Top.Mail.Ru
Гарантия Maxxis. Полезная подстраховка

Гарантия Maxxis. Полезная подстраховка

14.10.2012
Тайваньская компания MAXXIS предложила, помимо обычной, особую пожизненную гарантию на свои шины, обеспечивающую ремонт или замену поврежденных шин за счет изготовителя

Владимир Заборщиков

Новичкам российского шинного рынка, даже тем, кто занимает не последние места в отраслевом рейтинге, чтобы отвоевать место под солнцем, приходится прибегать к нестандартным решениям. Компания MAXXIS уже более 45 лет специализируется на производстве шин для автомобилей всех типов, мототехники и велосипедов, сельскохозяйственных и строительных машин, закрепившись в первом десятке мировых производителей, но к нам она пришла всего несколько лет назад, когда гранды успели не только поделить рынок, но и начать локализацию производства. Как в такой ситуации привлечь конечного потребителя? Снижать цены до демпингового уровня опасно: может возникнуть подозрение в низком качестве продукции. От всякого рода слухов будешь отмываться годами, а в качестве, надежности и долговечности предлагаемых шин специалисты ООО «МаксисРУС», официально представляющего торговую марку MAXXIS в России, абсолютно уверены. 25–30% от общего объема выпуска шин MAXXIS поставляются в различные страны мира на заводскую комплектацию автомобилей Chrysler, Ford, General Motors, Hyundai, Nissan, Peugeot, Toyota и Volkswagen.

Покупателя надо было привлечь чем-то непривычным. И ему предложили, помимо обычной, особую пожизненную гарантию, обеспечивающую ремонт или замену поврежденной шины за счет компании. Нельзя сказать, что для России пришлось придумывать что-то новое: подобным образом торговая марка утверждалась на британском рынке несколько лет назад.

От такого маркетингового решения выигрывают все. Сам продавец особенно не рискует: шины MAXXIS отличаются повышенным запасом прочности. Достигается он за счет применения особой технологии «Максисила», при которой резинотехническая смесь содержит увеличенную долю натурального каучука, а сама шина имеет усиленный каркас. Корпоративная стратегия предусматривает строгий контроль качества. Шины MAXXIS с успехом используются в разных дисциплинах автомобильного и мотоциклетного спорта, включая такие «жесткие» по отношению к шинам, как кольцевые гонки, ралли и дрифтинг. Вероятность повреждения шины, даже в российских дорожных условиях, относительно невысока.

Гарантия Maxxis. Полезная подстраховка

Фото: Maxxis

Но и потребитель в любом случае в проигрыше не остается. Лишних денег за навязанную услугу он не платит. Не случилось воспользоваться гарантией — повезло: целая шина лучше, чем отремонтированная. Пусть даже самым тщательным образом по современнейшей технологии. Но и уверенность в том, что любую проблему с шинами ему помогут решить, дорогого стоит.

Разумеется, осуществляется пожизненная «MAXXISГарантия», как именуют ее в рекламных буклетах, по определенным правилам, весьма гуманным по отношению к потребителям.

В случае повреждения шин MAXXIS в процессе эксплуатации, ООО «МаксисРУС» произведет неограниченное количество бесплатных ремонтов поврежденной шины. Неремонтопригодную шину заменят аналогичной (той же модели и того же типоразмера) с учетом износа. Если остаточная глубина рисунка протектора больше 70% от исходной, то замену произведут бесплатно. При большем износе придется доплатить. Скидка составит от 10 до 50%.

Ремонт производится только в том случае, если диаметр прокола не превышает 6 мм. Потребитель предъявляет продавцу-участнику программы «MAXXISГарантия» поврежденную шину и специальный гарантийный талон. Если таковой отсутствует, выдадут новый. Гарантия распространяется как на новые, так и на ранее уже замененные шины. Понятно, что пожизненная гарантия предполагает неограниченный срок ее действия и неограниченное количество замен, скидок и ремонтов. Обращаться за помощью можно к любому продавцу-участнику программы, а не только к тому, который продал шину. Сопутствующий ремонту или замене шиномонтаж также производится за счет ООО «МаксисРУС».

Есть и ограничения, касающиеся потребителя. В частности, он должен соблюдать правила эксплуатации шин и не повреждать шину умышленно. Факт вандального воздействия со стороны третьих лиц должен подтверждаться справкой из полиции.

Подробности акции можно узнать у участников программы и на сайте компании.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное