Беспокрасочный кузовной ремонт. Только достоинства

Беспокрасочный кузовной ремонт. Только достоинства

текст: 5koleso / 09.11.2010
Удаление вмятин на кузове автомобиля без его покраски (технология PDR - Paintless Dent Removal) – это технология кузовного ремонта автомобилей

Удаление вмятин на кузове автомобиля без его покраски (технология PDR - Paintless Dent Removal) – это технология кузовного ремонта автомобилей, обеспечивающая качественный результат и призванная сократить время и расходы на ремонт. С одной стороны, настоящее искусство, с другой, - обычная процедура, требующая от кузовщика определенной сноровки и опыта. Используя нехитрые инструменты, мастер делает магические пассы, и спустя некоторое время мятина на кузове, доселе так сильно раздражавшая автовладельца, исчезает без следа. При этом, в большинстве случаев, по окончании ремонта практически невозможно и найти место, которое было повреждено. Фантастика?
 

Беспокрасочный кузовной ремонт. Только достоинства

Вмятина на кузове
© Фото:

Возможность избавиться от вмятин без покраски появилась благодаря появлению на рынке новых покрытий на основе полимерных соединений, а также более тонких, но при этом не менее прочных металлов, используемых в производстве кузовных панелей. Первые сохраняют свою целостность даже при серьезных деформациях кузова (не лопаются, не растрескиваются), вторые дают возможность специалистам возвращать исходную форму элемента без повреждений лакокрасочного покрытия.
 

Беспокрасочный кузовной ремонт. Только достоинства

Набор инструментов для беспокрасочного удаления вмятин
© Фото:

Данную технологию предложили и освоили в компании Mercedes-Benz еще в середине 50-х годов прошлого столетия, однако только сейчас она получила широкое распространение. Специалист, работающий по технологии PDR использует в своем арсенале нехитрые приспособления, но главная «фича» - техника, использующая ручные манипуляции. Кузовщиком осуществляется массирование поверхности элемента с внутренней и внешней стороны. При правильном воздействии активизируется так называемая «молекулярная память», которая позволяет металлической поверхности после определенного на нее возжействия принимать исходную форму.

Главная ценность беспокрасочного удаления вмятин – в названии технологии. С ее помощью появляется возможность осуществления кузовного ремонта без рихтовки, выравнивания и дальнейшего окрашивания поврежденного места или элемента полностью. При достаточной квалификации мастера весь ремонт по удалению одной вмятины занимает от 15 минут до часа. Цена использования технологии PDR также существенно ниже, чем традиционный кузовной ремонт автомобиля.

По стоимости один кузовной ремонт может сильно отличаться от другого. Это зависит от количества дефектов, их размеров и характера повреждения. На стоимость кузовного ремонта может также повлиять расположение вмятин и их доступность. Благодаря беспокрасочному удалению вмятин ремонт кузова автомобиля обойдется в несколько раз дешевле.

Покраска автомобиля – серьезный технологический процесс, качество исполнения которого зависит от используемого оборудования и опыта человека, работающего на покраске. Беспокрасочное удаление вмятин исключает необходимость покраски. Такой подход экономит время автовладельца и его деньги. Технологию PDR давно и успешно используют многие автоцентры и дилеры иностранных компаний. Главное условие для PDR – целостность лакокрасочного покрытия. Действительно, данная технология призвана устранять вмятины на кузове, но не штопать сквозные дыры или глубокие царапины.

Беспокрасочный кузовной ремонт. Только достоинстваБеспокрасочный кузовной ремонт. Только достоинстваБеспокрасочный кузовной ремонт. Только достоинстваБеспокрасочный кузовной ремонт. Только достоинстваБеспокрасочный кузовной ремонт. Только достоинства (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное