Друзья наши меньшие

Друзья наши меньшие

текст: 5 колесо / 05.05.2014
В современном мире смартфоны все чаще стали заменять привычные людям вещи: обычные телефоны, фотоаппараты, персональные компьютеры, книги…

В современном мире смартфоны все чаще стали заменять привычные людям вещи: обычные телефоны, фотоаппараты, персональные компьютеры, книги… И надо сказать, потенциал гаджетов еще не раскрыт. Мы сделали актуальную подборку приложений, способных помочь и даже развеселить автолюбителя в трудную минуту.

ПРОБКИ ИЗ ОКНА

Помимо привычного для большинства горожан сервиса «Яндекс. Пробки», удостовериться в том, что ехать сегодня на работу на автомобиле бесполезно, поможет весьма нужное приложение «Пробки из окна». Главная изюминка этого сервиса — возможность воочию убедиться в загруженности трасс. Приложение транслирует изображение из более чем 1600 камер России. Примечательно, что камеры устанавливают добровольцы: если ваше окно выходит на оживленную магистраль или улицу, организаторы сервиса готовы предоставить вам Wi-Fi-камеру и компенсацию за мониторинг до 300 рублей в месяц.

Друзья наши меньшие

Друзья наши меньшие

РОБИН

Это приложение заслуживает отдельных комплиментов. Подобно персонажам из фильмов 80-х, Робин (это, кстати, женское имя) — практически аналог искусственного разума! Вся суть сервиса состоит в том, что позволяет выполнять большинство функций смартфона только за счет голоса, а точнее — диалога. Так, не отвлекаясь от дороги, можно спросить у Робина о предстоящих пробках, узнать погоду или последние новости, позвонить другу или проверить почту (да-да, Робин будет вслух читать письма из вашего почтового ящика). Несомненно, это одно из самых увлекательных приложений. Робин, к примеру, даже может рассказать анекдот!

Друзья наши меньшие

MAPCAMDROID

Это заменитель очередного электронного гаджета — радар-детектора. MapcamDroid вовремя напомнит о соблюдении скоростного режима и поможет избежать ДТП или штрафа, предупредив о ближайшей камере. MapcamDroid может работать как самостоятельно, так и с любой навигационной программой, в фоновом режиме. Отличная альтернатива традиционным «антирадарам» — в особенности если забыли устройство дома. Работа приложения была протестирована совместно с программами Navitel, iGO, City Guide, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор, Google maps, NAVIGON, Sygic GPS Navigation и другими.

Друзья наши меньшие

Друзья наши меньшие

DAILYROADS VOYAGER

Данное приложение позволяет использовать смартфон в качестве видеорегистратора. В этом сервисе множество настроек. Так, например, программу можно запустить в фоновом режиме и использовать при этом другие функции смартфона. Также приятной особенностью является возможность ограничить используемый приложением объем на SD-карте. Пожалуй, постоянное использование этого сервиса вряд ли будет удобным, но в качестве временной меры — вполне допустимо.

Друзья наши меньшие

EZWAY

Относительно новое приложение совмещает в себе функцию популярных на данный момент OBD-сканеров (необходима покупка специального адаптера) и удобного сервиса, помогающего следить за своим автомобилем. На своем смартфоне в режиме реального времени можно проверять основные параметры работы двигателя, такие как число оборотов в минуту, расход топлива, ошибки системы и т. д. eZWay самостоятельно будет анализировать состояние автомобиля, автоматически сохраняя информацию на персональной странице авто, которая будет доступна сразу после регистрации на сайте производителя. Там можно будет наблюдать ежедневную статистику поездок, историю поломок автомобиля и сравнивать затраты на бензин в разные периоды времени.

Друзья наши меньшие

НАЙТИ МОЙ АВТОМОБИЛЬ

Приложение особенно актуально на огромных парковках, расположенных возле городских гипермаркетов. «Найти Мой автомобиль» представляет собой бесплатное приложение, позволяющее с помощью GPS-приемника смартфона отмечать и восстанавливать координаты местоположения припаркованного автомобиля. Работает система предельно просто: после остановки нужно нажать на синий значок со стрелкой, отметив свое местоположение. После чего система сама приведет вас обратно.

Друзья наши меньшие

HIGHSCREEN BOOST II

Для теста приложений был выбран весьма любопытный гаджет — Highscreen Boost II. По словам производителя, данный смартфон отличается рекордной автономностью. Очень похоже на правду, особенно если учитывать, что в комплекте поставляется два аккумулятора емкостью 3000 и 6000 мАч. Правда, точных цифр по времени работы не обнародовано. Опытным путем было установлено, что если использовать телефон со средней загрузкой (около 5 часов в день), то большого аккумулятора может вполне хватить на 5–7 дней, что, согласитесь, немало. Расплата за такую долговечность — значительная масса с более крупным аккумулятором и, как следствие, толстый корпус (почти 1,5 см). С менее емким аккумулятором корпус выглядит явно изящнее, но и время работы при той же загрузке сокращается до 2–3 дней. Что касается «железа», то тут все достаточно обыденно: 4-ядерный процессор Qualcomm MSM8225Q обладает частотой 1200 МГц, оперативка составляет 1 Гб, а под хранение данных отводится 4 Гб внутренней памяти. Под большинство потребностей мощности хватает за глаза: все приложения и программы работают без проблем, хотя производительность могла бы быть и получше. Камера (8 Мп) также неплоха, но фокусировка и передача цвета неидеальны.

В целом у Highscreen получился вполне заслуживающий внимания смартфон с неплохими характеристиками и выдающимся временем работы.

Друзья наши меньшие

Плюсы

Высокая автономность, наличие двух аккумуляторов, качественный дисплей, процессор средней производительности, хорошая детализация фотосъемки при среднем уровне цветопередачи.

Минусы

Посредственное качество сборки, большие габариты и вес с более емкой батареей, не всегда хорошее качество связи.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ HIGHSCREEN BOOST II

Операционная система Android 4.1
Материал корпуса пластик
Количество SIM-карт / режим работы 2 / попеременный
Вес 151 г
Размеры (ШxВxТ) 68,6x140x9,8(14,8) мм
Экран цветной IPS, сенсорный, 5 дюймов
Размер изображения 720x1280
Фотокамера 8 Мп, встроенная вспышка, автофокус
Фронтальная камера 2 Мп
Интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth 3.0, USB
Спутниковая навигация GPS
Процессор Qualcomm MSM8225Q, 1200 МГц, 4 ядра
Видеопроцессор Adreno 203
Объем встроенной/оперативной памяти 4/1 Гб
Поддержка карт памяти microSD (TransFlash) объемом до 32 Гб
Аккумулятор Li-Ion 6000/3000 мАч
Друзья наши меньшиеДрузья наши меньшиеДрузья наши меньшиеДрузья наши меньшиеДрузья наши меньшие (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное