Incenio. Неитальянский Incenio

Incenio. Неитальянский Incenio

текст: Артем Шургальский / 26.04.2002
«Дизайн спасет мир» — вычитали мерседесовцы на просторах Рунета, и взяли под козырек. Так появилась на свет новая торговая марка — Incenio

«Дизайн спасет мир» — вычитали мерседесовцы на просторах Рунета, и взяли под козырек. Так появилась на свет новая торговая марка — Incenio.

Incenio. Неитальянский Incenio

Incenio

© Фото: Mercedes-Benz

Те, кому чутье подсказало, что слово звучит как-то по-итальянски («инченио»), не ошиблись. Немцы сознательно пошли на такое созвучие: ни для кого не секрет, что итальянцы в области дизайна — впереди планеты всей, а поскольку слово «pininfarina» уже занято, придумали новое.

Под торговой маркой Incenio компания Mercedes-Benz представила на рынок коллекцию легкосплавных дисков для большинства своих моделей. Примечательно, что «итальянский мотив» не коснулся дисков, предлагаемых для моделей от AMG — считается, видимо, что в мире тюнинга эта аббревиатура и без того хорошо раскручена.

А почему, собственно, диски? Да потому, что установка эффектных дисков — пожалуй, самый простой способ добиться некоторой «особенности» автомобиля. Спрос на эксклюзивность в этой сфере существует как объективная реальность, а тюнинг начинается с колес.

К дизайну новинок обратимся чуть позже, а пока рассмотрим прочие достоинства хороших дисков. Во-первых, сплавы, из которых изготавливают элитные модели, обусловливают чрезвычайно малый вес дисков — одну из составляющих пресловутых «неподрессоренных масс», которые в той или иной мере способны влиять на разгонную динамику автомобиля. Второе — форма: будучи правильной, она обеспечивает диску хороший баланс, от нее же в большой степени зависит вентиляция тормозной системы.

Как утверждают разработчики из Mercedes-Benz, коллекция их дисков, выпускаемых под маркой Incenio, обладает всеми вышеобозначенными достоинствами. Состоит она из четырех серий, имеющих оригинальные названия и созданных с расчетом обеспечить максимум модельного ряда Mercedes-Benz, и не только их. Коллекция позволяет выбрать диск такого дизайна, который соответствовал бы симпатиям и эстетическим соображениям владельца автомобиля.

В серии под названием Charisma (по заявлению производителя, «имя говорит обо всем») представлено три вида дисков, которые носят имена, заимствованные из астрономии — Almaar, Tarazet и Celaeno. Формы изделий совершенны и пронизаны вдохновением. Звездное трио доступно владельцам автомобилей С-, Е-, S-class, CLK и SLK, а также CL coupe.

Следующая серия, помимо того, что называется самым популярным в тюнинговом мире словом «Performance», представлена производителем весьма оригинально: «Высокотехнологичное обаяние». Серия самая многочисленная — включает двенадцать вариантов. Диапазон простирается от Taygeta — диска с Y-образными лучами для А-class, через Alioth — пятилучевой диск для CL coupe, к Sirrah — пятилучевому же диску для G-class. Специально для нового SL разработаны модели Nashira, Gemma и Altair.

Концепция серии Performance — подчеркнуть дизайном дисков элитарность марки Mercedes-Benz.

Следующая серия — Variety — рассчитана на большое количество моделей автомобилей, в том числе и на Mercedes-Benz. Хочется процитировать производителя: серия «обеспечивает свободу выбора и проявления собственного вкуса без всяких тормозов».

В течение последних тридцати лет имя AMG ассоциируется во всем мире с автоспортом, стремлением к победе. Поэтому серия одноименных дисков, скорее всего, окажется востребованной в среде поклонников спортивной атрибутики. Диски из этой серии отличаются ярким, спортивным дизайном, созданным по мотивам гоночных автомобилей. С технической точки зрения — еще больше внимания снижению веса. Параллельно достигнуты исключительная сбалансированность и аэродинамика колеса. Кстати, коллекция пополнилась тремя совершенно новыми дисками для SL Roadster.

Incenio. Неитальянский IncenioIncenio. Неитальянский IncenioIncenio. Неитальянский IncenioIncenio. Неитальянский IncenioIncenio. Неитальянский Incenio (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное