Top.Mail.Ru
Несколько слов об авточехлах

Несколько слов об авточехлах

18.08.2010
Насколько этот элемент автомобильного интерьера необходим или избыточен, какие материалы можно выбрать и как их приобрести?

5koleso

Автомобильные чехлы – вещь, с которой вы, садясь за руль, соприкасаетесь ежесекундно. Их внешний вид, качество материала и удобство влияют на настроение, комфорт пассажиров, наконец, вызывают чувство удовлетворенности от владения автомобилем.

Вам для защиты или красоты? Чтоб выделяться из толпы!

Автомобильные чехлы приобретаются для разных целей. Но основных две: практическая (защитная) и эстетическая. Допустим, вы приобрели поддержанный автомобиль со следами жизнедеятельности, оставшимися от прошлого владельца: с выгоревшими на солнце чехлами, царапинами, пятнами, «отпечатками» сигарет и пр. Тогда, вероятно, вы первым делом после покупки захотите заглянуть в отдел «Авточехлы для иномарок», чтобы, во-первых, «открыть чистую страницу» эксплуатации теперь уже вашего автомобиля, во-вторых, для защиты салона от возможных неприятных последствий.
Эстетическая же функция заключается в индивидуализации салона автомобиля. Возможно, вы – поклонник экстремального стиля и образа жизни, тогда стандартные авточехлы вам наверняка покажутся пресными и серыми.

Смешанной эстетическо-практической целью можно назвать приобретение «сезонных» (летних, зимних) чехлов, которые не только преображают облик автомобиля, но и учитывают температурные особенности времени года.

На заказ шить или готовые купить?

Ответ на это вопрос каждый автовладелец ищет самостотяельно. Хозяин – барин! Можно приобрести чехлы в автомобильном магазине или заказать в глобальной сети, просмотрев фото различных вариантов. Только во втором случае вы сможете воочию убедиться в заявленном качестве и соответствии модели тогда, когда вам заказанные авточехлы интернет магазин доставит на дом. В любом случае, отдавать предпочтение лучше и безопаснее производителям с высокой репутацией на рынке.

Выбор ткани и фасона – есть свои резоны…

Основные материалы, который используется при изготовлении авточехлов – натуральная кожа, кожзаменители, велюры, мех из натуральной шерсти, триплированный жаккард и др. Они бывают разнообразных расцветок и фактур. Причем у каждого из перечисленных материалов свои достоинства и недостатки. Например, натуральная кожа экономически доступна не многим. Однако, показатели теплопроводности, проявляющиеся в комфортности эксплуатации чехлов из кожи в любое время года, - один из наиболее существенных достоинств этого материала. А вот кожзаменители – более устойчивы к загрязнениям, износу, их легко чистить.

Фасон авточехла прежде всего зависит от марки автомобиля. Только задумайтесь: чехлы, чтобы быть комфортными и удобными в эксплуатации и с учетом всех характеристик (наличие подлокотников, форма и количество подголовников, вариант трансформации салона и пр.), состоят из деталей общим числом от 60-ти до 150-ти.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное