Top.Mail.Ru
Автозапчасти не терпят непрофессионализма

Автозапчасти не терпят непрофессионализма

25.01.2010
Автомобильные запчасти включены в состав узловых соединений автомобиля. Запасные части сложны в использовании – нужно иметь определенные навыки работы с ними

5koleso

Автомобильные запчасти включены в состав узловых соединений автомобиля. Запасные части сложны в использовании – нужно иметь определенные навыки работы с ними. Каждый автолюбитель пытается стать профессионалом и для начала берется за самостоятельную установку или замену какой-нибудь автомобильной запчасти. Профессионализм в работе с автозапчастями приходит не сразу – от одного ремонта к другому. Чем выше сложность ремонта, тем больший интерес представляет работа с запчастями.

Один самостоятельный авторемонт, еще один… и вот вы уже готовы самостоятельно разбирать и собирать свой автомобиль. Осталось только найти подходящий и недорогой магазин по продаже «настоящих» запчастей.

Запчасти относятся к категории автокомпонентов (и не важно, запчасти Фиат это или детали для автомобиля УАЗ), которая требует особой внимательности и наличия знаний при их выборе и работе с ними. Действительно, знать, как обращаться с запасными деталями, - мало. Надо их еще правильно выбрать.

В настоящее время найти необходимые запчасти для авто достаточно легко. Может появиться сложность с выбором самих автозапчастей. Из-за огромного количества производителей запчастей возможны риски, которые связаны с поддельным производством.

Для того чтобы быстро и легко найти необходимые запасные части, вначале следует обойти близклежащие специализированные магазины. Можно воспользоваться ресурсами в сети Интернет, заглянуть на авторынок или на «разборку». Следующий шаг заключается в ознакомлении с выбором запчастей и ценами на них. Хорошо, если запасные части для автомобиля представлены у продавца известными товарными знаками. Следующий шаг - налаживание контакта с продавцом запчастей. Если с продавцом разговаривать дружелюбно и уважительно, он наверняка поможет выбрать качественную деталь, основываясь на личном опыте. Хотя данный шаг не является обязательным, поскольку хороший продавец, по сути, еще и актер. Не существует защиты от покупки у него низкокачественных деталей вместо хороших автомобильных запчастей.

После того как вы остановились на определенном магазине и проверили его репутацию, можно обращаться за консультацией к продавцу по поводу нужных вам деталей. Купив необходимые вам детали (не важно, это запчасти Renault или автокомпоненты для автомобиля Lada), следует убедиться в том, что продавец выдал вам чек на приобретенный товар. Некоторые предпочитают хранить чеки в отдельной коробочке. Во избежание проблем в дальнейшем большинство магазинов уже давно выдают товарные чеки с детальным описанием приобретенных запчастей. Однако, даже наличие чека и серьезной вывески у магазина не гарантирует покупателя от приобретения контрафакта. Известные фирмы-производители автомобильных запчастей всегда предупреждают своих клиентов о необходимости с особой тщательностью проверять штампы и упаковку.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное