Top.Mail.Ru

Блокираторы и секретки: как защититься от кражи запчастей с вашей машины

Блокираторы и секретки: как защититься от кражи запчастей с вашей машины

01.06.2022
Пришла пора устанавливать дополнительные запоры на капоты, двери и даже диагностические разъемы.

Редакция

В том, что с припаркованных машин вновь активно стали исчезать запчасти и навесное оборудование – от зеркал до запасных колес – ничего неожиданного нет. Когда нет возможности приобрести нормальную деталь, приходится довольствоваться бэушной – жулики с удовольствием восполняют этот пробел на прилавках. И речь идет вовсе не о люксовых машинах – в сектор риска угодили именно массовые автомобили, потому что спрос на эти детали гораздо выше. Хочешь – не хочешь, а машину придется чем-то дооборудовать: ведь гараж есть далеко не у всех.

Начнем с колес. От их похищения лучше всего спасают фирменные секретки – например, Farad или McGard. Их голыми руками не открутить, а применять сварку решится не каждый жулик. Кроме того, ушлые водители всегда стараются припарковать машину так, чтобы доступ к колесам был максимально затруднен – у бордюров, вдоль стен и т.п. Не секрет, что похожие приемы применяют и против эвакуаторов: водитель часто выкручивают руль на максимальный угол.

Многие детали воруют из салона машин. Взять, к примеру, рулевое колесо. Оно необходимо тем, кто уже угнал такую же машину, но при этом принес в жертву запертую на замок «баранку», перекусив ее. Значит, нужна новая. Возможен и другой вариант: продавец хочет выдать продаваемую старушку за свежую машину, а потому хочет заменить потертый руль на новенький. Часто из салонов похищают подушки безопасности. Цель та же – дооснастить машину, побывавшую в ДТП, выдавая ее за нормальную. В ряде автомобилей из салона похищают электронные блоки управления. В общем, доступ в автомобиль желательно максимально затруднить – для этого лучше всего подходят блокираторы дверей DefenTime Doorlock или аналогичные. Фактически это дополнительные дверные замки, работающие независимо от штатных: электромеханический привод управляет солидным металлическим штырем, блокирующим двери через скважины в стойках кузова. Перепилить такие замки почти невозможно: придется сильно уродовать двери, а угонщики такую возню предпочитают избегать. Проще всего разбить стекло, но изнутри машину также не открыть: выбираться обратно будет также неудобно. Кроме того, это явно привлечет внимание окружающих. Да и возиться внутри салона в таких условиях очень неудобно – скорее всего, жулики поищут другую машину.

Блокираторы и секретки: как защититься от кражи запчастей с вашей машины

Под капотом автомобиля всегда есть, чем поживиться – взять, хотя бы, аккумуляторную батарею. Кроме того, часто воруют дорогостоящие фары. Пользуются спросом и электронные блоки управления. Поэтому есть смысл установить на автомобиль блокиратор капота – это недорого, но довольно эффективно. Фактически это дополнительный замок с собственным приводом. Есть и другие решения, подключаемые к штатному замку. Блокираторы Megalock LOCK BOX подключается в разрыв штатного троса, а Megalock PRO – это отдельное замковое устройство. Отметим, что запертый подобным образом капот помешает угонщику быстро расправиться с установленным блокиратором коробки передач. А самые простенькие электронные противоугонки типа реле, размыкающего цепи зажигания или стартера, при этом оказываются более эффективными, поскольку при закрытом капоте к ним просто так не подобраться.

От кражи запасного колеса, расположенного под днищем багажника, спасают защитные стальные кронштейны, перекрывающие доступ к соответствующим крепежным элементам. Такие же приемы часто используют для защиты болтов крепления капота, а также для затруднения доступа к электронным блокам и диагностическим разъемам

Понятно, что налицо определенный возврат к жигулевской эпохе, когда владельцы таких машин всеми силами защищали от воровства красивые колесные колпаки, наружные зеркала и задние фонари. Что ж, это очередное доказательство того, что человечество развивается по спирали…

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное