Top.Mail.Ru
Что льют городские?

Что льют городские?

29.05.2024
А вы знали, что в городе требования к регламенту замены масла гораздо более жесткие, как и к расходным материалам?

Редакция

Это не развод от сервисменов, а наоборот, проявление грамотного и взвешенного подхода к обслуживанию автомобиля. Понятно, что многое зависит от условий эксплуатации. Ведь состояние автомобиля напрямую зависит от того, где он живет и работает. Если машина обитает в области или районном центре, далеко от городской суеты и постоянных пробок, ее эксплуатационные условия более благоприятны. Двигатель не подвергается постоянным перегрузкам, достаточно более краткого прогрева в холодное время года, а затем движение без пробок до места назначения. В таких условиях двигатель, коробка передач и другие узлы автомобиля работают с минимальной нагрузкой

Что льют городские?

Скорее всего, здесь и кроется ответ на вопрос, почему некоторые автомобили, находящиеся в идеальном техническом состоянии, особенно те, которые были пригнаны из Европы, имеют порой огромные пробеги. Дело в том, что в европейских странах, где дороги обычно в хорошем состоянии, качество топлива не вызывает сомнений, инфраструктура развита, а автомобильный сервис на высоком уровне. А еще популярны короткие выезды на выходные. Европейцы, в силу слабой развитости общественного транспортного сообщения, активно используют и автомобили для путешествий и ежедневных поездок на работу, даже если она находится в соседнем городе. Это приводит к тому, что автомобили накапливают огромные пробеги за короткие промежутки времени. Например, за один год могут набраться 70-80 тысяч километров, а к моменту 3-5-летнего возраста одометр может показывать уже внушительную цифру в районе 300 000 километров. И при этом техническое состояние этих автомобилей остается весьма достойным.

Другая ситуация возникает, когда автомобиль все время находится в густонаселенном городе, где долгие пробки считаются обыденным явлением. В таких условиях двигатели машин быстро изнашиваются, а пробег будет правильнее измерять скорее в моточасах, нежели в километрах. Именно поэтому рекомендуется сокращать указанный в инструкции интервал замены масла, иногда и в два раза, сравнивая его с обычным нормативом в 15 000 км, ведь масло может потерять свои эксплуатационные свойства уже к 10 000 км. К тому же, не все масла одинаково эффективны в таких условиях эксплуатации. Не каждый производитель учитывает этот фактор, выпуская продукцию. Например, компания Opet предлагает различные типы моторных масел, адаптированные к разным условиям эксплуатации. Категория Fullmax направлена на лучшую эффективность и защиту в городе и на трассе. Масла этой категории отличаются максимальной производительностью и надёжной защитой в городском режиме и при активном стиле езды. То, что надо для живущих в мегаполисах авто. По крайней мере, теперь городским автолюбителям не нужно ломать голову в выборе моторной смазки для своего железного коня. Достаточно зайти на сайт компании и выбрать раздел Fullmax. Правда, здесь представлено около десятка синтетических масел различного назначения: от самого простого и универсального продукта с классом вязкости 10W-40 до маловязкого энергосберегающего масла, отвечающего высоким эксплуатационным требованиям двигателей нового поколения Fullmax 0W-20.

Что льют городские?

Представим себя в роли владельца одной из самых популярных подержанных иномарок – Ford Focus. В ассортименте компании Opet в разделе для городской эксплуатации находим Fullmax 5W-30. Это синтетическое моторное масло для экономии топлива, разработанное для бензиновых и дизельных двигателей легковых и легких коммерческих автомобилей, в том числе рекомендовано для Ford, где требуются масла уровня Ford: WSS-M2C 913-D.

Энергосберегающее синтетическое масло от Opet разработано специально под продленные интервалы замены. Оно сохраняет свои эксплуатационные характеристики в течение довольно длительного периода эксплуатации масла. То есть его можно смело менять через 15 000 км, если рекомендовано производителем в инструкции. Хотя лучше, конечно, до такого срока не доводить и обновлять на пробеге хотя бы 10 000 км, чтобы наверняка обезопасить двигатель от появления продуктов износа. Хотя Fullmax 5W-30 изначально обеспечивает превосходное удаление сажи, шлама и прочих отложений, поддерживая двигатель в чистоте. К тому же оно обладает превосходной текучестью, что обеспечивает быструю смазку деталей двигателя при холодном запуске, тем самым защищая его от износа. Кроме всего прочего, использование этого масла снижает потребление топлива и способствует снижению загрязнения окружающей среды.

Берегите свои автомобили, относитесь к ним бережно и ответственно.

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное