Top.Mail.Ru

Чёрный ящик для автомобиля

Чёрный ящик для автомобиля

25.11.2009
Каждый раз, когда проходит информация об авиационной катастрофе, встает вопрос о поиске и расшифровке так называемых «чёрных ящиков». Обывателю словосочетание «чёрный ящик» мало о чём говорит, но...

5koleso

Каждый раз, когда проходит информация об авиационной катастрофе, встает вопрос о поиске и расшифровке так называемых «чёрных ящиков». Обыватели прекрасно наслышаны о значимости чёрных ящиков в расследовании причин аварии, однако мало кто в действительности понимает, что означает это словосочетание.

«Чёрный ящик» - это электронный прибор, осуществляющий запись всех параметров работы воздушного лайнера во время полёта. Без чёрных ящиков сегодня не эксплуатируется ни одно воздушное транспортное средство. При возникновении неполадок или сбоев в системах самолета информация, полученная

Чёрный ящик для автомобиля

Водитель, салон Ford Focus II
© Фото: 5 колесо

при расшифровке «чёрных ящиков», является полезной и крайне необходимой для выяснения причин, по какой причине сложилась та или иная аварийная ситуация.

Сегодня применение чёрных ящиков актуально и для такого вида транспортных средств, как автомобили. Возрастающее число дорожно-транспортных происшествий привело к тому, что всё чаще на автомобилях стали появляться автомобильные видеорегистраторы. Это фактически те же самые чёрные ящики, которые успешно используются в воздушном транспорте. Единственное, что отличает эти приборы, - это количество контрольных параметров и среда их использования. Само собой разумеется, что автомобиль – это не самолёт. Как и любые другие электронные устройства, которые эксплуатируются в различных типах транспортных средств, автомобильные видеорегистраторы имеют несколько модификаций. Одна из них - видеорегистратор CyberView CV-DS100.
 

Чёрный ящик для автомобиля

Видеорегистрация
© Фото:

Видеорегистратор CyberView CV-DS100 - это устройство, предназначенное для ведения съёмки в реальном режиме времени. Видеосъёмка может осуществляться как по сигналу, поступающему с датчика воздействия, так и в ручном режиме от кнопки. Прибор обеспечивает хорошее качество видеозаписи и звука. Он также может использовать в работе GPS-модуль.

Видеорегистратор позволяет оперативно получить необходимую информацию о показаниях скорости, местоположении, ускорении и торможении, ударах и встрясках автомобиля. CV-DS100 оснащен камерой 1,3 Мпикселей с углом обзора 120°. Он производит запись видео на карту памяти с разрешением 640х480 со скоростью до 30 кадров в секунду. Запись видео осуществляется в полноцветном режиме.

GPS-модуль параллельно с записью видео фиксирует время, координаты автомобиля, его скорость и направление движения. Эта информация отображается на карте Google в режиме реального времени. Зачем это нужно? Все просто: обладая такой информацией, водитель всегда может проанализировать, что действительно с ним произошло на дороге, и обоснованно проиллюстрировать свои действия в случае с ДТП или конфликтах с сотрудниками ГИБДД.

Итак, автомобильные транспортные средства по степени оснащения электроникой стали приближаться к авиационной технике. Насколько эффективно работает такое оснащение? Ответ на этот вопрос дадут те, кто является непосредственными участниками дорожного движения. Если автомобильные видеорегистраторы помогут снизить число смертей людей на дорогах, говорить о том, насколько они полезны и эффективны, не имеет смысла.

 

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное