Top.Mail.Ru
Гаджет против вирусов и бактерий: дезинфектор воздуха Osram AirZing

Гаджет против вирусов и бактерий: дезинфектор воздуха Osram AirZing

14.10.2020
Немецкая компания Osram разработала компактный очиститель воздуха AirZing, который борется с вирусами, бактериями, аллергенами и формальдегидом – использовать его можно как в автомобиле, так и в быту. Это устройство уже можно купить в России.

Редакция

Все мы видели в поликлиниках, больницах и других общественных местах бактерицидные рециркуляторы – устройства, обеззараживающие воздух при помощи самого эффективного «убийцы» вирусов и бактерий – ультрафиолетового излучения. При создании AirZing инженеры компании Osram использовали подобный принцип действия, основанный на фотокаталитической очистке воздуха от опасных для человека субстанций. Главный действующий элемент портативного устройства Osram – работающий в паре с фильтром из диоксида титана блок мощных светодиодов, генерирующих UVA-излучение с длиной волны от 360 до 370 нанометров. Встроенный в корпус прибора вентилятор прокачивает до 6 кубометров воздуха в час. Проходя через ультрафиолетовое излучение и фильтр, воздух очищается не только от вирусов и бактерий, но также от летучих органических соединений, неприятных запахов и частиц аллергенов, включая содержащийся в сигаретном дыме и выхлопных газах токсичный формальдегид.

Гаджет против вирусов и бактерий: дезинфектор воздуха Osram AirZing
В комплект поставки входит универсальное крепление на вентиляционную решетку автомобиля, но использовать устройство можно и без него.

Классические очистители воздуха, в том числе используемые в автомобилях и бытовых кондиционерах, работают по принципу механической фильтрации и не способны нейтрализовать самые мелкие частицы загрязнений, не говоря уже про вирусы. К тому же их фильтры копят в себе вредные вещества и являются настоящим рассадником для бактерий: при несвоевременной замене они сами могут стать источником опасности для человека. Новинка от Osram лишена этих недостатков. В AirZing нет сменных элементов: при необходимости его можно разобрать, промыть водой, просушить и использовать дальше. При этом устройство абсолютно безопасно для людей или домашних животных, так как процесс обеззараживания и очистки воздуха происходит внутри закрытого корпуса.

Гаджет против вирусов и бактерий: дезинфектор воздуха Osram AirZing

Благодаря небольшим габаритам и малому весу (диаметр устройства 8 см, масса 120 грамм), гаджет-очиститель от Osram можно носить с собой, используя в автомобиле (что особенно актуально для пользователей каршеринга), офисе или дома. Подключается AirZing к разъему стандарта USB-C. В качестве источника питания подойдет даже ноутбук, так как потребляет дезинфектор всего 2,5 Вт электроэнергии. Osram AirZing подходит для дезинфекции помещений площадью до 10 квадратных метров: прибор позволит устранить неприятные запахи и очистить воздух на кухне или в ванной комнате. Расположить устройство можно даже возле детской кроватки, не опасаясь потревожить малыша: уровень шума встроенного вентилятора всего 30 дБ, как у тикающих настенных часов.

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Driver:

    Цену сам нашёл — около 4000 рублей на Я маркете. А вот тестов похоже нету((

  2. Driver:

    А сколько это чудо стоит? И хватит ли мощности светодиодов для того, чтобы убить бактерии? Вообще было бы интересно взглянуть на медицинское исследование этого гаджета, если оно есть конечно. Может немцы протестировали его уже? Ткните на источник, если не сложно.

Статьи по теме
Популярное