Top.Mail.Ru
Black Bug: революционная технология против угона

Black Bug: революционная технология против угона

24.12.2011
В наши дни существует множество способов обезопасить свой автомобиль: от стальной палки, закрепленной на руле, до дорогих спутниковых сигнализаций.

Тимофей Колесников

Но в последнее время популярность приобретает так называемая система Black Bug. Впервые на рынке она появилась около десяти лет назад; сейчас же такая сигнализация занимает одну из лидирующих позиций среди противоугонных систем. Под торговой маркой выпускаются более десятка видов защиты с разной степенью надежности и технологией работы. Своей популярностью Black Bug обязана простоте использования и высоким защитным свойствам.

Первыми на своих серийных автомобилях слегка похожую технологию стали выпускать Mercedes. Не очень сложно догадаться, на какой именно модели – конечно же, на пионере всех электронных примочек, флагманском S-классе. Вы подходите – автомобиль снимает блокировку и отключает центральный замок. У Black Bug принцип работы идентичен: система работает по принципу «свой-чужой». Автомобиль узнает своего хозяина по миниатюрной карточке (так называемой электронной метке). Если машину пытается взломать грабитель, то даже при успешном проникновении внутрь зажигание не запускается.

В зависимости от характера защиты, Black Bug оборудуется двумя видами устройств:  WAIT UP или HOOK UP. Их плюс в том, что систему тяжело обнаружить, поскольку внешне она не видна. Все сигналы передаются по электропроводке самого автомобиля. Даже если угонщик обнаружит блок управления устройством, устройство все равно запретит работу двигателя. Противоугонная система HOOK UP не позволяет завести двигатель, пока не опознает автовладельца, а WAIT UP при попытке угона блокирует работу двигателя, когда автомобиль начинает движение. Благодаря тщательно проработанной технологии защита никак себя не выдает, тем самым исключая возможность быть обнаруженной специальным оборудованием.

Black Bug: революционная технология против угона

Спутниковая система Black Bug
© Фото: Black Bug

Также Black Bug предотвращает захват автомобиля (те случаи, когда грабители угоняют машину прямо из-под носа владельца, выманив его оттуда). Оборудованная сложным алгоритмом интеллектуальной защиты от захвата, система в критических ситуациях не требует участия водителя. А благодаря технологии DID (Dynamic Identification Dialog) возможность перехвата электронного кода сводится к нулю.

Цена Black Bug

 

Стоимость услуги сильно варьируется. Она начинается с 10 000 рублей. За напичканный всеми возможными противоугонными примочками Black Bug придется заплатить около 50 000 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное