Top.Mail.Ru

Компактные «пускачи»: как OSRAM BATTERYstart может оживить «мёртвый» аккумулятор

Компактные «пускачи»: как OSRAM BATTERYstart может оживить «мёртвый» аккумулятор

03.02.2021
Компания OSRAM расширила линейку продукции портативными пусковыми устройствами BATTERYstart, которые пригодятся каждому автовладельцу

Редакция

Проблема с разряженным аккумулятором всегда доставляет массу неприятностей — будь то аккумулятор телефона или автомобиля. Как правило, это случается в самый неподходящий момент, и зимой риск оказаться один на один с высаженной в ноль «батарейкой» растёт пропорционально падению температуры за окном. И от подобных казусов никто не застрахован: из-за невыключенных по забывчивости фар могут разрядиться аккумуляторы даже у новых машин. Особенно если машина эксплуатируется в городе — короткие пробеги просто не позволяют достаточно зарядить батарею. Но если проблемы нельзя избежать, то к ней нужно быть готовым.

Можно, конечно, купить дорогую клубную карту «Помощи на дороге» и ждать на морозе техничку, которая будет пробираться к вам неизвестно сколько времени по пробкам. Или попытаться поймать машину, водитель которой согласится дать «прикурить». Но для этого нужно хотя бы возить с собой провода для подключения аккумулятора и знать, как правильно их закреплять — иначе есть риск спалить дорогостоящие «мозги» машины. Кстати, именно по этой причине от голосующих людей с проводами другие водители шарахаются как от огня, понимая, чем неудачное подключение может для них обернуться.

Компактные «пускачи»: как OSRAM BATTERYstart может оживить «мёртвый» аккумулятор

К счастью, в XXI веке все стало проще: на рынке появились портативные пусковые устройства, которые позволяют решить проблему с «мёртвым» аккумулятором и завести машину без посторонней помощи. Такие устройства под названием BATTERYstart теперь есть и в ассортименте немецкой компании OSRAM. Линейка представлена тремя моделями — BATTERYstart 200, 300 и 400, которые различаются ёмкостью встроенных литиевых батарей — на 6 000, 13 000 и 16 800 мА·ч соответственно. Младшее устройство в линейке можно использовать для бензиновых двигателей с рабочим объёмом до 3,0 л, средняя модель рекомендована для бензиновых моторов объёмом до 6,0 л и дизельных до 3,0 л, а старшее способно завести бензиновый двигатель объёмом до 8,0 л и дизельный̆ до 4,0 л. В зависимости от ёмкости такого устройства, его полная зарядка после использования займёт от двух до четырех часов.

Компактные «пускачи»: как OSRAM BATTERYstart может оживить «мёртвый» аккумулятор

Пусковые устройства OSRAM BATTERYstart снабжены зажимами с защитой от неправильного подключения, короткого замыкания и перегрузок, так что даже неопытный̆ автовладелец не перепутает полярность клемм аккумулятора. Для удобства использования в темноте устройства оснащены встроенным светодиодным фонариком — он также выручит дома или на даче при аварийном отключении электричества. На тот же случай пригодится возможность использовать OSRAM BATTERYstart для подзарядки телефонов, планшетов, ноутбуков и прочих гаджетов (в комплект входит кабель micro-USB). Ну и в отличие от других подобных устройств, OSRAM BATTERYstart обеспечены двухлетней гарантией от известного немецкого бренда.

Компактные «пускачи»: как OSRAM BATTERYstart может оживить «мёртвый» аккумулятор

Кстати, если раньше марка OSRAM ассоциировалась у автовладельцев только с лампами, которые компания производит уже почти 115 лет, то начиная с прошлого года ассортимент выпускаемой продукции стал расширяться. Осенью в перечне автомобильных аксессуаров OSRAM появился компактный очиститель воздуха AirZing Mini, а этой зимой портфолио марки пополнили пусковые устройства BATTERYstart. В ближайшее время в продажу поступят также компрессоры для накачки шин и зарядные устройства для аккумуляторов. Являясь экспертом в производстве ламп, для освоения новых ниш OSRAM берет на вооружение технологии и успешный опыт других компаний. Так, в 2019 году OSRAM приобрёл крупного британского поставщика автокомпонентов Ring Automotive, располагающего собственной инженерной и производственной базой и крупной сетью представительств — более 3000 в 60 странах. В результате OSRAM расширил портфель продуктов для послепродажного обслуживания автомобилей.

(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное