Оборудование для «лечения» кузова

Оборудование для «лечения» кузова

текст: 5koleso / 15.01.2010
Кузов любого автомобиля уязвим, хотя и сделан из металла. Благо, кузовные запчасти сегодня присутствуют на рынке в большом ассортименте

Кузов любого автомобиля хрупок и уязвим, хотя и сделан из металла. Благо, кузовные запчасти сегодня присутствуют на рынке в большом ассортименте. Даже если случится неприятность, можно купить новую деталь, либо просто отдать авто специалисту-жестянщику и больше не вспоминать о случившемся.

Случается так, что поломка кажется не слишком сложной. Тогда принимается решение произвести ремонт самостоятельно. Для этого требуются специальные инструменты. Или, если поломка совсем уж несерьезная, самые обычные, имеющиеся в каждом доме. К последним относятся молотки, отвертки, кисточки, паяльники и прочие. Но часто дело не ограничивается применением только этих видов инструментов. Например, может потребоваться мощный фен, стапель или споттер.

Как правило, фен применют при поломках бампера. Другие элементы кузова ремонтировать им нецелесообразно. А вот выправить бампер при помощи фена бампер вполне реально. Обычно этот инструмент используют при появлении вмятин. Поврежденная поверхность нагревается (необходимо соблюдать терпение и аккуратность) и затем как пластилин выгибается в нужную сторону.

Для подобных целей понадобится специализированный фен, поскольку обычный бытовой прибор просто не способен нагревать воздух до температуры от 300 до 600 градусов. Да и мощность у специализированного фена больше. Существуют и менее мощные аналоги, которые разогревают воздух до 50-200 градусов. Они служат для высушивания поверхностей после окраски и склейки.

Если нужен ремонт металлической части кузова, потребуется стапель. Он не только избавит автомобиль от вмятин, но, при необходимости, полностью изменит геометрию рамы. Правда, покупка стапеля обойдется куда дороже, чем приобретение новой детали в магазине. Если, например, заглянуть в каталог запчастей Toyota, станет ясно, что затевать ремонт с использованием специальных инструментов и приборов – чистой воды авантюризм. Если, конечно, человек не является профессионалом в этой области.

Тем, кого не пугают трудности, хочется порекомендовать платформенный или напольный стапель. Эти виды стапеля выполняют работу намного качественнее, поскольку имеют приспособления для закрепления автомобиля в неподвижном состоянии.

Если в кузове образовалась дыра, для такого случая пригодится споттер. Этот небольшой инструмент обеспечивает точечную сварку. Накладывать с его помощью металлическую заплатку намного удобнее, нежели паяльником.

Оборудование для «лечения» кузоваОборудование для «лечения» кузоваОборудование для «лечения» кузоваОборудование для «лечения» кузоваОборудование для «лечения» кузова (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное