаких сюрпризов - через USB-порт в этом случае Defender Multicam WF-10HD подключается как классическая Web-камера. Установка программного обеспечения при наличии современной операционки потребоваться не должна, качество видео также сопоставимо со стандартной веб-камерой (разрешение 640×480).

Подводя итоги, можно точно сказать: этот миниатюрный девайс определенно оправдывает свою стоимость. Ведь по цене бюджетного видеорегистратора покупатель получает реально многофункциональный гаджет!

Один за всех! Wi-Fi-камера Defender Multicam WF-10HD

Один за всех! Wi-Fi-камера Defender Multicam WF-10HD

Один за всех! Wi-Fi-камера Defender Multicam WF-10HD

Один за всех! Wi-Fi-камера Defender Multicam WF-10HD

Один за всех! Wi-Fi-камера Defender Multicam WF-10HD

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное