Top.Mail.Ru

BP. Своими глазами

BP. Своими глазами

25.10.2007
Рекламные щиты безответственно врут, обещая потребителям манну небесную здесь, сейчас и за малый прайс. Чтобы не быть голословной и не обещать невыполнимого, компания BP решила наглядно продемонстрировать качество своего бензина BP Ultimate

Максим Егоров

Рекламные щиты безответственно врут, обещая потребителям манну небесную здесь, сейчас и за малый прайс. Но чудеса, как известно, случаются редко. А бесплатный сыр встречается только в одном месте. Чтобы не быть голословной и не обещать невыполнимого, компания BP решила наглядно продемонстрировать качество своего бензина BP Ultimate. Для этого создали три демонстрационных автомобиля со специальными сплит-двигателями.

BP. Своими глазами

BP Ultimate. Демонстрационный автомобиль BP
© Фото: BP

Компания BP решила доступно объяснить автолюбителям, за что им приходится переплачивать, заливая в баки своих железных коней топливо BP Ultimate. Совместно со специалистами ателье ABT Tuning разработан демонстрационный автомобиль со сплит-двигателем. Несмотря на сложное название, мотор самый обычный — V8, но с некоторыми доработками, позволяющими подавать в каждый из блоков цилиндров два вида топлива. Для этого в багажнике имеется пара баков емкостью по 40 литров каждый. В один из них залит обычный бензин, соответствующий ГОСТу РФ, а во второй — BP Ultimate. Такая конструкция дает возможность увидеть, что происходит с рабочими механизмами двигателя по мере их эксплуатации на разном топливе. Происходит это с помощью двух видеокамер, погружаемых непосредственно в камеры сгорания.

BP. Своими глазами

BP Ultimate. Двигатель Audi V8 4.2
© Фото: BP

Прежде чем демонстрировать все происходящее внутри мотора, автомобиль прошел ряд испытаний на Дмитровском автополигоне, имитирующих повседневную езду с обильными пробками и скоростными заездами. Накатанный пробег в таком смешанном режиме составил 7000 км. Даже за столь небольшой километраж на одометре, по сравнению с многотысячным ресурсом автомобиля, разница состояния рабочих поверхностей впускных клапанов оказалась существенной.

На той части мотора, которая работала на обычном топливе, образовался нагар. Там можно обнаружить обильные углеродистые отложения. А на тех впускных клапанах, которые работали на бензине BP Ultimate, ничего этого нет. Поверхности идентичны тем, что были на абсолютно новом двигателе. Если учесть, что такая разница замечена на одном моторе, испытывающем одни и те же нагрузки, вывод напрашивается сам собой: все дело в качестве бензина.

Специалисты BP объясняют такой результат наличием в топливе BP Ultimate специально разработанных очищающих компонентов, которые и обеспечивают столь положительный эффект. Использование данного бензина позволяет поддерживать двигатель в первоначальном состоянии. А что же делать тем автолюбителям, которые использовали бензин ненадлежащего качества? Конечно, единожды наполнив бак топливом BP Ultimate, вернуть двигателю новизну не получится. Необходимо систематическое «лечение» топливом BP Ultimate. Это позволит значительно снизить количество нагара на рабочих поверхностях и устранить уже имеющийся. Таких автомобилей во всем мире всего три — в Амери-ке, Англии, а теперь и в России. Но, используя топливо BP Ultimate, любой водитель сможет поддержать состояние своего двигателя в первозданном состоянии.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное