«Галогенки» Osram Night Breaker 200: как улучшить свет фар и ничего не нарушить

«Галогенки» Osram Night Breaker 200: как улучшить свет фар и ничего не нарушить

05.08.2021
Чем короче становится день, тем острее для автовладельцев встает вопрос яркости света фар в темное время суток.

Редакция

Способов заставить фары светить лучше, чем с завода немного. Можно попробовать поставить ксенон или светодиодные лампы, но если они не были изначально предусмотрены автопроизводителем, у сотрудников ГИБДД возникнут резонные вопросы. Впрочем, есть и вполне законные способы «апргрейда» фар. Например, никто не запрещает использовать более яркие галогенные лампы, вместо штатных. Это «ноу-хау» известно давно и многие производители автомобильных ламп имеют в своей линейке подобные модели, только далеко не все они обеспечивают заявленные характеристики и могут похвастать долговечностью.

«Галогенки» Osram Night Breaker 200: как улучшить свет фар и ничего не нарушить

Компания Osram экспериментирует с «галогенками» с самого начала их выпуска, постоянно совершенствуя конструкцию таких ламп. И до сих пор возможности галогенного источника света далеко не исчерпаны, что доказывает новейшая модель Osram Night Breaker 200. Такая лампа светит на 200% ярче и выдает на 20% более белый свет, чем обычные «галогенки» европейского стандарта ECE R112/R37. Чтобы добиться такого результата, инженеры Osram проделали огромную работу: изменили состав газов в колбе, улучшили технологию градиентного покрытия лампы и модернизировали нить накала, разместив ее максимально точно между светофильтрами.

«Галогенки» Osram Night Breaker 200: как улучшить свет фар и ничего не нарушить

Чтобы не слепить встречных водителей, встроенный в лампу Osram Night Breaker 200 фильтр отсекает лишний свет, создавая правильную светотеневую границу — в соответствии с требованиями европейского стандарта безопасности. Так что ни один сотрудник ГИБДД не придерется. Новые лампы обеспечивают мощный световой поток на расстоянии до 150 метров, при этом его цветовая температура максимально приближенна к естественному дневному свету (как у «холодных» светодиодных ламп). По сравнению с предшествующей популярной моделью Osram Night Breaker Laser, светит новая лампа еще ярче, а служит столько же.

«Галогенки» Osram Night Breaker 200: как улучшить свет фар и ничего не нарушить

Osram Night Breaker 200 выпускаются для фар ближнего и дальнего света в стандартах H4 (цветовая температура 4050 К) и H7 (цветовая температура 3700 К), которые также могут использоваться в противотуманках и дневных ходовых огнях. Производятся такие лампы в Германии, и поставляются в Россию в двух вариантах упаковки: картонной коробке либо двойном пластиковом боксе. Качество содержимого от этого не зависит, а чтобы обезопасить себя от подделок, перед покупкой необходимо «пробить» лампу на сайте Osram используя систему двухэтапной проверки подлинности.

Редакция рекомендует:




(23 оценок, среднее: 4,13 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Иван:

    >>Такая лампа светит на 200% ярче и выдает на 20% более белый свет, чем обычные «галогенки» европейского стандарта ECE R112/R37
    Именно на 200% больше, чем минимальное значение, указанное в стандарте. Однако, почему-то всегда забывают сказать, что обычная галогенка от той же Осрам светит не по минимуму стандарта, а ярче, намного ярче. Итого, разница по яркости между лампой Original за 500 рублей/пара и NightBreaker за 3000 рублей/пара составляет всего 15-20 процентов, а не 200.
    P.S. Лампа H18 на 65 Вт при наличии напильника или бормашинки отлично встаёт в цоколь лампы H7 на 55 Вт и даёт ровно такой же прирост яркости, как NightBreaker. Геометрия полностью совпадает. Аналогично H19 вместо H4.

    • Александр:

      И за сколько времени 65 ватная лампа убьёт отражатель и стекло фары?) Видел я мутные и копчёные фары таких нагибателей системы