Top.Mail.Ru

Как уменьшить расход «омывайки»?

Как уменьшить расход «омывайки»?

24.11.2021
С наступлением осенне-зимнего периода расход стеклоомывателя кратно увеличивается. Заливать его приходится едва ли не чаще чем заправлять автомобиль. «Незамерзайка» выливается в существенные траты.

Редакция

Странно, что до сих пор нет автоматического режима омывателя. «Дворники» уже научились ходить по расписанию или срабатывать от количества загрязнения на лобовом стекле, неплохо было бы и распылять жидкость стеклоомывателя в автоматическом режиме. Но, тут решающую роль играло бы качество жидкости. Замечали, что очень часто не хватает одной порции и 3–5 взмахов стеклоочистилей, чтобы стекло стало кристально чистым? Приходится лить еще и еще, а видимость все равно оставляет желать лучшего.

У всех «стеклоомываек» есть свои температурные ограничения, выход за которые приводит к загустению. В результате жидкость не распыляется через форсунки, а льется струями. Кстати, распыл загустевшей жидкости повышает нагрузку на насос бочка стеклоомывателя и может вывести его из строя.

Почему так происходит? Очевидно, что жидкость не справляется со своей задачей. Если грязь она хоть как-то убирает, то оставляет саму себя с остатками загрязнения на стекле. Весь этот «коктейль» размазывается по стеклу, образуя бликующую пленку, искажающую видимость.

Попытки смыть эту пленку вынуждают водителя пользоваться омывателем снова и снова. Такие постоянные орошения сильно увеличивают потребление. Кроме повышенного расхода, обильный полив лобового стекла низкокачественной омывающей жидкостью, приводит к образованию наледи на щетках стеклоочистителя.

Не так давно в магазинах появились стеклоомыватели российской марки RUSEFF. Продукты этой марки создавались при содействии технических специалистов НАМИ и адаптированы под российские условия эксплуатации автомобиля, учитывая сложность климата, перепады температур и присутствие реагента на дорогах. 

Кстати, мы не раз пользовались стеклоомывателями RUSEFF на наших автомобилях в длительном тесте, и летом, и прошлой зимой. «Омывайка» хорошо справляется со своими задачами. Не вредит резинкам стеклоочистителей, уплотнителям стекла и пластиковому жабо.

Жидкость хорошо распыляется. Растворяет ледяную корку на стекле, удаляет налет из реагентов, солей, дорожной пыли и не оставляет разводов. Стекла становятся кристально прозрачными. За счет эффективности состава не приходится делать несколько подряд орошений, что сказывается на экономичном расходе.

В отличие от большинства аналогов, у «незамрзаек» RUSEFF нет резкого запаха, качественная отдушка придает составу ненавязчивый аромат.

В меню зимних стеклоомывателей есть полный набор жидкостей под разные температурные режимы. Чем ниже температура замерзания, тем состав дороже. Поэтому у RUSEFF есть, и концентрат, рассчитанный на минус 50 градусов, и стеклоомыватели для привычных холодов, чтобы избежать лишних трат.

Как уменьшить расход «омывайки»?

В основе рецептуры зимнего стеклоомывателя лежит высококачественный изопропиловый спирт. Умягченная вода усиливает действие всех компонентов состава и не оставляет загрязнений и осадка в бачке и в форсунках.

Высокая моющая способность, отсутствие разводов, бликов и кристальная чистота стекол достигается за счет уникальной формулы с комплексом поверхностно-активных веществ.

Разработанный российскими технологами инновационный комплекс присадок помогает водно-спиртовой смеси не терять свои свойства в процессе работы, не замерзать на стекле и на «дворниках».

Состав стеклоомывающей жидкости RUSEFF безопасен для поликорбанатов — это материал, из которого делаются плафоны фар. Автомобильная оптика не помутнеет и не растрескается.

Все вместе это обеспечивает отличную обзорность, исключает возможность отравления парами.

Как уменьшить расход «омывайки»?

Отдельно хочется отметить упаковку. Дой-пак — очень удобный форм-фактор. Он не катается по багажнику и облегчает процесс заливки в бачок. Снижается риск пролить мимо заливной горловины.

Преимущества российских продуктов в отсутствии таможенных пошлин и затрат на логистику. Стеклоомыватели RUSEFF стоят дешевле импортных аналогов, но не уступают в качестве.

За три года существования, RUSEFF успел выиграть в номинации «Автохимия года» в премии «Автокомпоненты года» и победить в сравнительных тестах с западными аналогами.

Почему не стоит покупать на обочине?

В большинстве случаев «незамерзайка», та самая, которая светится фонариками на обочинах — это нелегальная произведенная жидкость содержащая метанол. Это очень дешевый простейший одноатомный спирт. Мало того, что он просто ядовитый, так еще и в смеси с воздухом, больших концентрациях образует взрывоопасные смеси.

Но чистит стекло не только метанол, но и входящие присадки. Если производитель сэкономил на основе, думаете, он будет экономить и на остальном составе? Конечно, нет! Вы зальете яд, будете дышать ядом, и обрабатывать им свое стекло, резинки «дворников» и уплотнительные резинки. А как он воздействует на них — большой вопрос. Очевидно, что никакие проверки эти жидкости не проходят.

А если у вас есть омыватель фар, то такие частые подходы к упражнению заставляют его срабатывать несколько раз подряд.

Чтобы обезопасить себя от подобных ситуаций, стекломывающую жидкость лучше покупать в автомобильных магазинах или торговых сетях. Вероятность наткнуться на контрафакт, там минимальная. Самим магазинам не выгодно торговать такими продуктами и все что заводится в продажу — это сертифицированная продукция.

на правах рекламы

Редакция рекомендует:






(5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 комментариев

  1. Василий Викторович:

    На обочине не покупаю. Это тоже самое что покупать паленый алкоголь, рано или поздно потравят химикатами. Спасибо за статью, попробую.

  2. Валерий:

    Хорошая незамерзайка, сам в прошлом году вишневую брал и еще у них до -25 есть. С обочины предпочитаю не лить, тех спирт плохо сказывается на резинках и жабо белеет, к том же непонятно что еще там нальют вместе со спиртом доморощенные химики…

  3. Дима:

    Задолбали со своей проплаченной заказухой! Для сведения :метаноловая омывайка с обочины намного лучше справляется со своим предназначением — хоть спорь, хоть не спорь — проверено десятилетиями! А запрет на метанол — как говорится «ничего личного, чисто бизнес…»

  4. Олег Ярославович:

    Галимая реклама

  5. SERGEI:

    Эх, слово бачок по-русски пишется бачок, а не бочек. Учите родной!

  6. Андрей:

    Очередная реклама, о работайте антидождем хорошим и все решиться само сабой. Пользуюсь аквапель, 145000 пробег щётки родные стоят, и омывайки одной на лето хватает…

  7. DMITRY:

    «Чистый изопропиловый спирт» 😂😂.
    Он чуть менее ядовит, чем метанол. ВООБЩЕ не текуч в мороз (добавление воды, немного спасает ситуацию, но есть риск превратить смесь в ледышку). ВОНЮЧИЙ ДО УЖАСА, Цена на такие незамерзайки была дорогая, тк буквально пару заводов изготавливают изопропил.
    И вообще эта была выдумка Онищенко, чтоб алкаши не пили. Зато миллионы водителей потом мучаются. К счастью, у нас в стране (РБ), делают качественные незамерзайки на основе этилового спирта.
    Но и много российского метилового контрафакта, который в — 8 мерзнет…
    А хит этого сезона — лить 4,3л, а писать 5л…

  8. Жора:

    Не понял, как уменьшить расход омывайки? Покупать ту, что вы рекламируете? Это помогает?

Статьи по теме
Популярное