Top.Mail.Ru

Lumma CLR 500 RS. Люмманатор

Lumma CLR 500 RS. Люмманатор

01.11.2007
В Россию пришла осень. А в Швабии, на земле древних алеманнов, по-прежнему тепло как летом

Игорь Григорьев

На европейскую территорию России пришла осень. А в Швабии, на земле древних алеманнов, по-прежнему тепло как летом. Винтерлинген не является исключением. Яркое солнце, буйная зелень, девчонки в бикини… Лепота!

Lumma CLR 500 RS. Люмманатор

Lumma CLR 500 RS

© Фото: Lumma Design

В Винтерлингене и его окрестностях много русских. Но не это является главной достопримечательностью этого едва различимого на карте населенного пункта, расположенного на юго-западе Германии. В первую очередь он известен конторой, основанной ровно двадцать лет назад братьями Хорстом (дизайнер) и Андреасом (инженер) Люмма. Новое предприятие, в котором перекраивали кузова и дорабатывали внутреннее содержимое серийных моделей немецких марок, было названо в честь его основателей. Сегодня Lumma Design — признанное европейское тюнинг-ателье, имеющее широкие связи и многочисленных дилеров по всему свету (включая Россию).

Одна из последних работа мастеров тюнинга из Винтерлингена — спортивный седан­ CLR 500 RS, разработанный на базе M5, модели спортивного отделении BMW M GmbH. Впервые его представили на автосалоне в Женеве, где выставленный на стенде швейцарской компании Forcar Auto ярко-оранжевый автомобиль вызвал бешеный интерес у посетителей выставки.

Lumma CLR 500 RS. Люмманатор

Lumma CLR 500 RS

© Фото: Lumma Design

В Lumma Design оснастили cтандартный M5 бодикитом, доработали шасси и заменили выхлопную систему, включили в интерьер ряд эксклюзивных аксессуаров и добавили двигателю мощности. Все просто. Со стороны. На самом деле это отнюдь не такая простая задача — превращать спортивный автомобиль с оптимально подобранными и отрегулированными характеристиками в нечто еще более значительное и неповторимое. И все же нет предела совершенству, когда речь идет о мощности, о динамике, о красоте. Доказано Lumma Design…

Слишком много мощности не бывает. Тем, кому не хватает стандартных пятисот семи лошадиных сил, заключенных в V10, Lumma предлагает собственный вариант: 560 л. с. от того же двигателя. Прирост мощности достигается за счет перепрограммирования электронных «мозгов», отвечающих за управление двигателем, и замены выхлопной системы. Скорость — тема отдельного разговора. Отказ от электронного лимитатора разом превращает CLR 500 RS в «Баварский экспресс», разгоняющийся до 327 км/ч.

Lumma CLR 500 RS. Люмманатор

Lumma CLR 500 RS

© Фото: Lumma Design

Вопрос повышения эстетики подкапотного пространства решен в Lumma Design радикально. Карбон, из которого изготовлены кожухи коллектора и воздухочистителя, плюс ярко-красная крышка головки блока циллиндров — настоящая отрада для глаз и гарантия ответственного подхода к делу.

Последнее в полной мере относится и к экстерьеру CLR 500 RS. Это вам не робкие мазки любителя, а настоящий шедевр признанного мастера. В Lumma Design сделали так, что габаритная ширина автомобиля увеличилась на 100 мм. Передний спойлер, расширения арок, задний бампер с диффузором характерного для спортивных приложений черного цвета, из которого торчат мощные наконечники труб сдвоенной выхлопной системы. И это еще не все. Крышку багажника сделали из карбоно-кевларового волокна, трехкомпонентные колесные диски — из алюминиевого сплава и стали с титановым покрытием. На 21‑дюймовые диски натянули шины Yokohama (255/30‑21 спереди и 295/25‑21 сзади), занизили подвеску на 40 мм и отправили автомобиль в добрый путь.

Lumma CLR 500 RS. Люмманатор

Lumma CLR 500 RS

© Фото: Lumma Design

Карбоном воспользовались и для конструирования внутренних элементов. Кожаный салон в двухцветной гамме обильно декорирован карбоновыми аксессуарами темно-оранжевого цвета. Руль, «приборка», центральный тоннель… И везде — и на карбоновых рукоятках, и на алюминиевых педалях — красуется гордый логотип Lumma. Надо полагать, он когда-нибудь сотрется. Но никогда, слышите, никогда не сотрутся в памяти ощущения и впечатления, полученные от управления этим необыкновенным автомобилем.

Lumma CLR 500 RS. Люмманатор

Lumma CLR 500 RS

© Фото: Lumma Design

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное