Кама Viatti. Немецкий расчет, итальянская страсть

Кама Viatti. Немецкий расчет, итальянская страсть

текст: Владимир Заборщиков / 29.04.2011
Торговый дом «Кама» представляет на российском рынке новый бренд — линейку шин Viatti, совместно разработанную немецкими конструкторами и итальянскими дизайнерами

Торговый дом «Кама» представляет на российском рынке новый бренд — линейку шин Viatti, совместно разработанную немецкими конструкторами и итальянскими дизайнерами

Viatti Strada Asimmetrico
 

Летняя шина Кама Viatti Strada Asimmetrico

© Фото: Кама ТД

Уже само название говорит о том, что эта летняя шина имеет асимметричный рисунок протектора. Пока линейка представлена двумя типоразмерами — 195/65R15 и 205/55R16, которые используются на подавляющем количестве автомобилей.

По результатам дорожных испытаний Viatti Strada превосходит шину-аналог крупнейшего мирового производителя по показателям движения по прямой, управляемости на предельной скорости и при сбросе газа, а также по устойчивости на поворотах и при торможении. Высокие динамические характеристики обеспечиваются как составом резиновой смеси, так и особым рисунком протектора.

Переменная жесткость боковины проявляет себя на разных участках дорог. При движении по неровному дорожному покрытию новая шина смягчает удары при проезде ям и стыков асфальта. На ровном дорожном покрытии улучшает прохождение поворотов и скоростное маневрирование.

Асимметричный рисунок позволяет увеличить сцепные свойства Viatti Strada и значительно повысить управляемость в поворотах.

Три глубоких канавки, прорезающих Viatti Strada в продольном направлении отводят воду из пятна контакта. По бокам самой широкой канавки расположены ребра из массива резины, которые обеспечивают поперечную жесткость шины, что положительно отражается на курсовой устойчивости автомобиля. Низкий уровень шума Viatti Strada достигается за счет особой конструкции внешней части шины — небольших выступов по всей окружности.

Оба ребра с внутренней стороны протектора имеют узкие поперечные канавки и ножевые прорези, что повышает эластичность шины и обеспечивает ее отличные характеристики управляемости.

Шина Viatti Strada изготовлена из нескольких видов резины: различный состав резиновой смеси протектора и боковин обеспечивает повышение уровня сцепления с дорожным покрытием, что особенно важно при совершении маневров на высоких скоростях.

 

Шина Кама Viatti Bosco AT класса SUV

© Фото: Кама ТД

Viatti Bosco A/T

Шина с типоразмерами 215/65R16 98 H и 245/70R16 107 H открывает линейку шин класса SUV для кроссоверов и легких внедорожников. Эти шины разработаны специально для развивающегося сегмента кроссоверов.

Viatti Bosco A/T изготовлены по технологии ViaPro: небольшие наклонные выступы, расположенные в определенной последовательности на стенках продольных канавок, снижают полостной резонанс, создающий гул и свист, воспринимаемые человеческим ухом. Переменная (по мере изменения скорости) жесткость боковины дает шине возможность адаптироваться к дорожному покрытию и позволяет проходить повороты на более высокой скорости. Оптимизированный каркас, смещенные крупные блоки и ребра позволяют более равномерно распределить давление в пятне контакта, что улучшает управляемость и устойчивость на дороге. Измененные форма и твердость подканавочного слоя протектора улучшают управляемость и устойчивость шины на дороге. Четыре широких продольных и открытые поперечные канавки выводят воду из пятна контакта.

Усиленные наружные плечевые блоки заметно улучшают управляемость и устойчивость на сухой поверхности. Изогнутые ламели минимизируют неравномерный износ, снижают уровень шума и повышают уровень сцепления.

Резиновая смесь изготовлена по технологии ViaMix с использованием трехмерных молекул, обеспечивающих полимерную связь с изменяющимися сцепными характеристиками в беговой части протектора. При снижении температуры окружающей среды протектор становится более мягким, при повышении температуры воздуха шина становится жестче.

 

 

 

Зимняя фрикционная шина Кама Viatti Brina

© Фото: Кама ТД

Viatti Brina

Зимой автомобилисты смогут опробовать фрикционную шину Viatti Brina с асимметричным рисунком протектора, которая пока представлена двумя самыми востребованными типоразмерами — 195/65R15 91Т и 205/55R16 91Т. Расширение размерного ряда запланировано на ближайшее время.

Кама Viatti. Немецкий расчет, итальянская страстьКама Viatti. Немецкий расчет, итальянская страстьКама Viatti. Немецкий расчет, итальянская страстьКама Viatti. Немецкий расчет, итальянская страстьКама Viatti. Немецкий расчет, итальянская страсть (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное