Mystery. Скорое будущее

Mystery. Скорое будущее

12.06.2010
Воспроизведение CD-дисков в автомобиле все больше утрачивает с течением времени свою практическую необходимость

5koleso

Воспроизведение CD-дисков в автомобиле все больше утрачивает с течением времени свою практическую необходимость. Диски уступают место более современным носителям — так же, как в свое время CD-приводу в магнитолах уступил место механизм для проигрывания компакт-кассеты

Mystery. Скорое будущее

Пульт для Mystery MAR-303U

© Фото: Mystery Electronics

Mystery. Скорое будущее

Пульт для Mystery MAR-303U

© Фото: Mystery Electronics

В соответствии с самыми перспективными направлениями развития рынка car audio компания Mystery объявила о выпуске головных устройств без CD-привода — MAR 303U, MAR 606U и MAR 808U. Образ каждого притягателен по-своему, но главное — то, что эти три модели открывают новый класс мобильной аудиотехники, появление которой ожидает большой спрос. Логично представить, что большинство автовладельцев, особенно те, что используют головные устройства с интерфейсами USB и SD, имеют компьютер. В этой ситуации диски для хранения музыкальных файлов используются все реже, а привод все больше простаивает и становится попросту ненужным. Обязательно ли иметь про запас очень редко востребованную и сравнительно дорогостоящую опцию? Кроме упрощения конструкции и снижения стоимости, MP3/WMA-ресивер без CD-привода получает дополнительные конкурентные преимущества в виде высокой надежности и долговечности, так как не имеет внутри никаких механизмов и движущихся частей.

Скопировав нужные музыкальные композиции с компьютера на SD-карту или USB-накопитель, можно путешествовать в компании многих часов музыки в форматах WMA и МР3. Предусмотрен и линейный аудиовход AUX для портативных плееров. Все три новинки объединяет также радиотюнер с RDS, который функционирует в диапазонах AM, FM и УКВ. Максимальная мощность встроенного усилителя 4 х 50 Вт, а для подключения внешнего или, к примеру, активного сабвуфера предусмотрен линейный стереовыход.

О незначительных различиях. У модели MAR 303U, оснащенной поворотным энкодером, передняя панель не съемная, MAR 606U — уже со съемной панелью (но вместо энкодера применены клавиши), MAR 808U объединяет все привлекательные стороны двух предыдущих.

Эти высокотехнологичные новинки, способны явиться неким ориентиром для других изготовителей, в то время как расхожая фраза «кружатся диски» применительно к car audio вполне может скоро стать анахронизмом.

 

 

Mystery. Скорое будущее

Головное устройство Mystery MAR-808U

© Фото: Mystery Electronics

Mystery. Скорое будущее

Головное устройство Mystery MAR-606U

© Фото: Mystery Electronics

Mystery. Скорое будущее

Головное устройство Mystery MAR-303U

© Фото: Mystery Electronics

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.