Top.Mail.Ru

Mystery Home. Погода в доме

Mystery Home. Погода в доме

19.12.2008
Компания Mystery Electronics объявила о выпуске домашней аппаратуры

Алексей Скорпилев

Компания Mystery Electronics, сильная в инновациях и современных технологиях, снискавшая славу как изготовитель качественных, надеж­ных и разумных по стоимости компонентов автомобильной электро­ники, объявила о выпуске домашней аппаратуры

Нет ничего удивительного в том, что у крупных производителей электроники может присут­ствовать и автомобильное направление (как правило, в сравнении с общим оборотом — так себе, в качестве побочного). Встречаются и компании, которые долгие годы и с немалым успехом специализируются исключительно на car audio, — честь и хвала им. Авторитет Mystery Electronics вполне можно сопоставить с бесспорным авторитетом этого достойного и достаточно узкого круга изготовителей, несмотря на относительную «мо­лодость». Теперь сфера деятельности расширилась, в буквальном смысле чудесным образом, в область Mystery Home.

Это направление включает в себя телевизоры с размером по диагонали от 19 до 42 дюймов, DVD-микросистемы, домашние кинотеатры и мультимедийные проигрыватели. Во всех аппаратах русскоязычное меню.

Модельный ряд Mystery Home словно утверждает своим существованием принцип золотой середины, сохранение равновесия между ценой и функциональностью.

Mystery MMK-763U

Mystery Home. Погода в доме

DVD-микросистема Mystery MMK-763U

© Фото: Mystery Electronics

Стартовая линейка DVD-микросистем включает в себя три компактные модели. Подобная техника сейчас становится особенно популярной благодаря тому, что при своих миниатюрных размерах она предоставляет не меньшее количество полезных функций, чем «крупногабаритные» аналоги. Производитель сохраняет общее для этой товарной категории правило компактности, но старается оснастить «малюток» по максимуму. MMK-763U — яркий представитель линии DVD-микросистем, поддерживающий функцию «караоке» с возможностью подключения двух микрофонов. Воспроизведение аудио возможно с обычных CD-, DVD-audio и дисков с MP3‑файлами. Что касается видео, то спектр воспроизводимых форматов еще шире. Воспроизводятся не только стандартные CD/VCD/DVD, но и такой раритетный формат, как SVCD, в полном объеме воспроизводится MPEG4. Последнее возможно благодаря наличию у Hi-Fi-техники Mystery обязательной встроенной поддержки кодеков DivX всех версий, в том числе DivX Pro и XviD. Доступные медианосители не ограничиваются CD/DVD дисками: возможна загрузка файлов через USB-порт.

Аппарат к тому же еще и ресивер (радиоприемник с усилителем) с AM/FM-радиотюнером и памятью на 80 радиостанций. Предусмотрены все необходимые разъемы для подключения к телевизору и внешним акустическим системам, так что MMK-763U может выступить в качестве обычного DVD-проигрывателя. Но и без подключения периферии новинка является вполне самостоятельной Hi-Fi-единицей: имеются две колонки, которые выдают достаточно звука, чтобы заполнить помещение среднего объема. Номинальная мощность 2х30 Вт.

$111

Mystery MHT-635U

Mystery Home. Погода в доме

Домашний кинотеатр Mystery MHT-635U

© Фото: Mystery Electronics

Когда производитель, действующий на узком пространстве рынка автомобильной электроники, решает расширить производство и заняться выпуском еще и «домашней» техники, становится ясно, что у него есть и будет что сказать миру. У Mystery есть наработки по созданию мобильных A/V-систем и мультимедийных устройств, в том числе и с реализацией многоканального акустического окружения. Имея такой опыт, его уместно применить и в разработке домашних кинотеатров. MHT-635U — это домашний кинотеатр, характеристики которого включают в себя поддержку любого формата видео на любых дисках CD и DVD, функцию караоке (модель снабжена двумя микрофонными входами), декодеры Dolby Digital и Dolby ProLogic II, кодеки DivX всех поколений.

Поддерживаются классические форматы изображения 16:9 и 4:3. Применяется прогрессивная развертка. Пять компактных акустических систем и сабвуфер отвечают за многоканальное звуковое сопровождение. Для настройки звука уместно применить эквалайзер с несколькими предустановленными характеристиками. Имеются и специфические настройки, вроде эффектов объемного звучания, имитирующего восемь различных вариантов акустического окружения, а также функция Bass Boost / Super Bass Boost. Встроенный AM/FM-радиотюнер имеет память на 80 станций. Присутствуют и такие приятные мелочи, как USB-порт и слот для карт SD. Номинальная мощность 5х20 + 1х40 Вт.

$130

Mystery MDV-833U

Mystery Home. Погода в доме

Мультимедийный проигрыватель Mystery MDV-833U

© Фото: Mystery Electronics

Мультимедийный про­игрыватель с функцией караоке обладает широкими возможностями воспроизведения. Поми­мо обычных CD/­VCD/­DVD и MP3, его отличает поддержка SVCD и «проблематичного» MPEG4. По­след­ний вос­производится без ограничений благо­даря наличию у проигрывателя обязательного «понимания» кодеков DivX всех поколений и их бра­та-близнеца XviD. В качестве ви­део­вы­ходов — стандартные разъе­мы (SCART, YPbPr, S-Video, композитный), а вот звук выводится не только в режиме стерео, но и в стандарте 5.1 (все аппа­раты Mystery Home имеют встроенные кодеки объемного звука).

$48

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное