Top.Mail.Ru

Blaupunkt Travelpilot Lucca MP3. Точка прибытия

Blaupunkt Travelpilot Lucca MP3. Точка прибытия

17.01.2007
Простая установка, удобство в управлении и возможность быстрого расчета маршрута позволяют получать легкий доступ к навигационной информации

Алексей Скорпилев

1 декабря в Петербурге состоялись презентация и тест-драйв навигационной системы Blaupunkt TravelPilot Lucca MP3. Система готова к эксплуатации в России и на сегодня оснащена подробными картами Москвы и Петербурга.

Blaupunkt Travelpilot Lucca MP3. Точка прибытия

Blaupunkt Travelpilot Lucca MP3

© Фото: Blaupunkt

Один год и один месяц отделяют от сообщения на наших страницах о появлении Lucca в Европе до начала продаж в нашей стране. Достаточно длительное время, затраченное на внедрение, обусловлено работой компании TeleAtlas по составлению подробного материала, содержащего данные об обеих столицах. Это не только детальные сведения картографического характера о дорожных сетях, но и подробная информация о многочисленных объектах инфраструктуры. Чтобы добраться до нужного места, достаточно указать улицу и номер дома, название магазина, станцию метро, вокзал и т.д. Предусмотрен и прямой выбор цели указанием конкретной точки на карте.

Компактные габариты и малый вес позволяют использовать новинку при пеших или велосипедных прогулках. Примечательно, что аппарат содержит особую базу данных с указанием разнообразных, сугубо пешеходных маршрутов, включая даже дорожки в городских парках.

Цветной 3,5-дюймовый дисплей отображает необходимые в данный момент сенсорные элементы управления, быстро реагирующие на короткое прикосновение к экрану.

TravelPilot Lucca МР3 может монтироваться на опциональной подставке SmartCradle - специальном креплении с встроенным штекером для использования в автомобиле. С помощью этой подставки можно подсоединять Lucca к головным устройствам и прослушивать навигационные рекомендации через динамики аудиосистемы. Кроме того, соединение с головным устройством дает возможность прослушивать музыкальные файлы MP3/WMA, записанные на SD-карте. Одной из полезных опций является возможность просмотра изображений JPEG.

На тест-драйве достаточно неожиданно проявилась легкость в прохождении сложных дорожных развязок: нет необходимости даже задумываться о нужных пересечениях и поворотах, Lucca четко и однозначно показывает путь.

Если запрограммировать определенную цель, но игнорировать указания системы, делая "неправильные" повороты, а то и вовсе двигаясь в противоположном от избранного маршрута направлении, Lucca очень быстро адаптируется к чудачествам водителя и всякий раз рассчитывает путь к изначальной цели, исходя из нового условия. Так что сбить с толку систему не удалось. Так же блестяще она справляется с прокладкой маршрута, когда вводятся промежуточные цели, находящиеся в стороне от основного направления. Навигационная карта на редкость подробна, буквально пара эпизодов сразу дала возможность убедиться в этом: система показала на пути следования аптеку, находящуюся в двухстах метрах от дороги, в другой раз увидела построенную, но еще бездействующую АЗС. Lucca знает и об ограничениях скорости на конкретных участках и предупреждает об этом.

Среди особенностей необходимо отметить отсутствие русскоязычного интерфейса (двустороннее общение ведется при помощи латинских букв и транслитерации; голосовые подсказки аппарат выдает на английском языке). Однако к явным недостаткам это относить не следует - главная составляющая часть информации подается в графическом виде, и привыкание к системе происходит быстро. К тому же пользователю предоставляется возможность подучить произношение английских числительных.

TravelPilot Lucca МР3 появилась в России не первой среди систем подобного назначения, и это свидетельствует об обдуманности данного шага. Такие крупные поставщики автомобильной электроники, как Blaupunkt, не всегда торопятся выпускать технологически сложные и наукоемкие изделия - в отличие от малоизвестных фирм, которые в ответ на спрос буквально тут же заваливают рынок продукцией, формально отвечающей нужным требованиям, но спорного качества. В нашем случае ни качество, ни авторитет изготовителя вопросов не вызывают.

$600

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное