Манипуляторы. Виртуозная работа

Манипуляторы. Виртуозная работа

текст: 5koleso / 28.12.2009
Если вы по роду деятельности имеете дело с грузоперевозками, складскими, строительными или сельскохозяйственными работами, то, конечно же, знаете, что такое манипуляторы и зачем они нужны

Манипулятор на грузовике

© Фото:

Если вы по роду деятельности имеете дело с грузоперевозками, складскими, строительными или сельскохозяйственными работами, то, конечно же, знаете, что такое манипуляторы и зачем они нужны. Эта универсальная техника, ставшая незаменимым помощником строителям, транспортным компаниям, сельхозрабочим, востребована и популярна во всем мире. В России манипуляторы не столь распространены как на Западе. Люди, не имеющие отношения к строительству, складской деятельности, транспортному бизнесу, зачастую не могут дать однозначный ответ на вопрос: «Что такое манипулятор?». Но все чаще на улицах российских городов мы видим точную, быструю, качественную работу этих удивительных машин.

Манипулятор на грузовике

© Фото:

Что собой представляет манипулятор? Фактически – это крано-манипуляторная установка (КМУ), монтированная на грузовом автомобиле. Грузовики, укомплектованные манипуляторами, называют еще самопогрузчиками, потому что всю работу по погрузке и  разгрузке выполняют сами с помощью КМУ в их составе. Естественно, такая техника не просто удобна, но и очень экономична, так как позволяет задействовать меньше рабочих единиц и экономит место в автопарке. То, с чем раньше справлялись две единицы техники – автокран и автомобиль, теперь с успехом выполняет одна машина с установленной на ней КМУ.

Манипулятор на грузовике

© Фото:

В отличие от строительных кранов, которые работают с грузами от одной тонны, у манипуляторов нет нижнего лимита. Наиболее виртуозные операторы манипуляторов умеют открывать с помощью грузозахватного устройства консервные банки и бутылки шампанского. Нет нужды расписывать аккуратность и четкость, с которыми КМУ работает с любыми грузами. Это очевидно, ведь рабочее  грузозахватное устройство КМУ устроено так, что повторяет функции человеческой руки.

Дополнительные возможности - оснащение гидромагистралями. Стандартные краны-манипуляторы с рабочим органом – крюком обладают большими возможностями при оснащении гидромагистралями для привода активных рабочих органов. Активными рабочими органами в данном случае выступают клещевые захваты, ротаторы, гидробуры, грейферы и пр. Манипуляторы, оснащенные гидромагистралями, так называемые «грейферные» манипуляторы, могут работать с любыми грузами: в пакетах и на поддонах, одиночными и в контейнерах, а также мелкокусковыми, сыпучими, лесными материалами, длинномерами и т.д.

Манипуляторы. Виртуозная работаМанипуляторы. Виртуозная работаМанипуляторы. Виртуозная работаМанипуляторы. Виртуозная работаМанипуляторы. Виртуозная работа (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное