Top.Mail.Ru

Как заставить кузов машины блестеть

Как заставить кузов машины блестеть

16.04.2021
Про хорошо выполненную работу исстари говорят, что она исполнена «с блеском». Когда блестит кузов машины это тоже отлично, и не только по эстетическим причинам.

Редакция

Наконец настал долгожданный сезон мойки автомобилей и теперь на свет божий показалось все, что долгую зиму скрывали потеки грязи и корочка льда и снега. Смотрим мы на это совсем без былого умиления. Солнечные лучики уже не отражаются от панелей кузова, кругом царапинки, крохотные, но их так много… Короче говоря, хорошо бы кузову вернуть былые кондиции.

Варианты, как вы понимаете, есть. Взять да отполировать!

Технологий несколько. Если за машиной многие годы уход был в форме «закрыл и ушел», потребуется абразивная полировка, снимающая верхний слой лакокрасочного покрытия. Это не слишком легко своими руками, а чужими не очень бюджетно. Лучше не доводить.

Как заставить кузов машины блестеть

Можно полировать автомобиль специальными полиролями. Любителям повтирать понравится такая работа. Однако, если вы человек по-благородному ленивый… В этом случае лучшим решением для вас будет жидкий полироль в виде спрея.

После мойки забрызгиваем поверхность кузова из флакончика и немного растираем. И все. Блеск гарантирован. Хороший пример такого препарата «Быстрый блеск» от Astrohim. Его можно наносить не только на чистый сухой кузов, но и на влажный. Ни вытирать кузов перед обработкой, ни ждать просушки не требуется. Он сам ускорит просушку.

Как заставить кузов машины блестеть

Радуемся, лакокрасочное покрытие блестит. А заодно обрело еще несколько свойств, одно из которых — гидрофобный эффект. Можете сами проверить — плесните на обработанный капот немножко жидкости, она соберется в капельки и скатится с него, не оставляя следов. Особенно приятно, что этот эффект одинаков и для не вполне чистой воды. То есть, вырисовывается экономия на более редкой мойке. Поверхность будет пачкаться значительно меньше.

Как заставить кузов машины блестеть

Кроме того, на гладкой поверхности не так активно скапливается пыль. Даже на ощупь поверхность становится более скользкой, частицы грязи не удерживаются. Тоже неплохо.

К слову, состав от «Астрохима» подходит не только для лакокраски, но и для пластиковых и хромированных панелей и деталей, придавая им блеск и те же самые водо-грязеотталкивающие свойства.

В случае необходимости можно что-то обработать и внутри салона. Там же тоже имеются пластиковые детали, и сделать их менее восприимчивыми к пыли задача вполне дальновидная. Хотя, откровенно говоря, для панели приборов и дверных карт есть специализированные препараты, с более выраженными свойствами именно для этого случая, но и «Быстрый блеск» тут дела не испортит.

block
(4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. пупин:

    единственное средство не покупать авто особенно раша

    дрсу все равно с реагентами в хлам превратит

Статьи по теме
Популярное